Questions-réponses sur l’affichage multiple

000005580

26/09/2022

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Sur

Qu’est-ce qu’un affichage multiple ou multiécran ?

L’affichage multiple, également appelé multiécran ou multiécran, est une fonctionnalité prise en charge par les pilotes pour graphiques Intel®. Il vous permet d’afficher l’écran de l’ordinateur sur plusieurs écrans en même temps.

Le Intel Graphics Driver prend en charge les configurations d’affichage multiple suivantes :

Quelle est la configuration système requise pour l’affichage multiple ?

Votre ordinateur doit disposer des éléments suivants :

• Connecteur de sortie vidéo physique.
    • Un ou plusieurs connecteurs sont nécessaires. Les PC portables peuvent disposer de connecteurs de sortie vidéo sur une station d’accueil, un réplicateur de ports ou un câble spécial du constructeur.
  • Plusieurs périphériques d’affichage sont connectés.
    • Consultez le constructeur de votre ordinateur pour obtenir des informations sur les configurations d’affichage multiple prises en charge par votre ordinateur.
Puis-je installer une carte graphique PCI Express* externe et l’utiliser en parallèle avec les graphiques Intel® ?

Oui, les cartes graphiques intégrées et séparées peuvent fonctionner en parallèle.

Paramètres de plusieurs écrans

Qu’est-ce que le mode Clone et comment l’activer ?

Le mode Clone est utilisé pour envoyer le même contenu, la même résolution et la même profondeur de couleur à différents périphériques d’affichage à des fréquences d’actualisation différentes. Voir comment activer le mode Clone.

Qu’est-ce que le mode Bureau étendu et comment l’activer ?

Avec le mode Bureau étendu, vous obtenez un plus grand Bureau Windows* qui s’étend sur plusieurs périphériques d’affichage. Vous pouvez déplacer des applications d’un périphérique d’affichage à l’autre. Les écrans peuvent prennent en charge différentes résolutions, une profondeur de couleur et des débits d’actualisation différents.

Consultez les méthodes permettant d’activer le mode Bureau étendu.

Qu’est-ce que le mode 3 écrans et comment l’activer ?

Le mode 3 écrans est une configuration qui vous permet d’avoir trois écrans actifs simultanément. Vous pouvez activer le mode Clone ou le mode Bureau étendu lorsque vous utilisez 3 écrans.

Consultez les méthodes permettant d’activer le mode 3 écrans.

Qu’est-ce qu’un panoramique et comment l’activer ?

Lorsqu’il est activé, l’affichage panoramique permet d’afficher un écran haute résolution sur un grand écran tout en affichant une version agrandie sur un petit écran. Vous pouvez utiliser par exemple l’écran intégré d’un PC portable ou un téléviseur prenant en charge une résolution fixe ou limitée.

Les ordinateurs ne prennent pas tous en charge l’panoramique. Contactez le constructeur de votre ordinateur pour plus d’informations sur la prise en charge de plusieurs écrans.

L’affichage du petit écran correspond au déplacement du curseur de la souris. Comme les écrans sont différentes tailles, il est possible que le curseur se trouvent à des positions différentes sur les deux écrans.

Pour activer l’panoramique :

1. Activez le mode Clone ou bureau étendu .
  2. Sur un des périphériques d’affichage, sélectionnez une résolution supérieure à la résolution prise en charge par l’affichage.
  3. Cliquez sur Apply (Appliquer). L’écran sélectionné s’affiche maintenant en mode panoramique.

Alors que le curseur est dans la zone agrandie du petit écran, le curseur se comporte normalement. Lorsque le curseur s’approche du bord du petit écran, la vue se déplace vers le curseur jusqu’à ce que vous atteigniez le bord du plein écran. La vue du grand écran n’est pas affectée. Elle reste la même, quelle que soit l’activité du petit écran (panodé).

Comment modifier la position des moniteurs ?
  1. En mode Bureau, cliquez avec le bouton droit sur le Bureau.
  2. Sélectionnez Propriétés graphiques > plusieurs écrans.
  3. Dans l’écran de positionnement, cliquez sur l’écran que vous souhaitez déplacer, puis glissez-le en position.
Je ne peux pas voir ou sélectionner le premier périphérique d’affichage/moniteur lorsque je branche un deuxième périphérique. Comment résoudre ce problème ?
  • Vérifiez que l’autre écran est connecté physiquement à l’ordinateur.
  • Vérifiez que l’autre écran est sous tension.
  • Essayez de réinsérer les deux extrémités du câble vidéo, où il se connecte à l’affichage et à l’ordinateur.
  • Essayez de rouvrir la fenêtre des propriétés graphiques.
  • Essayez de redémarrer l’ordinateur.
  • Si vous utilisez un ordinateur portable sur batterie, essayez de connecter votre PC portable à une source d’alimentation externe. Sur certains ORDINATEURs portables, le connecteur de périphérique d’affichage externe n’est pas activé lorsque le PC portable fonctionne sur batterie.
  • Essayez un autre câble.
  • Certains moniteurs possèdent plusieurs connecteurs d’entrée. Vérifiez que l’affichage est configuré pour utiliser le connecteur d’entrée ou essayez un autre connecteur d’entrée du moniteur. Il est possible que vous deviez utiliser le bouton ou le menu pour passer au connecteur d’entrée ou à la source approprié.
Comment définir l’affichage externe comme périphérique d’affichage principal ?
  1. En mode Bureau, cliquez avec le bouton droit sur le Bureau et sélectionnez Propriétés graphiques.
  2. Cliquez sur Affichage > plusieurs écrans.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Mode de fonctionnement. Sélectionnez Bureau étendu ou Clone.
  4. Cliquez sur la liste déroulante Affichage principal. Sélectionnez l’écran que vous souhaitez utiliser. L’écran secondaire utilise automatiquement l’autre périphérique. Cliquez sur Appliquer > OK.

NoteIl est possible que certains constructeurs de PC portables autorisent uniquement l’affichage d’un PC portable comme écran principal.
Rubriques connexes
Assistant pilotes et support Intel®
Questions-réponses sur l’affichage multi-écrans sur les produits graphiques Intel® plus anciens
Graphiques HD Intel® 4000/2500
Questions-réponses sur la technologie HDMI