Instructions de mise à jour du BIOS et de restauration pour Intel® NUC

Documentation

Maintenance & Performance

000005636

10/24/2019

NoterLes modèles Intel NUC suivants utilisent le BIOS Aptio 5, qui utilise une méthode différente pour les mises à jour et la récupération du BIOS.
  • Intel® NUC 8, grand public-G (NUC8i5INH)
  • Intel® NUC 8, grand public-G (NUC8i7INH)
  • Kit Intel® NUC NUC8CCHKR
  • Carte mère Intel® NUC NUC8CCHB

Consultez les instructions de mise à jour du BIOS et de récupération pour Intel® NUC avec le BIOS Aptio 5.

Relatives
  • Tous les fichiers de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC sont disponibles sur le Centre de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles dansFormat PDF.

Instructions de mise à jour du BIOS pour intel® NUC avec intel® Visual BIOS (PDF)PDF icon
    Taille : 450 Ko
    Date : 2019 septembre

Remarque : Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*

• Il n’est pas recommandé de rétrograder le BIOS vers une version antérieure. Une version antérieure du BIOS ne prend peut-être pas en charge les correctifs de bogues, les mises à jour de sécurité critiques ou la prise en charge des révisions de produits actuellement en cours de fabrication.
  • Toutes les images des exemples utilisés dans les instructions ne sont fournies qu’à titre d’illustration. Assurez-vous de sélectionner les bons fichiers de BIOS pour votre Intel® NUC.
  • En cas d’interruption du processus de mise à jour du BIOS, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Intel suggère que le processus soit réalisé dans un environnement avec un bloc d’alimentation stable (de préférence avec UPS).

Une fois la mise à jour du BIOS terminée, Intel vous recommande les étapes suivantes :

1. Appuyez sur la touche F2 lors du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour définir les valeurs par défaut du BIOS.
  3. Personnalisez les paramètres du BIOS, si vous le souhaitez (facultatif).
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.

Cliquez sur ou sur la méthode pour en savoir plus :

Mise à jour du BIOS Express (basé sur Windows)
  1. Téléchargez et enregistrez le fichier de mise à jour du BIOS Express.(. msi) dans un répertoire temporaire de l’ordinateur cible. Tels

Express BIOS update file

2. Double-cliquez sur le*. msifichier pour exécuter la mise à jour du BIOS Express.

Run the Express BIOS update

3. IciRedémarrez et installez le BIOS.sur l’écran de bienvenue.

Click Restart and Install BIOS

4. Lors du redémarrage, vous verrez la fenêtre statut de la mise à jour du BIOS. N’éteignez pas l’ordinateur à ce stade, à tout moment.
  5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre Windows.
Mise à jour F7

La mise à jour de la mémoire flash du BIOS F7 vous permet de mettre à jour le BIOS du système au cours du processus de démarrage et avant le chargement du système d’exploitation.

1. Téléchargez le BIOS de récupération (. biofichier. Tels

Download the Recovery BIOS file

2. Copiez le fichier . bio sur un périphérique USB.
  3. Connectez le périphérique USB à un port USB de l’ordinateur cible.
  4. Arrêtez l’ordinateur cible.
  5. Lors du démarrage, lorsque l’invite F7 s’affiche, appuyez sur F7 pour accéder à l’outil de mise à jour Flash du BIOS.
  6. Sélectionnez le périphérique USB et appuyez surSaisie.

Select the USB device

7. Sélectionnez la. biofichier et appuyez sur entrée.

Select the bio file

8. Confirmez que vous voulez mettre à jour le BIOS en appuyant sur entrée.
  9. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

Wait for the update to complete

10. Retirez le périphérique USB.
  11. Redémarrez l’ordinateur.
Mise à jour du menu du bouton d’alimentation

La mise à jour du menu du bouton d’alimentation vous permet de mettre à jour le BIOS du système au cours du processus de démarrage et avant le chargement du système d’exploitation.

1. Téléchargez le BIOS de récupération (. biofichier. Tels

Download the Recovery BIOS file

2. Copiez le fichier *. bio sur un périphérique USB.
  3. Connectez le périphérique USB à un port USB de l’Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode de veille prolongée ou veille).
  4. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant le remplacement de l’arrêt de 4 secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche. (Les options du menu peuvent varier en fonction du modèle Intel NUC.)

Power Button Menu appears

5. Appuyez sur F7 pour lancer la mise à jour.
  6. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

Wait for the update to complete

7. L’ordinateur s’éteint à la fin de la mise à jour ou il vous demande de le désactiver.
  8. Retirez le périphérique USB.
  9. Redémarrez l’ordinateur.
Mise à jour iFlash

L’utilitaire iFlash de mise à jour du BIOS vous permet de mettre à jour le BIOS à partir de l’invite de commande d’un périphérique USB amorçable.

Créer un périphérique USB amorçable

Reportez-vous à l’un des sites Web suivants pour obtenir des conseils sur la création d’appareils USB amorçables. Intel n’est pas en mesure de vous permettre de créer des appareils amorçables.

Vous pouvez également rechercher des ressources supplémentaires sur le Web pour créer des périphériques USB amorçables. Effectuez une recherche sur « comment créer des lecteurs USB amorçables ».

1. Télécharger le fichier de mise à jour du BIOS iFlash (*. BI. zip). Tels

iFlash BIOS Update file

2. Double-cliquez sur le fichier * BI. zip pour extraire ses fichiers.

Double click zip file

3. Copiez IFLASH2. exe et le fichier. bio sur le périphérique USB amorçable.
  4. Configurez le BIOS de l’ordinateur cible pour qu’il démarre sur le périphérique USB :
    1. Appuyez sur la touche F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez au menu de démarrage .
    3. Activer le démarrage USB.
    4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.
  5. Démarrez l’ordinateur cible avec le périphérique USB connecté.
  6. À l’invite, saisissez IFLASH2 /PF XXX.bio, où XXX. bio représente le nom du fichier. bio et appuyez sur entrée.
  7. Suivez toutes les invites.
Mise à jour de Shell UEFI

L’utilitaire de mise à jour Flash du BIOS UEFI vous permet de mettre à jour le BIOS depuis le shell EFI.

Select UEFI Built in EFI Shell

1. Téléchargez le fichier de mise à jour du BIOS UEFI Flash (*. UEFI. zip). Tels

iFlash BIOS Update file

2. Double-cliquez sur le *. UEFI. zip pour extraire ses fichiers.

Double click UEFI zip file

3. Copiez UefiFlash. EFI et le fichier. bio sur le périphérique USB amorçable.
  4. Connectez la clé USB à un port du NUC Intel.
  5. Configurez le BIOS de l’ordinateur cible pour qu’il démarre sur le shell EFI :
    1. Appuyez sur la touche F2 lors du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez à l' > avancée > démarrage sécurisé.
    3. Désactivez le démarrage sécurisé, si activé.
    4. Accédez à la configurationde démarrage > ≫ d’amorçage avancée .
    5. Dans le volet périphériques de démarrage, activez le Shell UEFI interne.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
  6. Appuyez sur F10 lors du démarrage pour ouvrir le menu de démarrage.
  7. Sélectionnez UEFI : shell EFI intégré.
  8. Remplacez le répertoire actuel par le lecteur flash USB en saisissant la commande fsX : où X est le numéro de lecteur de la clé USB dans la liste de mappage des appareils. Exemple : Si votre lecteur USB est FS3, saisissez FS3: et appuyez sur entrée.
  9. À l’invite de commandes, saisissezUefiFlash.efi XXX.bio, où XXX. bio correspond au nom du fichier. bio et appuyez surSaisie.

Command prompt

10. Appuyez sur o pour commencer la mise à jour.
  11. Attendez la fin de la mise à jour du BIOS.

Wait for the update to complete

12. L’ordinateur redémarrera lorsque vous aurez terminé.
  13. Redéfinissez les paramètres d’origine du BIOS :
    1. Redémarrez l’ordinateur.
    2. Appuyez sur la touche F2 lors du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    3. Accédez à la configuration de démarrage > > d’amorçage avancée .
    4. Dans le volet périphériques de démarrage, désactivez le Shell UEFI interne.
    5. Accédez à l' > avancée > démarrage sécurisé.
    6. Activer le démarrage sécurisé, s’il a été activé à l’origine.
    7. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
Récupération du BIOS par le menu du bouton d’alimentation

Dans le cas improbable où une mise à jour du BIOS est interrompue, il est possible que le BIOS soit laissé dans un état inutilisable.

AVERTISSEMENT : ce processus est destiné à être exécuté par un technicien formé.

1. Téléchargez le BIOS de récupération (. biofichier. Tels

Download the Recovery BIOS file

2. Copiez le fichier de récupération (*. bio) sur un périphérique USB.
  3. Connectez l’appareil à un port USB de l’ordinateur cible lorsqu’il est éteint.
  4. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes, puis relâchez-le. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

Power Button Menu appears

5. Appuyez sur F4 pour démarrer la récupération du BIOS.
  6. Attendez 2-5 minutes pour terminer le processus de récupération.

Wait for the update to complete

7. L’ordinateur s’éteint lorsque le processus de récupération est terminé, ou il vous demande de l’éteindre.
Récupération du BIOS par cavalier de sécurité

La récupération du BIOS à l’aide du cavalier de sécurité du BIOS effacera les clés du module de plateforme sécurisée (TPM), les clés Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) et les clés de protection numérique à bande passante élevée (HDCP). Ces clés ne seront pas restaurées après la récupération du BIOS.

1. Téléchargez le BIOS de récupération (. biofichier. Tels

Download the Recovery BIOS file

2. Copiez le fichier de récupération (*. bio) sur un périphérique USB.
  3. Mettez l’ordinateur hors tension et débranchez l’adaptateur d’alimentation ca.
  4. Ouvrez le châssis et retirez le cavalier de sécurité du BIOS. (Voir laCaractéristiques techniques du produit pour obtenir plus d’informations, y compris l’emplacement de ce cavalier.)

Remove the BIOS security jumper

5. Connectez le périphérique USB à un port USB de l’ordinateur cible et mettez-le sous tension.
  6. Attendez 2-5 minutes pour terminer le processus de récupération.
  7. L’ordinateur s’éteint lorsque le processus de récupération est terminé, ou il vous demande de l’éteindre.
  8. Retirez le périphérique USB.
  9. Remplacer le cavalier de sécurité du BIOS.
  10. Fermez le châssis.
  11. Redémarrez l’ordinateur.

Lors de l’utilisation de la méthode de cavalier de récupération par sécurité, si le processeur Intel NUC commence par le message « suppression du cavalier de sécurité du BIOS supprimé » et la liste de plusieurs options de menu, cela signifie que le fichier. bio sur le lecteur flash USB n’a pas été détecté.

Essayez ce qui suit :

• Vérifiez que le fichier a bien été copié sur le lecteur flash USB.
  • Téléchargez et utilisez une nouvelle copie du fichier. bio.
  • Essayez un autre périphérique de mémoire flash USB.
  • Essayez de reformater le lecteur flash USB sans utiliser l’option de formatage rapide. Veillez à sauvegarder et enregistrer les données du lecteur flash USB en premier.
Mise à jour à distance/silencieuse du BIOS Express

Exécute la mise à jour du BIOS Express à partir d’un fichier de commandes sans nécessiter d’intervention de la part de l’utilisateur. Cette fonctionnalité est utile pour les mises à jour du BIOS à distance lorsque l’interaction de l’utilisateur n’est pas souhaitée.

1. Téléchargez le fichier de mise à jour du BIOS Express (. EB. msi) pour votre Intel NUC. Tels

Express BIOS update file

2. Téléchargez et installez un utilitaire (par exemple,7-zip) qui vous permet d’extraire des fichiers d’un fichier. msi.

Download and install any utility

3. Extraire les fichiers dans un dossier.
  4. Ouvrez un éditeur de texte comme le bloc-notes pour créer un fichier de commandes contenant uniquement les deux lignes suivantes :

DPInst.exe /q /f /se
    Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0

Notes de commutateur de la ligne de commande

DPInst. exe
    /qDéfinit l’indicateur quietInstall sur ON, ce qui supprime l’affichage des pages de l’Assistant, des boîtes de dialogue de l’utilisateur et d’autres messages utilisateur que DPInst et Windows génèrent.
    /fDéfinit l’indicateur forceIfDriverIsNotBetter sur ON, ce qui configure DPInst pour installer un pilote sur un appareil, même si le pilote qui est actuellement installé sur l’appareil est une meilleure correspondance que le nouveau pilote.
    /seDéfinit l’indicateur suppressEulaPage sur ON, ce qui configure DPInst pour supprimer l’affichage d’une page du CLUF.
    Fermeture
    /rRedémarre l’ordinateur après l’arrêt.
    /t xxDéfinit le délai d’expiration ou le délai d’attente, en XXX secondes, avant un redémarrage ou un arrêt. Un avertissement s’affiche alors sur la console locale. Vous pouvez spécifier 0-600 seconde. Si vous n’utilisez pas/t, la durée de temporisation est de 30 secondes par défaut.
    /c "comments"

Vous permet de commenter en détail la raison de l’arrêt. Vous devez d’abord fournir une raison à l’aide de l’option/d. Vous devez placer les commentaires entre guillemets. Vous pouvez utiliser un maximum de 511 caractères.

You're about to be signed out

/fForce l’exécution des applications à se fermer sans avertir les utilisateurs. ATTENTION : l’utilisation de l’option/f peut entraîner la perte des données non enregistrées.
    /d p:0:0Indique la raison du redémarrage ou de l’arrêt du système. La valeur p indique que le redémarrage ou l’arrêt est planifié.
  5. Enregistrez le fichier de commandes :
    • Enregistrez-le dans le même dossier que les fichiers extraits.
    • L’extension de fichier doit être . bat.
    • Enregistrer le fichier en tant que typeTous les fichiers (*.*).

Save the file

• Copiez le dossier contenant tous les fichiers sur la cible Intel NUC.
    • Ouvrez une invite de commande en mode administrateur (PowerShell n’est pas pris en charge) :
      1. Cliquez sur le bouton Windows et saisissez l' invite de commande.
      2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’invite de commandes et sélectionnez exécuter en tant qu’administrateur.
    • Dans la fenêtre de commande, naviguez jusqu’au dossier contenant les fichiers de mise à jour du BIOS et le fichier. bat.
    • Saisissez le nom complet du fichier. bat et appuyez sur entrée pour lancer le processus de mise à jour.
    • Windows redémarre et le processus de mise à jour du BIOS commence.
    • Une fois la mise à jour terminée, le système démarre Windows.

Si vous utilisez BitLocker pour activer le chiffrement sur un lecteur système :

Vous risquez de rencontrer des problèmes lors de la mise à jour du BIOS, par exemple en saisissant une clé de récupération lors du démarrage.
• Vous pouvez modifier le. BAT (exemple ci-dessous) pour suspendre temporairement BitLocker (puis le reprendre après un redémarrage).

Manage-bde-protectors-Disable C :-RebootCount 1
DPInst. exe/q/f/se
Shutdown/r/t 10/c» en mettant à jour le BIOS. L’ordinateur redémarrera dans 10 secondes «/f/d p :0:0

Pour plus d’informations, reportez-vous à suspension de BitLocker à l’aide de l’invite de commandes.

Autres thèmes
Comment télécharger le BIOS, les pilotes et le microprogramme pour les produits pour mini PC
Dépannage des problèmes de BIOS