Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté

Documentation

Messages d'erreur

000005469

05/05/2022

Voyez-vous l'un de ces messages d'erreur ?

Lorsque vous utilisez l'Assistant pilotes et support Intel®
ERREUR : L'installation de ce pilote pour graphiques Intel® peut supprimer les personnalisations du fabricant de votre ordinateur (OEM).

nouveau message OEM IDSA

Lors de l'installation manuelle du pilote
ERREUR : Le pilote en cours d'installation n'est pas validé sur ce système. Veuillez vous procurer le pilote approprié auprès constructeur de l’ordinateur. Setup will exit.

Erreur reçue lorsque vous utilisez l'Assistant pilotes et support Intel

Avant de tenter de résoudre ce problème

Avant de continuer, identifiez votre processeur Intel Core® et sa génération. La résolution ci-dessous est adaptée à la génération de votre processeur :

Graphiques de processeurs Intel® Core™ de 6ᵉ, 7ᵉ, 8ᵉ, 9ᵉ, 10ᵉ, 11ᵉ et 12ᵉ générations et processeurs Intel Atom®, Pentium® et Celeron® associés

Cette erreur se produit sur les processeurs Intel® Core™ de 6ᵉ génération ou des processeurs plus récents parce que le pilote installé sur le système est non DCH.

Solution

Suivez les étapes de l'article Un message d'erreur apparaît lors de l'installation du pilote graphique Intel 26.20.100.8141 ou plus récent pour résoudre ce problème.

Remarque Vous ne recevrez pas cette erreur si vous avez installé la dernière version du pilote DCH. Vérifiez si vous avez un pilote DCH ou non DCH.

Graphiques de processeurs Intel® Core™ de 5ᵉ, 4ᵉ, 3ᵉ et 2ᵉ générations et précédentes, et processeurs Intel Atom®, Pentium® et Celeron® associés

Cette erreur se produit sur les processeurs Intel® Core™ de 5ᵉ génération ou plus anciens lorsqu'un pilote installé par le fabricant OEM de votre ordinateur empêche le système de procéder à la mise à jour d'un pilote OEM vers un pilote Intel générique.

Solution

Nous vous recommandons de toujours vous procurer le dernier pilote auprès du constructeur de votre ordinateur. Toutefois, si vous préférez toujours installer un pilote générique Intel plus récent, ou si le fabricant de votre ordinateur ne fournit plus de nouveaux pilotes, vous pouvez réaliser une installation propre d'un pilote pour graphiques Intel® générique. Sachez que vous risquez de rendre le système instable, de perdre des fonctionnalités ou de causer d'autres problèmes techniques que les pilotes OEM cherchent à résoudre ou à activer.

Rubriques connexes
Assistant pilotes et support Intel®
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®
Assistant de dépannage pour les pilotes graphiques Intel®
Utiliser un logiciel tiers pour mettre à jour un pilote pour graphiques Intel®
Questions-réponses sur les pilotes pour graphiques DCH Windows Intel®