En savoir plus sur les logiciels Intel® PROSet et comment y accéder

Documentation

Installation et configuration

000005686

09/11/2022

Ce contenu est destiné aux Intel® PROSet pour les cartes Ethernet Intel® filaires et les connexions réseau. Pour les logiciels de connexion sans fil, voir En savoir plus sur Logiciel Intel® PROSet/Wireless.

NoteIntel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows* est disponible sous Windows® 10 jusqu’à la version 1803 et Windows Server 2016. Sous Windows 10 v.1809 et plus, ainsi que Windows Server 2019, la même fonctionnalité a été déplacée vers l’Intel® PROSet Adapter Configuration Utility (ACU).

La Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows* est une extension du Gestionnaire de périphériques Windows. Lorsque vous installez le logiciel Intel PROSet, des onglets sont automatiquement ajoutés aux cartes Intel® prises en charge dans le Gestionnaire de périphériques Windows. Ces fonctionnalités vous permettent de tester et de configurer des cartes Ethernet Intel® filaires.

Cliquez sur les rubriques pour développer le contenu :

Où puis-je obtenir Intel® PROSet logiciel ?
  • Le Centre de téléchargement possède des packages combinant les derniers pilotes et les logiciels Intel® PROSet.
  • Chaque package comprend des pilotes et des logiciels pour toutes les versions de Windows.
  • Les pilotes pour plusieurs cartes sont inclus dans chaque package de téléchargement.
  • Les cartes ne sont pas toutes prises en charge dans chaque version de Windows.
Faits sur Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows*
  • Fournit des services supplémentaires tels que des rubriques d’aide, des diagnostics de carte et des paramètres de l’agent d’amorçage .
  • Intégré aux propriétés de la carte réseau du Gestionnaire de périphériques Windows*.
  • Configurez les paramètres de la carte à l’aide des onglets propriétés du Gestionnaire de périphériques Windows.
  • Requis lorsque des services réseau avancés Intel® (Intel® ANS) pour la configuration d’associations et de VLAN sont installés.
  • N’existe pas en tant qu’application séparée.
  • Il n’existe pas de panneau de configuration ou d’icône dans la barre d’état système Windows.
  • Utilisez l’onglet Vitesse de liaison pour les diagnostics, la vitesse de liaison et la configuration duplex, et pour identifier des informations sur votre périphérique Ethernet Intel®.
Comment accéder au Gestionnaire de périphériques Windows ?

Pour accéder au Gestionnaire de périphériques Windows sous Windows 7* ou Windows Server 2008 R2 :

1. Accédez au menu Démarrer et cliquez avec le bouton droit sur Ordinateur.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.

Pour accéder au Gestionnaire de périphériques Windows sous Windows* 8.1, Windows® 10, Windows Server 2012 R2 et Windows Server 2016 :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer .
  2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
Comment obtenir de l’aide sur les paramètres de la carte ?

Cliquez sur n’importe quel paramètre pour afficher les informations d’aide associées.

NoteL’aide s’affiche uniquement si Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows est installée.

Ai-je besoin de logiciels Intel® PROSet ?

L’installation de Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows est facultative. Intel® PROSet logiciel doit être installé si vous souhaitez utiliser les Services réseau avancés Intel® (Intel® ANS).

Quelle version du logiciel Intel® PROSet ai-je installée ?

La version du logiciel Intel® PROSet est visible dans le Gestionnaire de périphériques Windows. Accédez aux propriétés de la carte réseau et cliquez sur l’onglet Vitesse de liaison, comme indiqué dans la figure ici.

network adapter properties

Rubriques connexes
Comment utiliser l’association avec les services réseau avancés Intel® (Intel® ANS) ?
Intel® PROSet pour le logiciel Windows PowerShell*