Coefficients de rechargement Verilog pour compilateur FIR

author-image

Par

Cet exemple de conception démontre comment recharger les coefficients à partir d’un fichier lors de l’utilisation de la fonction de compilateur IP MegaCore (FIR) de réponse à l’fir fini. Le compilateur FIR offre la flexibilité nécessaire pour modifier les coefficients au moment de l’exécution. Pendant que le compilateur FIR traite les données avec un ensemble de coefficients, vous pouvez recharger un autre jeu sans arrêter le traitement du cœur.

Pour optimiser l’efficacité du silicium, les coefficients ne sont pas stockés dans leur ordre naturel. Cet exemple explique les étapes de réordation des coefficients à l’aide du fichier coef_seq.exeprécompilable . Le filtre utilise quatre ensembles de coefficients : faible pass, high pass, band pass et filtres de rejet de bande. Les deux premiers sont paramétrés dans lebench IP . les deux derniers doivent être déchargés au moment de l’exécution et nécessitent une réamorçage à l’avance. Le testbench fourni montre comment configurer les commandes pour recharger les coefficients afin de répondre aux exigences de synchronisation.

Téléchargez les fichiers utilisés dans cet exemple :

L’utilisation de cette conception est régie par les conditions générales du contrat de licence Intel® Design Example.

Les fichiers téléchargés dans le fichier zip comprennent :

• fir91.v - Fichier du compilateur FIR
  • coef_reload_tb.v - Fichier Testbench
  • coef_reload_msim.tcl - Script Tcl pour exécuter une simulation fonctionnelle à l’aide de l’outil ModelSim*
  • coef_seq.exe - Windows exécutable qui réorganise les coefficients

Figure 1. Liste des ports du compilateur FIR.