ID de l'article: 000079866 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 11/09/2012

Comment effacer un périphérique Altera® dans le système à l’aide des broches JTAG ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Il est possible d’effacer un périphérique de configuration oud’MAX® périphérique qui prend en charge la programmabilité du système (ISP) en utilisant le JamTM Player et en effectuant les étapes suivantes :

1. Créez un fichier de blocage (.jam) ou Fichier de byte-code de jam (.jbc) pour le périphérique ciblé utilisant le Créez JAM ou SVF option de fichier dans le MAX PLUS® Programmateur II.

Vous pouvez utiliser tout fichier d’objet de programmeur(.pof)destiné au périphérique pour créer le fichier Jam ou le fichier JBC.

2. À l’invite DOS, tapez la commande suivante : jam -dDO_ERASE=1 Fichier>.jam

Le Jam Player doit être installé sur votre PC ou dans votre processeur embarqué pour que le fichier jam.exe exécutable soit reconnu.

3. Pour s’assurer que le périphérique a été effacé avec succès, effectuez une vérification vierge en tapant la commande suivante à l’invite DOS :
jam -dDO_BLANKCHECK=1 < nom dufichier>.jam

Vous pouvez également effacer tout périphérique MAX qui prend en charge les ISP, en lisant le POF d’un périphérique vide expédié d’usine et en programmant à nouveau le périphérique avec ce POF. Pour lire le POF vierge d’un périphérique MAX expédié d’usine, vous devez « examiner » le périphérique expédié d’usine en allant dans le programmeur dans le logiciel MAX PLUS II. Ce fichier examiné peut maintenant être enregistré et utilisé pour programmer à nouveau le périphérique déjà programmé dans les paramètres usine par défaut. En outre, la re-programmation d’un périphérique MAX déjà programmé avec ce POF d’usine expédié vide indiquera trois fois toutes les E/S après la mise sous alimentation.

Go to:Ce processus fonctionnera également pour un périphérique de configuration, mais le périphérique ne réussira pas une vérification vierge.

Pour tous les périphériques FLEX® et APEXTM, la suppression de la puissance ou le faible taux nCONFIG de fonctionnement pour 2 microseconds. efface automatiquement le périphérique lorsque tous les périphériques FLEX et APEX sont fabriqués à l’aide d’un processus SRAM. Ainsi, l’effacement de tout périphérique FLEX ou APEX par l’intermédiaire de JTAG est une antopure.

Go to:La configuration et les périphériques MAX sont réalisés à l’aide respectivement d’un processus FLASH et EEPROM, conservant ainsi leur programmation une fois le bloc d’alimentation déconnecté du périphérique.

Cet article concerne 1 produits

Circuits programmables Intel®