Comment installer le processeur LGA115x et LGA1200 dans le socket

Documentation

Installation et configuration

000005762

13/12/2021

Ces instructions sont applicables aux processeurs LGA1150/LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200 et aux dissipateurs thermiques du ventilateur en boîte en raison de la similitude du processus d’installation. Notez que ces processeurs ne sont pas compatibles avec les différents sockets en raison de différences électriques, mécaniques et de clavetage.

Visitez le Centre d'installation des processeurs Intel® pour plus d'informations sur l'intégration des processeurs pour PC de bureau.

Ces instructions supposent que le processeur en boîte et le dissipateur thermique du ventilateur sont neufs et que le matériau d'interface thermique utilisé en usine est appliqué sur la partie inférieure du dissipateur thermique du ventilateur.

Au bas de cette page, vous trouverez des liens vers les documents d'installation de certains des sockets. Ces documents incluent des informations décrivant comment repositionner les broches du radiateur à ventilateur, comment appliquer à nouveau du matériau d’interface thermique, et un lien vers la vidéo d’installation.

Avant de commencer : Ce processeur est conçu pour être installé de manière professionnelle. Prenez les précautions appropriées contre les décharges électrostatiques (ESD), comme l'utilisation de tresses de mise à la terre, de gants et de tapis ESD.

1. Poussez le levier vers le bas pour le dégager (1) et le soulever (2).
    étape 1

2. Ouvrez la plaque de chargement.
    Ouvrez la plaque de chargement

3. Ne touchez pas les contacts du socket ou la base du processeur

Ne touchez pas les contacts du socket

Ne touchez pas la base du processeur

4. Tenez le processeur entre le pouce et l’index. Assurez-vous que la broche 1 du socket s'aligne avec la broche 1 du processeur. Assurez-vous que les encoches du socket s'alignent avec les encoches du processeur. Abaissez le processeur directement vers le bas, sans incliner ou glisser le processeur dans le socket. Relâchez doucement le processeur, en vous assurant qu’il est correctement logé dans le socket.
    Alignement de la broche 1

5. Ouvrez la plaque de chargement. Retirez le couvercle de protection de la plaque de chargement. Ne jetez pas le couvercle de protection. Replacez toujours le couvercle du socket si le processeur est retiré du socket.
    Retirez le couvercle de protection

6. La fermeture de la plaque de chargement ne demande pas beaucoup de force. Appuyez sur la plaque de chargement, fermez et engagez le levier du socket.
    Appuyez sur la plaque de chargement

7. Alors que la carte mère installée dans le châssis, placez le radiateur à ventilateur sur la carte mère, en alignant les attaches dans les trous. Alignez les attaches dans les trous correctement, ou vous risquez d’endommager la partie inférieure des attaches. Veillez également à ne pas endommager le matériau d’interface thermique attaché à la base du radiateur à ventilateur.
    Placez le dissipateur thermique du ventilateur sur la carte mère

8. Appuyez sur le dessus de chaque attache de manière alternée, comme indiqué ci-dessous, tout en maintenant le radiateur à ventilateur en place. Vous devriez entendre un « clic » lorsque vous enfoncez chaque attache. Tirez doucement sur chaque attache pour vous assurer que les quatre attaches sont fermement fixées. Une attache non fixée empêche la formation d'un bon joint entre le dissipateur thermique du ventilateur et le processeur, et peut entraîner un fonctionnement irrégulier du processeur.
    Vous devriez entendre un « clic » lorsque vous enfoncez chaque attache

9. Branchez le connecteur de câble de ventilateur à 4 fils du processeur à l’embase du ventilateur du processeur à 4 broches de la carte mère. (Le connecteur de câble de ventilateur à 4 fils du processeur peut être connecté à une embase du ventilateur de processeur de carte mère à 3 broches si un en-tête de ventilateur de processeur à 4 broches n’est pas disponible.)
    Connectez le connecteur du câble du ventilateur à 4 fils du processeur

Rubriques connexes
Comment appliquer ou retirer le matériau d'interface thermique (TIM)
Réinitialiser les punaises du radiateur du ventilateur du processeur Intel® en boîte
Installation et intégration de processeurs avec socket LGA1150
Installation et intégration des processeurs avec socket LGA1155
Installation et intégration des processeurs avec socket LGA1156