Comment ouvrir le Panneau de configuration des graphiques Intel®

Documentation

Installation et configuration

000005596

01/15/2021

Vous pouvez ouvrir le Panneau de configuration des graphiques Intel® sous Windows 7*, Windows 8/8.1* et Windows® 10 en utilisant les trois méthodes différentes ci-dessous. Bien que cette option soit toujours disponible, Intel recommande d'utiliser plutôt le Centre de configuration des graphiques Intel®. Pour installer le Centre de configuration des graphiques Intel®, veuillez vous reporter aux instructions suivantes. Pour en savoir plus, consultez cette FAQ.

Avant de continuer : vérifiez que le Centre de configuration des graphiques Intel® est installé sur votre système. S'il n'est pas installé sur votre système, reportez-vous à ces instructions d'installation. Le Panneau de configuration des graphiques n'est plus fourni avec les packages de pilotes DCH. Il doit être téléchargé et installé séparément. Cette procédure respecte les exigences de la plateforme Windows universelle (UWP) de Microsoft.

Méthode 1 : menu Démarrage de Windows (recommandé)

À partir du menu Démarrage de Windows, recherchez Panneau de configuration des graphiques Intel®. Double-cliquez sur l'icône du Panneau de configuration des graphiques Intel®. Il s'agit de la méthode recommandée sur la majorité des systèmes.

Méthode 2 : raccourci clavier

Vous pouvez ouvrir le Panneau de configuration graphique Intel® à l'aide d'une combinaison de touches. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur CTRL +ALT+F12.

Remarque

Les constructeurs OEM peut désactiver certaines fonctions des touches de raccourci.

Méthode 3 : mode Bureau (pour les systèmes qui possèdent d'anciens pilotes uniquement)

En mode Bureau, cliquez avec le bouton droit sur le Bureau. Sélectionnez ensuite Paramètres graphiques Intel®. Cette méthode est disponible uniquement sur les systèmes sur lesquels des pilotes existants sont installés.

Paramètres graphiques Intel

Remarque

Si le menu contextuel ne s'affiche pas, un pilote graphique Windows DCH (Declarative Componentized Hardware) est installé sur votre système. L'option Paramètres graphiques Intel® n'est plus disponible lorsque des pilotes graphiques Windows* DCH sont utilisés. Trouvez davantage d'informations.

Si les méthodes ci-dessus ne fonctionnent pas, veuillez lire les informations ci-dessous :

Reportez-vous à la section Échec du lancement du panneau de configuration des graphiques Intel® après son installation à partir de Microsoft® Store pour obtenir des informations sur le dépannage.

Rubriques connexes
Comment installer le panneau de configuration graphique Intel®
Erreur lors de l'installation d'une application Intel® à partir de Microsoft® Store
Foire aux questions sur les pilotes DCH Windows* pour graphiques Intel®
Échec du lancement du panneau de configuration des graphiques Intel® après son installation à partir de Microsoft® Store
Comment désactiver/activer l'icône de la barre d'état du système graphique Intel®