Comment désinstaller le pilote Intel® Display HDMI/Audio

000005598

06/23/2022

Avant de procéder à la désinstallation de votre pilote, examinez les raisons d'une désinstallation indiquées ci-dessous. En plus des informations ci-dessous, le fichier Installation_Readme.txt fourni avec le téléchargement de votre pilote contient des instructions plus détaillées pour désinstaller votre pilote Intel® Display HDMI/Audio.

Pourquoi désinstaller un pilote Intel® Display HDMI/Audio

• Un technicien de l'assistance technique vous invite à le faire, dans le cadre du dépannage d’un problème.
  • La dernière installation de votre pilote ne s'est pas déroulée correctement ou a rencontré des erreurs.
  • Un version précédente du pilote avait des fonctionnalités répondant mieux à vos besoins spécifiques.
    Remarque Si votre ordinateur est connecté à Internet, il est possible que l’outil de mise à jour Windows tente d’installer automatiquement les pilotes les plus récents. Si cette situation se présente, déconnectez temporairement votre périphérique d'Internet après avoir téléchargé le pilote souhaité, et ne le reconnectez pas avant d'avoir terminé l'installation du pilote.
Remarque Le pilote audio pour l'affichage Intel est livré avec le pilote graphique Intel

Désinstaller le pilote de son Intel® pour écrans ou le pilote Audio HDMI Intel® à l'aide du Gestionnaire de périphériques

Pour examiner rapidement les étapes décrites dans la vidéo, lisez les points ci-dessous.

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en suivant la procédure adaptée à votre système d'exploitation.
    • Windows 7* : cliquez sur Démarrer, dans l'invite d’exécution, tapez : devmgmt.msc
    • Windows 8.1*, Windows® 10 et Windows 11* : appuyez simultanément sur la touche Windows et la touche X, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  3. Recherchez et cliquez avec le bouton droit sur Son Intel® pour écrans ou Affichage HDMI Audio Intel.
  4. Sélectionnez Désinstaller.
  5. Une fois que le processus de désinstallation est terminé, redémarrez l’ordinateur.

Si vous souhaitez installer un pilote après avoir désinstallé le pilote précédent, consultez la section Comment installer un pilote pour graphiques Intel® sur Windows® 10 et Windows 11*.

Rubriques connexes
Erreur : « aucun appareil de sortie audio n'est installé » après la mise à jour de Windows® 10
Comment installer le pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10 et Windows 11*
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®
Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté
Installation propre des pilotes graphiques Intel® sous Windows*