Guide d’installation des logiciels et pilotes Windows pour cartes sans fil Intel®

Documentation

Installation et configuration

000005600

08/03/2020

Remarque :

Pour SE Windows* : avant de tenter une installation manuelle, nous vous recommandons d'essayer d'installer et de mettre à jour automatiquement vos pilotes et logiciels à l'aide de l'Assistant pilotes et support Intel®.

Pour les SE Linux* : voir Assistance Linux* pour cartes sans fil Intel® pour plus d'informations sur les pilotes Linux*.

Si vous préférez effectuer une installation manuelle, cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d'informations :

Étape 1. Vérifiez les téléchargements disponibles pour les cartes sans fil Intel®

Trois types de téléchargements sont disponibles dans l'Espace de téléchargement pour les cartes sans fil Intel® :

Téléchargements Packages de logiciels et de pilotes standard Packages de logiciels et de pilotes pour administrateurs informatiques
WiFi Nous recommandons ce téléchargement aux utilisateurs finaux grand public. Le package de téléchargement comprend :
  • Pilotes Wi-Fi
  • Programme d’installation convivial
  • Logiciel Intel® PROSet/Wireless (Windows* 7/8.1 uniquement)
Nous recommandons ce téléchargement aux administrateurs informatiques devant réaliser des installations personnalisées ou silencieuses. Le package de téléchargement comprend :
  • Logiciel Intel® PROSet/Wireless
  • Accès à setup.exe et au fichier de configuration XML
Bluetooth* Nous recommandons ce téléchargement aux utilisateurs finaux grand public. Le package de téléchargement comprend :
  • Pilotes Bluetooth
  • Programme d’installation convivial
Nous recommandons ce téléchargement aux administrateurs informatiques devant réaliser des installations personnalisées ou silencieuses. Le package de téléchargement comprend :
  • Pilotes Bluetooth
  • Accès à setup.exe et au fichier de configuration XML
Remarque : Il est possible que les mises à jour ou correctifs d'une nouvelle version du logiciel s’appliquent uniquement au logiciel ou à certaines cartes sans fil Intel®. Lorsque vous mettez à jour le package de logiciels Intel® PROSet/Wireless, il est possible que le pilote de carte sans fil ne soit pas mis à jour si le pilote est le même que celui de la version précédente.
Étape 2. Téléchargez les pilotes sans fil Intel® et d'autres logiciels

Pour SE Windows* :

1. Détectez et mettez à jour automatiquement vos pilotes et vos logiciels avec l’Assistant pilotes et support Intel®.
  2. Identifiez manuellement la carte Intel® sans fil et la version du pilote. Ensuite, téléchargez le dernier pilote de votre carte sans fil Intel®.
  3. Pour obtenir un package contenant uniquement des pilotes, consultez les liens vers le logiciel Intel® PROSet/Wireless pour les administrateurs informatiques.
Étape 3. Installez manuellement les pilotes et logiciels

Une fois que les pilotes sont téléchargés, passez à l'étape suivante pour installer manuellement vos pilotes ou le Logiciel Intel® PROSet/Wireless :

1. Assurez-vous que le téléchargement prend en charge votre carte sans fil.
  2. Téléchargez le fichier dans un dossier de votre PC.
  3. Double-cliquez sur le fichier pour lancer l'installation.
Remarque :

Il existe une différence entre les logiciels Intel® et les logiciels fournis par le fabricant d'équipement d'origine (OEM). Il est possible que le constructeur de votre ordinateur ait personnalisé les pilotes et des logiciels pour activer ou modifier des fonctionnalités ou améliorer le fonctionnement de votre ordinateur. Contactez le constructeur pour obtenir les dernières mises à jour et des informations sur l'assistance technique. Si le constructeur de votre ordinateur ne fournit plus d'assistance sur les pilotes, vous pouvez télécharger des pilotes génériques Intel.

Rubriques connexes
Assistance Linux® pour cartes sans fil Intel®
Identifier votre carte sans fil Intel® et la version du pilote
En savoir plus sur le logiciel Intel® PROSet/Wireless
Processus d’installation du logiciel Intel® PROSet/Wireless
Télécharger le logiciel Intel® PROSet/Wireless et les pilotes Wi-Fi