Questions-réponses sur la mémoire graphique sous Windows 8*/8.1*

Documentation

Compatibilité

000005539

25/08/2022

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Combien de mémoire graphique mon ordinateur possède-t-il ?

Utilisez les étapes suivantes pour afficher la mémoire graphique sous Windows 8*/8.1* :

1. Passez au Bureau Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit sur une zone vierge du Bureau et sélectionnez Résolution de l’écran.

HD Graphics 1

3. Cliquez sur Paramètres avancés.

HD Graphics 2

4. La mémoire graphique totale disponible est répertoriée sur le Adaptateur onglet sous Informations sur la carte.

Adapter tab

Comment la mémoire graphique est-elle allouée sous Windows 8*/8.1* ?

Le système d’exploitation Windows 8/8.1 améliore la prise en charge des graphiques, en simplifiant la configuration graphique, la configuration de la mémoire et la gestion. Dans le cadre de la gestion de la mémoire graphique, le pilote pour Graphiques HD Intel® se sépare davantage du dimensionnement de la mémoire graphique vers Windows 8/8.1.

Quelle est la quantité maximale de mémoire graphique ou de mémoire vidéo que mon ordinateur peut utiliser ?

Le tableau ci-dessous montre les limites graphiques maximales prises en charge par les pilotes pour graphiques HD Intel® en fonction de votre processeur. La limite maximale de mémoire graphique signalée par Windows* peut varier. La limite de mémoire dépend de facteurs tels que la mémoire système, le BIOS ou les paramètres système disponibles.

Pour plus de détails sur la gestion de la mémoire sous Windows*, consultez la documentation Microsoft pour la création de rapports de mémoire graphique par l’intermédiaire de WDDM.

Processeur Intel®Mémoire graphique maximale1 sous Windows 8*/8.1*
Graphiques Intel® Iris® Pro 580Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques Intel® Iris® 550Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques Intel® Iris® 540Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques HD Intel® 530Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques HD Intel® 520Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques HD Intel® 515Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques Intel® Iris® Pro 6200Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques Intel® Iris® 6100Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques HD Intel® 6000Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques HD Intel® 5500Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques HD Intel® 5300Jusqu’à 3 840 Mo
Graphiques Intel® Iris® Pro 5200Jusqu’à 1 792 Mo
Graphiques Intel® Iris® 5100Jusqu’à 1 792 Mo
Graphiques HD Intel® 5000/4600/4400/4200Jusqu’à 1 792 Mo
Graphiques HD Intel® 4000/2500Jusqu’à 1 792 Mo
Graphiques HD Intel® 3000Jusqu’à 1 792 Mo
Graphiques HD Intel® 2000Jusqu’à 1 792 Mo
Processeurs Intel® Celeron® séries 700/800/900/1000/B700/B800/G400/G500 avec graphiques HD Intel®Jusqu’à 1 792 Mo
Processeurs Intel® Pentium® séries 900/2000/B900/G600/G800/G2100 série (series) avec Intel® interface graphique HDJusqu’à 1 792 Mo
Processeur Intel Atom® Z2760Jusqu’à 748,5 Mo

1 La quantité réelle de mémoire graphique maximale de votre ordinateur peut être inférieure à la quantité indiquée dans le tableau. Les quantités dépendent considérablement de la configuration de votre ordinateur. Vous trouverez plus d’informations sur la configuration de votre ordinateur auprès du constructeur de l’ordinateur. Les constructeurs d’ordinateurs peuvent modifier des fonctionnalités, intégrer des personnalisations ou apporter d’autres modifications qui limitent ou réduisent la mémoire graphique maximale réelle.

Puis-je augmenter la mémoire graphique au maximum pris en charge par le chipset ?

Dans la plupart des cas, le constructeur de votre ordinateur a déjà configuré votre ordinateur pour utiliser la quantité maximale de mémoire graphique possible. Le montant maximum pris en charge par votre ordinateur peut être inférieur à la quantité maximale prise en charge par les graphiques Intel®. Contactez le constructeur de votre ordinateur pour savoir si la mémoire graphique maximale effective est prise en charge. Consultez les fabricants pour savoir si vous pouvez augmenter la quantité de mémoire graphique.

Puis-je ajouter plus de mémoire physique pour augmenter la quantité de mémoire graphique ?

L’augmentation de la mémoire dépend des configurations matérielles et logicielles définies par le constructeur de votre ordinateur. Contactez le constructeur de votre ordinateur pour obtenir la mémoire graphique maximale effective prise en charge avant d’ajouter davantage de mémoire physique.

La mise à niveau vers Windows 8*/8.1* augmente-t-elle la quantité de mémoire graphique ?

L’augmentation de la mémoire dépend des configurations matérielles et logicielles définies par le constructeur de votre ordinateur. Contactez le constructeur de votre ordinateur pour obtenir la mémoire graphique maximale effective prise en charge par Windows 8/8.1.

Puis-je contrôler la quantité de mémoire graphique utilisée par une seule application ?

Non. La quantité de mémoire graphique en cours d’utilisation est allouée dynamiquement pour équilibrer les besoins du système d’exploitation et de toutes les applications en cours d’exécution.

Rubriques connexes
Questions-réponses sur la mémoire graphique Windows® 10
Questions-réponses sur la mémoire graphique sous Windows 2000*/XP*/Vista*/7*
Questions-réponses sur la mémoire graphique des produits graphiques Intel® plus anciens