Informations réglementaires concernant l’installation ou la mise à niveau du matériel sans fil

Documentation

Information et documentation de produit

000005687

07/28/2021

L’installation ou l’utilisation de cartes sans fil Intel® est soumise à des réglementations légales spécifiques à un pays. Certains pays exigent que les cartes sans fil Intel® soient certifiées avec l’antenne destinée à être utilisée ensemble dans le système, tandis que d’autres pays exigent que la carte sans fil Intel® soit certifiée à l’échelle du système. Par exemple, aux États-Unis, les règles officielles régissant l’utilisation des antennes avec des modules certifiés sont couvertes par les parties de la règle 15.203, 15.247 et 15.407. Ils peuvent être accédés et/ou téléchargés sur le site de la FCC.

Une carte sans fil Intel® installée dans un système qui est vendu sur le marché ne signifie pas nécessairement que la même carte sans fil peut être utilisée ou installée sur tout autre système pour la raison mentionnée ci-dessus.

Comme les exigences réglementaires de chaque pays peuvent être différentes, avant d’installer ou de modifier la carte sans fil Intel® dans un système, vous devez contacter le constructeur du système pour déterminer si les cartes sans fil Intel® que vous prévoyez d’installer sont approuvées pour une utilisation dans votre système et votre pays. Vous êtes tenu de respecter les conditions d’après-approbation du fabricant.

Si le constructeur n’a pas les approbations nécessaires, c’est la partie installant l’appareil qui est responsable des approbations. L’installation de cartes dans un système non autorisé peut être illégale. L’utilisateur final n’est pas autorisé à installer les cartes sans fil Intel® (sauf les produits de vente au détail ci-dessous). Seul le fabricant ou son représentant agréé peut installer les cartes.

Si vous avez déjà réalisé l’intégration, il est également important de comprendre que cela peut ne pas fonctionner en raison de problèmes de compatibilité matérielle ou logicielle ou de dépendance.

Intel est un fournisseur de composants pour PC portables et ne fabrique pas ou ne vend pas de systèmes de PC portables complets. Il est possible que le constructeur de votre système a modifié certaines fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications au logiciel ou au matériel qu’il fournit.

Les seules cartes sans fil de vente au détail actuellement prise en charge par Intel sont le kit Intel® Wireless-AC 7260 double bande + Bluetooth® pour PC de bureau, le kit Intel® Wireless-AC 8265 double bande pour PC de bureau® le kit Intel® Wireless-AC 9260 Industrial IoT, kit Intel® Wi-Fi6 (Gig+) pour PC de bureau. Ces produits de vente au détail sont conçus pour être installés sur des PC de bureau avec les antennes intégrées dans la boîte. Ils ne sont pas conçus pour la mise à niveau de carte sans fil sur PC portable.

Rubriques connexes
Pourquoi mon ordinateur portable ne reconnaît-il pas ma nouvelle carte® sans fil Intel ?