Consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour Intel® NUC avec Visual BIOS

Documentation

Maintenance et performances

000005636

04/28/2022

Remarque

La plupart des produits Intel® NUC expédiés en 2019 et ultérieurement utilisent le noyau du BIOS Aptio V*, qui utilise une méthode différente de mise à jour du BIOS. Pour ces modèles, consultez les consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour les Intel® NUC s'appuyant sur le BIOS Aptio 5.

Remarques
  • Tous les fichiers de mise à jour du BIOS pour les Intel® NUC sont disponibles sur le Centre de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles en format PDF.

Consignes de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC avec Intel® Visual BIOS (PDF) Icône PDF
    Taille : 443 ko
    Date : janvier 2020

Remarque : les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat* Reader*

• Il n'est pas recommandé de remplacer le BIOS par une version antérieure. Une version antérieure du BIOS peut ne pas prendre en charge les corrections de bugs, les mises à jour de sécurité critiques ou les versions du produit actuellement produites.
  • Toutes les images utilisées dans les exemples des instructions sont fournies à titre d'illustration uniquement. Assurez-vous de sélectionner les fichiers BIOS appropriés pour votre Intel® NUC.
  • En cas d'interruption de la mise à jour, l'ordinateur risque de ne pas fonctionner correctement. Intel suggère donc d’appliquer la procédure dans un environnement électrique stable (de préférence protégé par un onduleur).
  • Si vous utilisez un lecteur flash USB pour la mise à jour ou la récupération du BIOS, formatez-le au format FAT32. Le format NTFS ne prend pas en charge la norme USB.

Après toute mise à jour du BIOS, Intel recommande de suivre les étapes suivantes :

1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour définir les valeurs par défaut du BIOS.
  3. Personnalisez les paramètres du BIOS, si vous le souhaitez (facultatif).
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les valeurs et quitter la configuration du BIOS.
Procédure : Solution
Exécutez le BIOS sur Intel® NUC en utilisant l'utilitaire Express BIOS basé sur Windows*. Comment mettre à jour le BIOS Intel NUC en utilisant le programme d'installation Express BIOS basé sur Windows*
Effectuez la mise à jour du BIOS avant le chargement du système d'exploitation en utilisant F7 et un lecteur flash USB. Mise à jour du BIOS Intel® NUC en utilisant F7 pendant le POST (Power-on Self Test)
Effectuez la mise à jour du BIOS en utilisant le bouton d'alimentation pour accéder au menu de démarrage Comment mettre à jour le BIOS de votre Intel® NUC à l'aide du menu du bouton d'alimentation
Utilisez l'utilitaire iFlash d'Intel pour mettre à jour le BIOS Intel® NUC Comment mettre à jour le BIOS en utilisant l'utilitaire iFLASH pour les Intel® NUC
Mettre à jour le BIOS Intel® NUC à partir de l'UEFI. Comment utiliser le shell UEFI pour mettre à jour le BIOS Intel® NUC
Utilisez le bouton d'alimentation pour récupérer après l'échec de la mise à jour du BIOS. Comment récupérer le BIOS Intel® NUC en utilisant le menu du bouton d'alimentation
Utilisez le cavalier de sécurité embarqué pour récupérer le BIOS Intel® NUC. Comment récupérer le BIOS Intel® NUC en utilisant le cavalier de sécurité
Mettre à jour le BIOS Intel® NUC à distance ou en silence Comment effectuer une mise à jour à distance ou en silence du BIOS Intel® NUC en utilisant le BIOS Express

Rubrique connexe
Dépannage des problèmes de BIOS