Comment identifier votre chipset graphique Intel® sous Windows® 10 et Windows 11*

Documentation

Identifier mon produit

000005510

04/14/2022

Utilisez les instructions ci-dessous pour identifier le produit graphique Intel de votre ordinateur avant d'installer un pilote graphique.

Pour identifier la version de votre pilote pour graphiques Intel®, consultez Quelle est la version de mon pilote pour graphiques Intel® ?

Méthode 1 : identification manuelle

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en appuyant simultanément sur les touches Windows et X de votre clavier. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques pour l'ouvrir.
  2. Cliquez sur Oui lorsque le contrôle de compte d'utilisateur vous demande l'autorisation.
  3. Cliquez sur Cartes graphiques pour développer cette section.
  4. Notez les graphiques Intel indiqués.

Gestionnaire de périphériques

Remarque Si une carte graphique Intel n'apparaît pas dans le Gestionnaire de périphériques, consultez la rubrique La carte graphique Intel n'apparaît pas dans le Gestionnaire de périphériques.

Méthode 2 : utiliser l'Assistant pilotes et support Intel® pour détecter automatiquement votre contrôleur graphique

Icône de cléTéléchargez l'assistant pilotes et support Intel®.  Pour plus d'informations, consultez les Questions-réponses sur l'Assistant pilotes et support Intel®.

1. Exécutez l'Assistant pilotes et support Intel®.
  2. Sous Appareils et pilotes, développez l'entrée Graphiques Intel®.
  3. Notez l'entrée Graphiques Intel® présentée.

Contrôleur graphique intel

Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si la carte réseau est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, ou si vous ne pouvez pas identifier votre carte réseau à l'aide des méthodes détaillées ici, suivez les étapes ci-dessous :

Alternative :

Une fois votre produit graphique Intel® identifié, découvrez comment installer les derniers pilotes sur Windows® 10 et 11*.

Rubriques connexes
Identifier la version du pilote pour graphiques Intel®
Comment trouver des pilotes graphiques pour Linux*
Comment installer un pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10
Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté