Informations sur Intel® Core™ i3 processeurs pour PC de bureau

Documentation

Information et documentation de produit

000005717

01/04/2023

Trouvez des informations sur Intel® Core™ i3 processeurs pour PC de bureau. Découvrez les fonctionnalités prises en charge, la compatibilité, les graphiques, la mémoire et plus encore.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Prise en charge des sockets
Compatibilité entre les différents sockets

Les processeurs pour chaque socket ne sont pas compatibles avec l’autre socket en raison de différences électriques, mécaniques et de clasions. Le dissipateur thermique du ventilateur en boîte fonctionnera sur les sockets car l’empreinte du socket est la même. Vous devez correspondre au profil de conception thermique (PDT) des processeurs respectifs pour faire correspondre correctement le dissipateur thermique approprié aux bons processeurs.

Prise en charge des graphiques du processeur
Consignes d’installation du processeur
  1. Consultez l’assistance à l’installation des processeurs Intel®.
  2. Choisissez Bureau.
  3. Sélectionnez le socket souhaité dans la liste disponible.
Garantie des processeurs

Consultez le Guide de garantie des processeurs Intel®.

Limitations de la tension de la mémoire DDR3

Nous vous recommandons d’utiliser la mémoire qui adhère à la spécification de la mémoire JEDEC pour la mémoire DDR3, qui est de 1,5 volts, plus ou moins 5 %. Toute tension plus élevée peut endommager le processeur ou réduire considérablement la durée de vie du processeur.

Fréquence maximale pour la mémoire prise en charge
Configuration du châssis requise

Nous vous recommandons d’utiliser un châssis à avantage thermique (TAC).

Mémoire ECC (Error Correction Code) ?

L’assistance ECC dépend de la carte mère et du chipset. Si votre processeur prend en charge ECC, vous devez vérifier auprès du fournisseur de votre carte mère pour voir s’il le prend également en charge.

Puis-je exécuter mon application 16 bits avec le processeur de 4e génération ?
  • Les systèmes d’exploitation 64 bits ne prennent pas en charge les composants 16 bits, les processus 16 bits ou les applications 16 bits.
  • Les applications et logiciels 16 bits ne sont pas validés sur les familles de processeurs Intel® de 4e génération.
  • Le 16 bits peut fonctionner sur des systèmes d’exploitation 32 bits, mais il n’est pas optimisé pour le système d’exploitation 32 bits.
    NoteVoir le manuel du développeur de documents 325462, Intel® 64 et IA-32 Architectures, section 21.2 - Performances : « Utilisez toujours des segments de code 32 bits lorsque possible. Ils fonctionnent beaucoup plus rapidement que les segments de code 16 bits sur les processeurs de la famille P6, et légèrement plus rapides sur les processeurs IA-32 antérieurs. »
  • Demandez à votre fournisseur de logiciels de voir si une version 32 bits ou 64 bits est disponible pour l’utilisation du matériel et du système d’exploitation plus récents.