Codes sonores du BIOS pour les Cartes mères Intel® pour PC de bureau

Documentation

Dépannage

000005473

09/14/2021

Si une erreur se produit au démarrage, vous pouvez :

• Entendez un bip de code, ou
  • Voir un schéma de clignotement sur le voyant d’alimentation

Cliquez sur ou sur des rubriques pour plus d’informations :

Codes sonores de l’image Denst pour l'

Vous pouvez entendre les codes sonores à l’aide de la haut-parleur piezoelect alors intégrée. Pour les Cartes mères Intel® pour PC de bureau sans haut-parleur embarqué, vous pouvez entendre les signaux sonores par l’intermédiaire d’une enceinte connectée à la prise audio de sortie de la carte.

Code sonoreSéquence/schémaSensÉtapes de dépannage
Bip uniqueUn bip de 0,5 secondeInvite du menu d’amorçage F2 / F10Ce bip court se produit lorsque le BIOS est prêt à accepter les entrées du clavier. Aucune action nécessaire.
2 bips

Activé-désactivé (1,0 seconde chacun) deux fois, puis pause de 2,5 secondes (désactivé).

Le schéma se répète une fois.

Ensuite, l’ordinateur continue de démarrer.

Erreur vidéo (aucune carte graphique d’extension installée)
  • Reseat carte graphique d’extension.
  • Assurez-vous qu’un processeur compatible est installé.
Rubriques connexes
Aucune vidéo et deux bips pendant l’amorçage
Outil de compatibilité des processeurs et cartes mères Intel®
3 bips

Activé-désactivé (1,0 seconde chacun) trois fois, puis pause de 2,5 secondes (désactivé).

Le schéma se répète jusqu’à ce que l’ordinateur soit éteint.

Erreur de mémoire
  • Réinsérez la mémoire.
  • Assurez-vous que les contacts de la mémoire et du socket sont propres.
  • Essayez de supprimer une banque de modules de mémoire à la fois. (Certains systèmes peuvent nécessiter un module de mémoire dans la Banque 0.)
  • Essayez d’utiliser des modules de mémoire du même fabricant avec le même numéro de pièce et la même vitesse.
  • Vérifiez si un module de mémoire est défectueux en essayant la mémoire dans un bon système connu.
Signaux sonores élevés/bas

Autres signaux sonores élevés et faibles (1,0 seconde chacun) pour 8 bips.

Ensuite, l’ordinateur s’éteint.

Avertissement de déclenchement thermique du processeur
  • Vérifiez que le radiateur/ventilateur du processeur est correctement installé.
  • Vérifiez que le matériau d’interface thermique est suffisant et qu’il est réparti de manière homogène.
Clignotements visibles des LED

Des clignotements visibles s’affichent via le voyant d’alimentation du panneau avant.

Schéma de clignotement par LEDSéquence/schémaSensÉtapes de dépannage
2 clignotements

Activé-désactivé (1,0 seconde chacun) deux fois, puis pause de 2,5 secondes (désactivé).

Le schéma se répète une fois.

Ensuite, l’ordinateur continue de démarrer.

Erreur vidéo (aucune carte graphique d’extension installée)
3 clignotements

Activé-désactivé (1,0 seconde chacun) trois fois, puis pause de 2,5 secondes (désactivé).

Le schéma se répète jusqu’à ce que l’ordinateur soit éteint.

Erreur de mémoire
  • Réinsérez la mémoire.
  • Assurez-vous que les contacts de la mémoire et du socket sont propres.
  • Essayez de supprimer une banque de modules de mémoire à la fois. (Certains systèmes peuvent nécessiter un module de mémoire dans la Banque 0.)
  • Essayez d’utiliser des modules de mémoire du même fabricant avec le même numéro de pièce et la même vitesse.
  • Vérifiez si un module de mémoire est défectueux en essayant la mémoire dans un bon système connu.
16 clignotements activés/désactivés.25 secondes activées, .25 secondes, pour un total de 16 clignotements.

Ensuite, l’ordinateur s’éteint.
Avertissement de déclenchement thermique du processeur
  • Vérifiez que le dissipateur thermique/ventilateur du processeur est correctement installé.
  • Vérifiez que le matériau d’interface thermique est suffisant et qu’il est réparti de manière homogène.
Clignotements continus

Désactivé lorsque la mise à jour commence, puis activé pendant 0,5 seconde, puis désactivé pendant 0,5 seconde.

Le schéma se répète jusqu’à ce que la mise à jour du BIOS soit terminée.

Mise à jour du BIOS en coursCe schéma de clignotement est un comportement normal. Aucune action nécessaire.
Codes sonores des cartes mères pour PC de bureau abandonnées (héritées)
État bipSens
1 bip long suivi de 2 bips courtsPanne de configuration vidéo (une carte vidéo défectueuse ou aucune carte installée), ou un module de ROM externe ne vérifie pas correctement à zéro.
1Échec de rafraîchissement
2La parité ne peut pas être réinitialisée
3Première défaillance de la mémoire 64K
4Timer non opérationnel
5Panne du processeur (réservée ; non utilisée)
68042 GateA20 ne peut pas être bascule (défaillance de la mémoire ou non présente)
7Erreur d’interruption d’exception
8Erreur R/W de la mémoire d’affichage
9(réservé ; non utilisé)
10Erreur de test du registre d’arrêt du CMOS
11BIOS non valide (par exemple, module POST introuvable)