Bien comprendre le numéro de version Intel® Graphics Driver

Documentation

Identifier mon produit

000005654

10/04/2021

100 & pilotes plus récents

Le schéma de version Intel® Graphics Driver utilisé dans l’Espace de téléchargement a été modifié pour offrir une meilleure mise à l’échelle et une meilleure prise en charge de notre processus de génération de pilotes, tout en correspondant à la nouvelle convention sur les surtensions de pilotes utilisée dans Windows*. Ce schéma est le suivant :

Intel Graphics Driver version schema

Pour déterminer si les pilotes les plus récents sont installés, comparez toujours l’intégralité du numéro de build(sept chiffres)du pilote installé sur votre ordinateur avec l’ensemble du numéro de build(sept chiffres)du dernier pilote disponible au téléchargement.
Le numéro de compilation à sept chiffres est créé en combinant les numéros des deux dernières sections. Par exemple, le numéro de version de 30.0.101.2031 est 1012031. Le numéro de construction 27.20.100.9466 est 1009466.  La comparaison de ces deux chiffres montre que la version 101.2031 est un pilote plus récent qu’un pilote 100.9466.

Note

Si vous voyez le numéro 20 au lieu de 0 dans le deuxième champ du numéro de pilote, cela signifie que la version DirectX* la plus prise en charge est 12.1. Cela signifie également que le pilote utilise une convention de signe de pilote précédente.

Ce champ est défini sur 0 avec la convention sur les ducteurs de pilotes introduite par Microsoft avec Windows® mise à jour du 10 mai 2021 (21H2) et une version ultérieure. C’est pourquoi il peut être utilisé à d’autres fins à l’avenir.

Les tableaux suivants fournissent plus de détails sur chacun des identifiants qui constituent le schéma de pilote actuel :

IdentificateurSystème d’exploitation (version WDDM)
30Windows 11* - WDDM 3.0
27Mise à jour Windows® 10 mai 2020 - WDDM 2.7
26Mise à jour Windows® 10 mai 2019 - WDDM 2.6
25Mise à jour Windows® 10 octobre 2018 - WDDM 2.5
24Mise à jour Windows® 10 avril 2018 - WDDM 2.4
23Mise à jour des créateurs de Windows® 10 d’automne - WDDM 2.3
22Mise à jour windows® 10 creators - WDDM 2.2
21Mise à jour anniversaire de Windows® 10 - WDDM 2.1
20Windows® 10 - WDDM 2.0
10Windows 8.1* - WDDM 1.3
9Windows 8* - WDDM 1.2
8Windows 7* - WDDM 1.1

Numéro de compilationCompatibilité de la plateformePrise en charge du système d’exploitation
100xxxx
et plus récents
Processeurs de 11e génération

Windows® 10 64 bits uniquement

Processeurs de 10e génération
Processeurs de 9e génération
Processeurs de 8e génération
Processeurs de 7e génération
Processeurs de 6e génération
Whiskey Lake
Amber Lake
Apollo Lake
Gemini Lake
Comet Lake
Rocket Lake

Notes
  • Le schéma de version de Linux* suit 6000.0001.
  • Vérifiez toujours le fichier « ReadMe.txt » du pilote pour obtenir les derniers détails sur la compatibilité de la plateforme et du système d’exploitation.

15.45 & anciens pilotes

Le Centre de téléchargement héberge également des pilotes graphiques plus anciens qui utilisent un schéma de suppression pour définir les versions de pilotes qui peuvent ne pas correspondre à la convention des pilotes du système d’exploitation 1 à 1, comme indiqué dans les tableaux précédents. Ces anciens pilotes sont également appelés pilotes hérités. Le schéma est le suivant :

15.65 and Older Drivers

Ligne de référence du pilote : Il permet de différencier différents packages de pilotes génériques et est souvent attribué en fonction des plateformes et systèmes d’exploitation pris en charge.

Révision de la version : Utilisé en interne pendant le cycle de développement du pilote.

Numéro de compilation : Les quatre derniers chiffres indiquent le numéro de pilote réel..

Le tableau ci-dessous fournit des détails sur la compatibilité de la plateforme et du système d’exploitation avec ces pilotes.

Ligne de référence du piloteCompatibilité de la plateformeSystème d'exploitation

Prise en charge 32 bits

Système d'exploitation

Prise en charge 64 bits

15.45Processeurs de 6e générationWindows 7*Windows 8.1*
    Windows 7*
    15.40Processeurs de 5e génération

Windows 8.1*

Windows 7*

Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Processeurs de 4e générationWindows® 10Windows® 10

plateforme Braswell

Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    plateforme Cherry Trail
    15.36Processeurs de 4e générationWindows 8.1*
    Windows 7*
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    15.33Processeurs de 3e générationWindows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    plateforme Bay Trail

Le tableau ci-dessous fournit des exemples montrant comment cartographier la version du pilote graphique affichée sous Windows* avec la version du pilote Intel indiquée dans l’Espace de téléchargement. Le champ 3 dans la version du pilote signalé par Windows* correspond le plus à la base de référence de la version d’Intel. Les éléments suivants peuvent être utilisés pour traduire :

Version de la version (Intel)Version du pilote (Windows*)Cartographie
    15.33.53.516110.18.10.516115,33 -> 10
    15.36.41.518010.18.14.518015,36 -> 14
    15.40.48.517120.19.15.517115,40 -> 15
    15.45.34.517421.20.16.517415,45 -> 16
    Rubrique connexe
    Comment identifier la version de votre Intel® Graphics Driver
    Comment trouver la génération de processeurs Intel® Core™