Questions-réponses sur la fonctionnalité graphique commutable

Documentation

Information et documentation de produit

000005669

18/05/2022

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Quelle est la fonctionnalité Graphiques commutables ?

La fonctionnalité Graphiques commutables vous permet de passer entre l’utilisation des graphiques Intel® et un contrôleur graphique dédié dans un ordinateur. Par exemple, vous pouvez passer entre l’autonomie sur batterie améliorée des graphiques Intel lors de l’exécution sur l’alimentation de la batterie du PC portable et les capacités de performance du contrôleur graphique dédié tandis que le PC portable est branché à l’alimentation secteur.

Mon ordinateur prend-il en charge les graphiques commutables ?

Consultez le constructeur de votre ordinateur pour déterminer si les graphiques commutables sont pris en charge. Le constructeur de l’ordinateur active cette fonctionnalité. Consultez les constructeurs d’ordinateurs pour voir lequel de leurs modèles de système prend en charge les graphiques commutables.

NoteTous les ordinateurs ne prennent pas en charge la fonctionnalité Graphiques commutables. Veuillez vérifier auprès du constructeur de votre ordinateur si le modèle de votre ordinateur prend en charge cette fonctionnalité.
Quels graphiques Intel® prennent en charge les graphiques commutables ?

Les graphiques Intel suivants prennent en charge la fonctionnalité Graphiques commutables si activés par le constructeur de l’ordinateur :

• Famille de Intel® 4 Series Express Chipset mobiles
  • Processeurs Intel® Core™ de 1e génération avec graphiques HD Intel®
  • Graphiques HD Intel® 3000/2000
  • Graphiques HD Intel® 4000/2500
  • Graphiques Intel® Iris® Pro 5200, graphiques Intel® Iris® 5100 ou graphiques HD Intel® 5000/4600/4400/4200
NoteTous les ordinateurs ne prennent pas en charge la fonctionnalité Graphiques commutables. Veuillez vérifier auprès du constructeur de votre ordinateur si votre modèle spécifique prend en charge cette fonctionnalité.
Sur quels systèmes d’exploitation les graphiques commutables sont-ils pris en charge ?

Les graphiques commutables sont pris en charge par les systèmes d’exploitation Windows Vista*, Windows 7* et Windows 8*.

Comment activer les graphiques commutables ?

Le constructeur de l’ordinateur active cette fonctionnalité. Consultez le constructeur de votre ordinateur pour voir lequel de ses modèles de PC portables/portables prend en charge la fonctionnalité Graphiques commutables.

Mon ordinateur prend en charge les graphiques commutables. Comment puis-je passer entre l’utilisation des graphiques Intel® et le contrôleur graphique dédié ?

Cela dépend de la façon dont le constructeur de l’ordinateur a conçu le système. Certains ordinateurs possèdent un commutateur matériel. Certains ordinateurs possèdent une icône dans la barre des tâches Windows que vous pouvez utiliser pour commuter le contrôleur graphique. Certains ordinateurs se transforment automatiquement en graphiques Intel si l’ordinateur change de batterie ou s’il peut passer aux cartes graphiques séparées si l’ordinateur est branché à l’alimentation secteur. Certains ordinateurs utilisent un logiciel tiers pour effectuer le commutateur.

Consultez la documentation d’aide du constructeur de votre ordinateur pour décider comment installer ce commutateur sur votre ordinateur.

Mon ordinateur prend en charge les graphiques commutables. Puis-je utiliser les pilotes pour graphiques génériques d’Intel à partir du site Web d’Intel ?

Les pilotes pour graphiques génériques d’Intel du site Web d’Intel ne fonctionnent pas sur certains ordinateurs qui prennent en charge les graphiques commutables. Cela dépend de la configuration matérielle de votre ordinateur.

En cas de problèmes d’utilisation du pilote générique, Intel recommande de réinstaller le dernier pilote validé par le constructeur de votre ordinateur pour votre système.

Rubriques connexes
Assistant pilotes et support Intel®
Identifier votre contrôleur graphique
Sites Web des constructeurs d’ordinateurs