Foire aux questions pour Intel® Graphics et Windows Vista *

Documentation

Compatibilité

000005550

21/03/2019

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails:

Qu'est-ce que WDDM?

WDDM est un acronyme pour le modèle de pilote d'affichage Windows *.

Le système d'exploitation Windows Vista * prend en charge deux modèles de pilotes:

• WDDM: Les pilotes basés sur WDDM fournissent l'expérience de l'interface utilisateur 3D graphique Windows Aero *.
  • XP modèle de pilote d'affichage (XPDM ou XDDM): Les pilotes XPDM fournissent une interface utilisateur qui ressemble visuellement à l'interface utilisateur Windows XP */2000 *. Ils ne Assistance pas en charge le thème de bureau Windows Aero * ou l'interface utilisateur.
Comment puis-je obtenir des Pilotes graphiques Intel® pour Windows Vista * qui Assistance WDDM?

En commençant par les familles de chipsets Intel® 945 Express, les Pilotes graphiques sont disponibles pour Windows Vista * et Assistance WDDM.

La meilleure ressource pour le dernier pilote graphique est votre ordinateur ou fabricant de carte mère. Les versions génériques des Pilotes graphiques Intel® sont disponibles. Les fabricants d'ordinateurs ou de cartes mères peuvent avoir modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d'autres modifications au Logiciels de pilote graphique ou à l'empaquetage de Logiciels . Nous vous recommandons de télécharger le dernier pilote à partir de votre ordinateur ou fabricant de carte mère pour éviter les problèmes potentiels. Certains fabricants d'ordinateurs offrent les derniers Pilotes graphiques via Windows * Update de Microsoft.

Si vous choisissez de ne pas utiliser le pilote validé par le fabricant de votre ordinateur et que vous souhaitez essayer le pilote pour graphiques Intel® générique, utilisez le Assistant pilotes et support Intel® pour trouver le pilote le plus récent disponible. Si disponible, l'utilitaire offre un lien de téléchargement pour installer le nouveau pilote. Si l'utilitaire détecte un ordinateur personnalisé ou un pilote graphique du fabricant de la carte mère, consultez Comment résoudre l'erreur.

Si vous rencontrez un problème lors de l'utilisation du pilote générique, Intel recommande de désinstaller le pilote générique et de réinstaller le pilote validé à partir de votre ordinateur ou fabricant de carte mère.

Si vous possédez les anciens chipsets Intel® 810, 815, 845, 852, 855 ou 865 ou Chipset Intel® 910 ou 915 Express, votre contrôleur graphique intégré peut Assistance Windows Vista * avec les pilotes XPDM. Voir Foire aux questions sur les anciens contrôleurs graphiques Intel® et Windows Vista *.

Intel offre-t-il le pilote graphique WDDM pour les familles de chipsets Intel® 910 et 915 Express?

L'architecture graphique et la conception des familles de chipsets Intel® 910 et 915 Express avec le moteur graphique Intel® Graphics Media Accelerator 900 ou Intel® Graphics Media Accelerator 900 (Intel® GMA 900) ont été finalisées avant que Microsoft ne publie le WDDM Spécifications. Les limitations matérielles de l'architecture Intel® GMA 900 ont contraint les performances graphiques et les capacités de mémoire lorsque vous tentez d'exécuter WDDM sur Windows Vista *.

Les limitations matérielles d'Intel® GMA 900 incluent l'absence d'une table mémoire suffisamment grande pour prendre en Assistance une interface utilisateur Windows Aero *. L'interface est une fonctionnalité clé qui fait partie de la Assistance du pilote WDDM. Le résultat est que l'utilisation de la mémoire graphique n'est pas optimisée pour les performances de Windows Aero. L'absence de prise en Assistance matérielle native dans Intel® GMA 900 pour la gestion de la mémoire dynamique de Windows Vista * entraîne des performances graphiques plus lentes et une expérience utilisateur sous-optimale avec Windows Aero.

Avec les limitations identifiées, les systèmes graphiques basés sur Intel® GMA 900 ne répondent pas aux exigences de performances pour l'interface utilisateur Windows Aero de Windows Vista. Nous avons abordé les limitations matérielles avec les familles de chipsets Intel® 945 Express pour ordinateurs de bureau et mobiles.

En commençant par les familles de chipsets Intel 945 Express (Intel GMA 950), les Pilotes graphiques Intel pour Windows Vista prennent entièrement en Assistance WDDM et l'interface utilisateur de Windows Aero.

Pourquoi Windows Aero * ne fonctionne-t-il pas?

Pour obtenir de l'aide sur le dépannage, consultez Foire aux questions sur Windows Aero *.

Qu'est-ce que "Windows Vista compatible PC" signifie?

Microsoft définit un PC compatible Windows Vista * comme:
"Un nouveau PC qui porte le logo Windows Vista compatible PC peut exécuter Windows Vista. Certaines fonctionnalités disponibles dans les éditions Premium de Windows Vista, comme la nouvelle expérience utilisateur de Windows Aero, peuvent nécessiter un matériel avancé ou ajouté.

Pour plus d'informations sur le programme PC compatible Windows Vista, contactez Microsoft ou visitez le Centre de nouvelles Microsoft.

Quelles cartes graphiques intégrées Intel® Assistance les PC compatibles Windows Vista?

Microsoft répertorie les trois critères suivants pour le programme PC compatible Windows Vista:

• Le système doit utiliser une «CPU moderne» avec une note de bas de forme: «la vitesse du processeur est spécifiée comme la fréquence nominale du processeur opérationnel pour l'appareil. Certains Processeurs ont une gestion de l'alimentation qui permet au processeur de fonctionner à un débit inférieur pour économiser de l'énergie.
  • 512 Mo de mémoire système.
  • L'unité de traitement graphique (GPU) prenant en charge Microsoft DirectX * 9.

Suivant les critères ci-dessous, les ordinateurs, exécutant les graphiques intégrés Intel suivants et au moins 512 Mo de mémoire système, répondent aux exigences du programme PC compatible Windows Vista:

• Chipset Intel® 915G Express
  • Chipset Intel® 915GM Express pour PC portables
  • Chipset Intel® 945 Express
  • Chipset Intel® 945 Express pour mobile
  • Chipsets Intel® 946GZ Express
  • Chipset Intel® 965 Express
  • Chipset Intel® 965 Express pour mobile
  • Chipsets Intel® G31, G35, Q33 et Q35 Express
  • Chipsets Intel® G41, G43, G45, Q43 et Q45 Express
  • Chipset Intel® 4 Series Express pour mobile
  • Carte graphique Intel® HD
Que signifie "Windows Vista Premium Ready PC"?

Pour plus d'informations sur le programme Windows Vista Premium Ready PC, contactez Microsoft ou visitez le Centre de nouvelles Microsoft.

Quelles cartes graphiques intégrées Intel® Assistance les PC Windows Vista Premium Ready?

Microsoft répertorie les critères suivants doivent être remplies pour le programme Windows Vista Premium Ready PC:

• processeur 1 GHz 32 bits (x86) ou 64 bits (x64) (la vitesse du processeur est spécifiée comme la fréquence nominale du processeur opérationnel pour l'appareil, certains Processeurs ont une gestion de l'alimentation qui permet au processeur de fonctionner à un débit inférieur pour économiser de l'énergie)
  • 1 Go de mémoire système
  • Assistance des graphiques DirectX * 9 avec un pilote WDDM, minimum 128 Mo de mémoire graphique (si le GPU utilise la mémoire partagée, alors aucune mémoire graphique supplémentaire n'est requise au-delà de la mémoire système de 1 Go requise), pixel shader 2,0 et 32 bits par pixel
  • 40 Go de capacité de disque dur avec 15 Go d'espace libre
  • Lecteur de DVD-ROM (DVD-ROM peut être externe)
  • Capacité de sortie audio
  • Capacité d'accès à Internet

Suivant les critères ci-dessous, les ordinateurs qui utilisent les graphiques intégrés Intel suivants, lorsqu'ils sont configurés avec des périphériques de mémoire de quantité et de vitesse adéquates, répondent aux exigences graphiques pour le programme Windows Vista Premium Ready PC:

• Famille de chipsets Intel® 945 Express
  • Famille de chipsets Intel® 945 Express pour mobile
  • Chipsets Intel® 946GZ Express
  • Famille de chipsets Intel® 965 Express
  • Famille de chipsets Intel® 965 Express pour mobile
  • Chipsets Intel® G31, G35, Q33 et Q35 Express
  • Chipsets Intel® G41, G43, G45, Q43 et Q45 Express
  • Famille de chipsets Intel® 4 Series Express pour mobile
  • Carte graphique Intel® HD

Sujets connexes
Informations: modèle de pilote d'affichage Windows *
Foire aux questions sur Windows Aero *
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®