Installer manuellement un pilote graphique sous Windows XP *

Documentation

Installation et configuration

000005513

16/09/2020

Pour installer manuellement le Intel® Graphics Driver dans le système d’exploitation Windows XP *, procédez comme suit :

Attention
Intel fournit des versions génériques de ses pilotes pour graphiques à des fins générales, mais le constructeur de l’ordinateur peut modifier les fonctionnalités, incorporer des personnalisations ou apporter d’autres modifications au logiciel du pilote graphique ou au coffret de logiciels. Pour éviter toute incompatibilité d’installation potentielle, Intel recommande de vérifier d’abord auprès du constructeur de votre ordinateur et d’utiliser le logiciel de pilote fourni.

1. Téléchargez le fichier zip du pilote pour graphiques.
  2. Décompressez le fichier dans un emplacement désigné ou un dossier à l’aide de la procédure suivante :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ZIP.
    2. Cliquez sur extraire tout (ou sélectionnez WinZip * et une option Extract (extraire)).
    3. Suivez les instructions pour extraire ou décompresser les fichiers dans un dossier de votre choix. Le dossier doit contenir les éléments décompressés tels que l’exemple de la figure 1.

Unpack ZIP file
      Figure 1 : Décompressez le fichier zip dans un dossier de votre choix

3. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit sur poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  4. La fenêtre Propriétés système s’ouvre. Cliquez sur l’onglet matériel , puis sur Gestionnaire de périphériques.
  5. La fenêtre Gestionnaire de périphériques s’ouvre. Double-cliquez sur cartes graphiques.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur le contrôleur graphique Intel® et cliquez sur Mettre à jour le pilote (voir la figure 2).
    NoteIl est possible que votre ordinateur indique un autre Chipset ou contrôleur graphique Intel et que le contrôleur graphique ou le chipset Intel peuvent être affichés une ou deux fois.

Device manager
    Figure 2 : La fenêtre Gestionnaire de périphériques avec la section cartes graphiques développée

7. Sélectionnez l’option suivante lorsque l’Assistant Mise à jour du matériel vous demande de vous connecter à Windows Update : Non, pas cette fois. Cliquez sur prochain (voir la figure 3).

No, not this time
    Figure 3 : L’Assistant Mise à jour du matériel demande de se connecter à la mise à jour Windows *

8. Sélectionnez l’option suivante : Installez à partir d’une liste ou d’un emplacement spécifique (avancé), puis cliquez sur suivant.
  9. Sélectionnez l' Ne pas rechercher, je vais choisir le pilote à installer option, puis prochain (voir la figure 4).

I will choose driver to install
    Figure 4 : Veuillez choisir vos options de recherche et d’installation

10. Cliquez sur le bouton disquette et cliquez sur le bouton Parcourir .
  11. Naviguez jusqu’au répertoire dans lequel vous avez décompressé le fichier que vous avez téléchargé, puis sélectionnez l' Graphiques Sous-répertoire.
    1. Localisez et mettez en surbrillance le fichier igxp32. inf , igxp64. inf ou KITXXXXX. inf , où xxxxx peut être un numéro différent.
    2. Cliquez sur le bouton ouvrir (voir la figure 5).

Click Open button
    Figure 5 : Localisez le fichier

12. Cliquez sur le bouton OK . Une fenêtre répertoriant tous les types d’affichages disponibles doit s’ouvrir. Sélectionnez la carte graphique de votre ordinateur et cliquez sur le bouton Next (suivant ).
  13. Le système d’exploitation installe ensuite le pilote (voir la figure 6). Cliquez sur l' Finir Lorsque vous avez terminé.

Hardware update wizard
    Figure 6 : Le pilote est en cours d’installation.

14. Cliquez sur le bouton Yes (Oui ) pour redémarrer. Le pilote doit maintenant être chargé.
  15. Si vous rencontrez un problème lorsque vous utilisez la méthode d’installation de disque de la version ci-dessus (étapes 2-13) et que vous ne pouvez pas installer correctement le Intel® Graphics Driver, procédez comme suit pour supprimer le pilote pour graphiques précédemment installé :
    1. Cliquez sur Démarrer à gauche de la barre des tâches de Windows *.
    2. Cliquez sur Panneau ou cliquez sur ParamètresEt puis Panneau.
      NoteVous devez basculer vers l' affichage classique (voir la figure 7) si vous êtes en mode catégorie (voir la figure 8) pour accéder au panneau de configuration.

Control panel classic view
      Figure 7 : Panneau de configuration en mode d’affichage classique

Control panel category view
      Figure 8 : Panneau de configuration en mode d’affichage des catégories

3. Double-cliquez sur Ajout/suppression de programmes.
    4. Sélectionnez l' Pilote du contrôleur graphique Intel® Graphics, puis cliquez sur Retirer (voir la figure 9). Cette fonction supprime le pilote pour graphiques précédemment installé.

Add or remove programs
      Figure 9 : Ajout/suppression de programmes

5. Redémarrez l’ordinateur lorsque vous y êtes invité.
    6. Au démarrage, Windows détecte un nouveau matériel et affiche la même fenêtre, comme indiqué ci-dessus dans la figure 3.
    7. Répétez les étapes 6-13 pour appliquer à nouveau la méthode d’installation de disque fourni. Ignorez tous les nouveaux messages de périphérique affichés dans la barre des tâches de Windows. Ces messages disparaissent une fois que le nouveau pilote a été installé.

Rubrique connexe
Comment obtenir la version ZIP du pilote graphique