Prise en charge des disques du secteur 4k

Documentation

Compatibility

000005646

02/04/2020

Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) version 9,6 et les versions ultérieures prennent en charge les disques du secteur 4k si l’appareil prend en charge 512 Byte Emulation (512e). Intel Rapid ne prend pas en charge les appareils de taille de secteur 4k natifs.

NoterLes informations contenues dans cet article ne s’appliquent pas à la fonctionnalité de mémoire Intel® Optane™.

Que se passe-t-il si j’essaie d’utiliser une ancienne version du pilote ?

Si vous essayez d’installer le système d’exploitation sur un disque 512e avec un pilote antérieur à la version 9,6 d’Intel Rapid, il est possible que le processus d’installation ne se termine pas.

Si le système d’exploitation n’est pas installé, n’essayez pas d’effectuer une mise à niveau vers la version 9,6 d’Intel Rapid, sans réinstaller votre système d’exploitation.

Comment installer le système d’exploitation sur un périphérique de stockage 512e ?

RAID1

Si votre système est doté d’un contrôleur Intel® RAID pris en charge, suivez ces étapes pour installer le système d’exploitation sur un appareil 512e :

1. Téléchargez les derniers fichiers de pilote.
  2. Utilisez la méthode de chargement du pilote pour charger le pilote pendant l’installation du système d’exploitation.

AHCI

Si votre système est équipé d’un contrôleur AHCI pris en charge, il n’est pas nécessaire de charger le pilote Intel Rapid pendant le système d’exploitation. Si vous choisissez de charger manuellement le pilote, chargez la version 9,6 ou supérieure de la technologie Intel Rapid.