Guide d’installation des logiciels et pilotes Windows pour cartes sans fil Intel®

Documentation

Installation et configuration

000005600

11/08/2023

Remarque :

Pour le système d’exploitation Windows* : avant de tenter une installation manuelle, nous vous recommandons d’essayer d’installer et de mettre à jour vos pilotes et logiciels automatiquement à l’aide de l’outil Assistant pilotes et support Intel® .

Pour les SE Linux* : voir Assistance Linux* pour cartes sans fil Intel® pour plus d’informations sur les pilotes Linux*.

Si vous préférez utiliser le processus d’installation manuel, cliquez sur la rubrique pour plus de détails :

Étape 1. Vérifiez les téléchargements disponibles pour les cartes sans fil Intel®

Trois types de téléchargements sont disponibles dans l’Espace de téléchargement pour les cartes sans fil Intel® :

Téléchargements Packages de logiciels et de pilotes standard Packages de logiciels et de pilotes pour administrateurs informatiques
Wifi Nous recommandons ce téléchargement aux utilisateurs finaux grand public. Le package de téléchargement comprend :
  • Pilotes Wi-Fi
  • Programme d’installation convivial
  • Logiciel Intel® PROSet/Wireless (Windows* 7/8.1 uniquement)
Nous recommandons ce téléchargement aux administrateurs informatiques devant réaliser des installations personnalisées ou silencieuses. Le package de téléchargement comprend :
  • Logiciel Intel® PROSet/Wireless
  • Accès à setup.exe et au fichier de configuration XML
Bluetooth Nous recommandons ce téléchargement aux utilisateurs finaux grand public. Le package de téléchargement comprend :
  • Pilotes Bluetooth
  • Programme d’installation convivial
Nous recommandons ce téléchargement aux administrateurs informatiques devant réaliser des installations personnalisées ou silencieuses. Le package de téléchargement comprend :
  • Pilotes Bluetooth
  • Accès à setup.exe et au fichier de configuration XML
Note: Il est possible que les mises à jour ou correctifs d’une nouvelle version du logiciel s’appliquent uniquement au logiciel ou à certaines cartes sans fil Intel®. Lorsque vous mettez à jour le package de logiciels Intel® PROSet/Wireless, il est possible que le pilote de carte sans fil ne soit pas mis à jour si le pilote est le même que celui de la version précédente.
Étape 2. Téléchargez les pilotes sans fil Intel® et d’autres logiciels

Pour SE Windows* :

Option 1. Détectez et mettez à jour automatiquement vos pilotes et logiciels avec le Assistant pilotes et support Intel®.

Option 2. Identifiez manuellement votre carte sans fil Intel® et le numéro de version du pilote. Ensuite , téléchargez le dernier pilote de votre carte sans fil Intel®.

Option 3. Pour obtenir un package contenant uniquement des pilotes, consultez les liens vers les administrateurs informatiques pour Logiciel Intel® PROSet/Wireless.

Étape 3. Installer manuellement les pilotes et logiciels

Une fois les pilotes téléchargés, passez à l’étape suivante pour installer manuellement vos pilotes ou Logiciel Intel® PROSet/Wireless :

1. Assurez-vous que le téléchargement prend en charge votre carte sans fil.
  2. Enregistrez le fichier dans un dossier de votre PC.
  3. Double-cliquez sur le fichier pour lancer l’installation.
Remarque :

Il existe une différence entre les logiciels Intel® et les logiciels fournis par le fabricant d’équipement d’origine (OEM). Il est possible que le constructeur de votre ordinateur ait personnalisé les pilotes et des logiciels pour activer ou modifier des fonctionnalités ou améliorer le fonctionnement de votre ordinateur. Contactez le constructeur pour obtenir les dernières mises à jour et des informations sur l’assistance technique. Si le constructeur de votre ordinateur ne fournit plus d’assistance sur les pilotes, vous pouvez télécharger des pilotes génériques Intel.

Rubriques associées
Prise en charge Linux® des cartes sans fil Intel®
Identifier votre carte sans fil Intel® et la version du pilote
Options d’assistance client des produits sans fil Intel® abandonnés
En savoir plus sur Logiciel Intel® PROSet/Wireless
Logiciel Intel® PROSet/Wireless processus d’installation
Télécharger des pilotes Logiciel Intel® PROSet/Wireless et Wi-Fi