Instructions de mise à jour du BIOS iFlash pour les cartes mères Intel® pour PC de bureau

Documentation

Installation et configuration

000005691

02/11/2020

Noter

Toutes les mises à jour du BIOS pour les cartes mères Intel® pour PC de bureau ont été supprimées du centre de téléchargement le 22 novembre, 2019.  Les instructions suivantes relatives à la mise à jour du BIOS seront disponibles à des fins historiques.

Avec l’utilitaire de mise à jour du BIOS iFlash, vous pouvez mettre à jour le BIOS à partir d’un périphérique USB, d’une disquette ou d’un CD-ROM amorçable. (pour plus d’informations sur la création d’un périphérique USB ou d’un CD amorçable, retrouvez-vous à la fin de ce document).

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Si vous utilisez un périphérique USB amorçable

Vous pouvez utiliser cette méthode si les fichiers iFlash sont trop volumineux pour être contenus sur une disquette ou si la carte mère ne prend pas en charge le lecteur de disquette. Vous aurez besoin d’un périphérique USB amorçable, tel qu’un lecteur flash USB ou un disque dur externe USB. (Pour plus d’informations sur la création d’un périphérique USB amorçable, retrouvez-le à la fin de ce document).

Partie 1 : créer le support amorçable (périphérique USB) contenant la mise à jour du BIOS

1. Téléchargez et enregistrez le fichier de mise à jour du BIOS iFlash dans un répertoire temporaire.
    save the iFlash BIOS Update

2. Double-cliquez sur le *. EXE pour extraire les fichiers nécessaires.

3. Double-cliquez sur le logiciel. EXE pour extraire des fichiers supplémentaires.
    sw.exe location

4. Copie IFLASH. EXE (ou IFLASH2. EXE, selon votre modèle de carte) et le. BIO au périphérique USB amorçable.
    iflash.exe and .bio file location

5. Configurez le BIOS de l’ordinateur cible pour qu’il démarre sur le périphérique USB :

1. Appuyez sur la touche F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.

2. Accédez au menu de démarrage.

3. Activer le démarrage USB.

4. Économisez en appuyant sur F10 et en quittant la configuration du BIOS.

Partie 2 : mettre à jour le BIOS de l’ordinateur cible

1. Configurez le BIOS de l’ordinateur cible pour qu’il démarre sur le périphérique USB :

1. Appuyez sur la touche F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.

2. Accédez au menu de démarrage.

3. Activer le démarrage USB.

4. Économisez en appuyant sur F10 et en quittant la configuration du BIOS.

2. Démarrez l’ordinateur cible avec le périphérique USB connecté.

3. À l’invite, saisissez IFLASH/PF XXX. BIO, où XXX. BIO représente le nom du fichier. BIO-fichier (ou IFLASH2/PF XXX. BIO, selon la version de iFlash dont vous disposez) pour lancer le processus de mise à jour du BIOS iFlash. Suivez toutes les invites.

Si vous utilisez une disquette

Vous pouvez utiliser cette méthode si les fichiers iFlash sont suffisamment compacts pour être contenus sur une disquette et si la carte mère de bureau inclut une prise en charge du lecteur de disquette. Vous aurez besoin d’une disquette vierge.

Partie 1 : créer la disquette amorçable contenant la mise à jour du BIOS

1. Téléchargez et enregistrez le fichier de mise à jour du BIOS iFlash dans un répertoire temporaire.
    save the iFlash BIOS Update

2. Insérez une disquette vierge dans le lecteur de disquette.

3. Double-cliquez sur le *. EXE pour lancer le processus de mise à jour du BIOS iFlash. Appuyez sur «y» pour extraire les fichiers nécessaires dans le répertoire temporaire.
    iFlash BIOS updater

4. Une fois l’extraction terminée, les fichiers suivants sont présents dans le répertoire temporaire :
    run.bat location

5. Double-cliquez sur l' exécution. BAT . Suivez les invites pour créer la disquette amorçable.

Partie 2 : mettre à jour le BIOS de l’ordinateur cible

1. Démarrez l’ordinateur cible avec la disquette dans le lecteur de disquette. Le processus de mise à jour du BIOS démarre automatiquement.

2. Sur l’écran de bienvenue, appuyez sur une touche pour continuer.
    welcome screen

3. Vous verrez l’état de la mise à jour du BIOS comme indiqué ici. Ne pas éteindre ou éteindre l’ordinateur à tout moment au cours du processus de mise à jour.
    status of BIOS update

4. Une fois la mise à jour terminée, retirez la disquette du lecteur et appuyez sur la touche entrée pour redémarrer l’ordinateur.
    completed update

Si vous utilisez un CD-ROM amorçable

Utilisez cette méthode si les fichiers iFlash sont trop volumineux pour être insérés sur une disquette ou si la carte mère ne prend pas en charge les lecteurs de disquette. Vous aurez besoin d’un CD-ROM amorçable. (pour plus d’informations sur la façon de créer un CD amorçable, reportez-vous à la fin de ce document).

Partie 1 : créer le support amorçable (CD) contenant la mise à jour du BIOS

1. Téléchargez et enregistrez le fichier de mise à jour du BIOS iFlash dans un répertoire temporaire.
    save the iFlash BIOS Update
  2. Double-cliquez sur le *. EXE pour extraire les fichiers nécessaires.

3. Double-cliquez sur le logiciel. EXE pour extraire des fichiers supplémentaires.
    sw.exe location

4. Copiez le. BIO et IFLASH. EXE (ou IFLASH2. EXE, en fonction de votre modèle de carte),sur le CD amorçable.
    iflash.exe and .bio location

Partie 2 : mettre à jour le BIOS de l’ordinateur cible

1. Configurez le BIOS de l’ordinateur cible pour démarrer à partir du lecteur de CD-ROM :

1. Appuyez sur la touche F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.

2. Accédez au menu de démarrage .

3. Dans la priorité du périphérique d’amorçage, configurez le lecteur de CD-ROM comme premier périphérique de démarrage.

4. Économisez en appuyant sur F10 et en quittant la configuration du BIOS.

2. Démarrez l’ordinateur cible avec le CD dans le lecteur.

3. À l’invite, saisissez Iflash/PF xxx. BIO , où xxx. BIO représente le nom du fichier. BIO-fichier (ou IFLASH2/PF xxx. BIO, selon la version de Iflash dont vous disposez) pour lancer le processus de mise à jour du BIOS Iflash. Suivez toutes les invites.

Création d’un périphérique USB amorçable

La création d’un périphérique flash USB dans un lecteur amorçable n’est pas aussi simple que de créer des disquettes amorçables. Pour plus d’informations sur la création d’un périphérique USB amorçable, reportez-vous à la documentation fournie par le fabricant de votre périphérique USB. De plus, vous pouvez vous reporter à l’un des sites Web suivants pour obtenir des conseils sur la création d’appareils USB amorçables. Intel n’est pas en mesure de vous permettre de créer des appareils amorçables.

Vous pouvez également rechercher des ressources supplémentaires sur le Web pour créer des périphériques USB amorçables. Effectuez une recherche sur « comment créer des lecteurs USB amorçables ».

Création d’un CD amorçable

La création d’un CD amorçable n’est pas aussi simple que la création de disquettes amorçables. Intel n’est pas en mesure de vous permettre de créer des appareils amorçables. Vous pouvez rechercher des ressources sur le Web pour créer des CD amorçables. effectuez une recherche sur la façon de créer un CD amorçable.

Noter
  • Mettez à jour le BIOS de votre ordinateur uniquement si la nouvelle version du BIOS résout spécifiquement un problème que vous avez. Nous ne recommandons pas les mises à jour du BIOS pour les ordinateurs qui n’en ont pas besoin. Vous pouvez consulter toutes les modifications apportées au BIOS dans les notes de mise à jour figurant sur la page de téléchargement du BIOS au centre de téléchargement.
  • Il n’est pas recommandé de rétrograder le BIOS vers une version antérieure et il est possible qu’il ne soit pas pris en charge. Il est possible qu’une version de BIOS antérieure ne contienne pas la prise en charge des derniers processeurs, correctifs de bogues, mises à jour de sécurité critiques ou prise en charge des dernières révisions de la carte en cours de fabrication.
  • Avant de lancer une mise à jour du BIOS, prenez soin de lire et de suivre précisément les instructions contenues dans ce document. Vous pouvez imprimer les instructions pour référence simple.
  • En cas d’interruption du processus de mise à jour du BIOS, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons de réaliser ce processus dans un environnement avec une alimentation électrique stable (de préférence avec UPS).
  • Avant de mettre à jour le BIOS sur la carte mère Intel® pour PC de bureau, enregistrez manuellement tous les paramètres du BIOS qui ont été modifiés (par défaut) pour qu’ils puissent être restaurés une fois la mise à jour du BIOS terminée.
  • Toutes les images de cet exemple sont à titre d’illustration uniquement. Vous devez sélectionner les bons fichiers de BIOS pour votre carte mère pour PC de bureau.