Installer le pilote de base et le Intel® PROSet via la ligne de commande

Documentation

Installation et configuration

000005778

05/05/2022

Installation du pilote de base
Logiciel Intel® PROSet/Wireless pour le Gestionnaire de périphériques Windows* et l’installation de Services réseau avancés Intel® (Intel® ANS)

Note

La prise en charge des utilitaires de ligne de commande Intel® PROSet (prosetcl.exe et crashdmp.exe) a été supprimée. Le logiciel Intel® PROSet pour Windows PowerShell* a remplacé cette fonctionnalité. Passez tous vos scripts et processus à utiliser Intel® PROSet pour le logiciel Windows PowerShell*. Windows* 8.1 et Windows Server* 2012 R2 sont les derniers systèmes d’exploitation à prendre en charge les utilitaires de ligne de commande Intel PROSet.

Consultez Intel PROSet pour le logiciel Windows PowerShell pour plus d’informations.

Aperçu

Les applications de ligne de commande se trouvent dans les packages de téléchargement des logiciels.

SetupBD.exe, l’utilitaire d’installation du pilote de base, permet l’installation sans surveillance des pilotes de base à partir d’une ligne de commande Windows*.

Vous pouvez utiliser DxSetup.exe pour installer tous les composants logiciels et pilotes à partir d’une ligne de commande Windows*, y compris :

• Logiciel Intel® PROSet/Wireless pour le Gestionnaire de périphériques Windows*
  • Services réseau avancés Intel® (Intel® ANS)

NoteN’utilisez pas SetupBD.exe pour mettre à jour les pilotes lorsque Logiciel Intel® PROSet/Wireless ou Services réseau avancés Intel® (Intel® ANS) sont installés. Vous pouvez connaître des résultats inattendus. Intel Services sont installés. Lorsque Intel® PROSet, Réseau avancé PROSet ou Intel ANS sont installés, utilisez DXSetup.exe.
Windows XP* x64 et Windows Server 2003* x64 ne prennent pas en charge l’installation du pilote sans surveillance.
Vous pouvez installer Logiciel Intel® PROSet/Wireless avec DxSetup.exe ou msiexec.exe. Nous recommandons DxSetup.exe. Il détecte le langage du système, recherche le fichier de transformation approprié et l’applique au package MSI. Le fichier transformation traduit les consignes d’installation dans la langue associée à votre système d’exploitation.

Téléchargements de logiciels et de pilotes populaires

Pilotes et logiciels Windows® 10
Pilotes et logiciels Windows* 7

Installation du pilote de base

Options de ligne de commande

SetupBD.exe prend en charge les commutateurs de ligne de commande suivants.

NoteVous devez inclure un espace entre les commutateurs.
OptionDescription
/sInstallation silencieuse sans redémarrage
/rRedémarrage de la force (doit être utilisé avec le commutateur/s)
/nrPas de redémarrage (doit être utilisé avec le /s switch; le commutateur est ignoré s’il est inclus avec le commutateur /r)

Exemples

OptionDescription
ConfigurationBDInstalle et/ou met à jour le ou les pilotes et affiche l’interface graphique
SetupBD/sInstalle et/ou met à jour le ou les pilotes silencieusement
SetupBD /s /rInstalle et/ou met à jour le ou les pilotes silencieusement et force un redémarrage
SetupBD /s /r /nrInstalle et/ou met à jour le ou les pilotes silencieusement et force le redémarrage (/nr est ignoré).)

Autres informations

• Si vous désinstallez le pilote d’une carte à partir du Gestionnaire de périphériques Windows*, vous devez redémarrer l’ordinateur avant d’utiliser SetupBD.exe pour installer un nouveau pilote.
  • Pour les pilotes installés sur un système équipé d’un chipset Intel® série 5000, le commutateur /s (installation silencieuse) force le redémarrage sans le commutateur /r . Si vous ne souhaitez pas que le système redémarre, utilisez le commutateur /nr .
  • Pour que Technologie Intel® d'accélération des E/S fonctionnent correctement, vous devez redémarrer après l’installation du pilote.
  • Vous pouvez utiliser les commutateurs /r et /nr uniquement avec une installation silencieuse, exemple : avec l’option /s.

Logiciel Intel® PROSet/Wireless pour l’installation du Gestionnaire de périphériques Windows et des Services réseau avancés

Découvrez comment installer Logiciel Intel® PROSet/Wireless pour le Gestionnaire de périphériques Windows à partir de la ligne de commande.

NoteVous pouvez installer Logiciel Intel® PROSet/Wireless avec DxSetup.exe ou msiexec.exe. Nous recommandons DxSetup.exe. Il détecte le langage du système, recherche le fichier de transformation approprié et l’applique au package MSI. Le fichier transformation traduit les consignes d’installation dans la langue associée à votre système d’exploitation.

Utiliser l’utilitaire DxSetup.exe

DxSetup.exe est un utilitaire de configuration utilisé pour l’installation de Logiciel Intel® PROSet/Wireless. Il détecte le langage système, recherche le fichier de transformation approprié dans le même dossier et lance PROSETDX.msi dans la langue spécifique au système d’exploitation. Le fichier transformation traduit les consignes d’installation dans la langue associée à votre système d’exploitation.

DxSetup.exe prend également les options d’installation de la ligne de commande et les applique à l’installation de la ligne de commande PROSETDX.msi.

Commutateurs de ligne de commande DxSetup.exe

InterrupteurDescription
/q|n]

options d’installation silencieuses

r Installation de l’interface graphique réduite
n Installation silencieuse

/l|w|e|a]Option de fichier journal

i journaux des messages d’état
w consigner les avertissements non irrémédiables
e log messages d’erreur
un journal du démarrage de toutes les actions

Propriétés publiques DxSetup.exe

PropriétéDéfinition
BD

0 : désélection /ne réalisez pas la configuration.

1 : exécutez setupbD pour installer les pilotes (paramètre par défaut)

NoteDéfinissez BD sur 0 uniquement si les pilotes de base ont déjà été installés avant d’exécuter DxSetup.exe
Les ANS

0 : deselect / masquer les ANS

1 : sélectionnez ANS (paramètre par défaut)

DMIX

0 : deselect / masquer Intel PROSet fonctionnalité

1 : sélectionnez la fonctionnalité Intel PROSet (paramètre par défaut)

FCoE

0 : désélection /ne pas installer la fonctionnalité Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel par ethernet (FCoE) (paramètre par défaut)

1 : sélectionnez installer la fonctionnalité Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE)

SNMP

0 : deselect / n’installez pas l’agent SNMP (paramètre par défaut)

1 : sélectionnez/installez l’agent SNMP

NoteSi vous spécifiez un chemin pour le fichier journal, le chemin doit exister. Si vous ne spécifiez pas un chemin d’accès complet, le journal d’installation est créé dans le répertoire actuel.
Définissez uniquement la propriété des ANS sur ANS=1 si DMIX=1 est défini. Si DMIX=0 et ANS=1, les ANS=1 sont ignorés et seul le pilote de base sera installé.
Les propriétés publiques sont sensibles à la casse. Tous les caractères sont des majuscules sans espace blanc entre les caractères.
Exemple : DxSetup.exe /qn ANS=1
Tout espace blanc dans LES=1 rend le paramètre invalide, et ans=1 n’est pas un paramètre valide.
La propriété FCoE est ignorée si aucune carte prenant en charge la fonctionnalité FCoE n’est installée.

Exemples de ligne de commande

Vous pouvez modifier les chemins pour différents systèmes d’exploitation et la disposition des CD et appliquer les exemples de ligne de commande.

Les éléments suivants lancent une installation typique de DxSetup.exe à partir du CD ou du répertoire de téléchargement :

DxSetup.exe /qn /liew install.log
NoteBD, ANS et DMIX sont sélectionnés par défaut.

Comment installer des composants mais désélectionner les ANS. Définissez les ANS=0 dans la ligne de commande :

DxSetup.exe /qn ANS=0 /liew install.log

Options de ligne de commande Msiexec.exe

Pour obtenir les informations les plus à jour sur les options de ligne de commande msiexec.exe, consultez la bibliothèque MSDN (Microsoft Developer Network*).

Notes
  • Les options de ligne de commande que Microsoft fournit avec msiexec.exe n’ont pas toutes été testées ou ne sont pas nécessairement prises en charge pour Intel® PROSet’installation.
  • Msiexec établit également un niveau d’erreur au retour qui correspond aux codes d’erreur du système : bibliothèque MSDN.
  • Intel® PROSet peut être installé avec DxSetup.exe ou msiexec.exe. Intel recommande d’utiliser DxSetup.exe. DxSetup.exe détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et l’applique au package MSI. Le fichier transformation traduit les consignes d’installation dans la langue associée à votre système d’exploitation.

Commutateurs de ligne de commande

Découvrez comment installer Intel® PROSet à l’aide de PROSETDX.msi et msiexec.exe à partir de la ligne de commande.

Le Service d’installation de Windows est installé par défaut sous Windows 2000*, Windows XP* 32 bits et Windows XP 64 bits. msiexec.exe se trouve sous dossier System32. Lorsque System32 n’est pas dans le PATH actuel, le chemin d’accès complet à msiexec.exe doit être spécifié dans la ligne de commande. Par exemple :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn /liew install.log

Options de ligne de commande msiexec.exe les plus couramment utilisées

InterrupteurDescription
/i

Installer

/xDésinstaller
/q|n]

options d’installation silencieuses.

r Installation de l’interface graphique réduite
n Installation silencieuse

/l|w|e|a]

option de fichier journal. je connecte les messages d’état.

w consigner les avertissements non irrémédiables.
e log les messages d’erreur.
un journal du démarrage de toutes les actions.

TransformeUne propriété utilisée pour l’application transforme un fichier .mst en package MSI. L’exemple suivant applique une transformation de la langue chinoise à un package MSI, de sorte que le programme d’installation affiche les chaînes chinoises pendant l’installation :
TRANSFORMS=2052.mst

Syntaxe de la ligne de commande d’installation/mise à niveau silencieuse

Les éléments suivants lancent une installation typique de PROSETDX.msi.

/i /qn /liew install.log

Désinstaller silencieusement la syntaxe de la ligne de commande

Les éléments suivants désinstallent tous les composants Intel PROSet. Vous pouvez l’utiliser lorsque le chemin vers PROSETDX.msi est disponible.

/x /qn /liew uninstall.log

Les éléments suivants désinstallent tous les composants Intel PROSet. Vous pouvez l’utiliser lorsque le chemin d’accès à PROSETDX.msi n’est pas disponible, mais le code produit du package MSI est connu.

/x /qn /liew uninstall.log

Options de ligne de commande prises en charge par PROSETDX.msi

PROSETDX.msi fournit des propriétés publiques qui peuvent être utilisées pour modifier Intel® PROSet installer les sélections à partir de la ligne de commande. Vous pouvez désactiver et masquer certaines fonctionnalités dans PROSETDX.msi ou forcer la sélection/l’affichage de certaines fonctionnalités. Cette option de ligne de commande offre la flexibilité nécessaire pour installer différents composants/fonctionnalités dans Intel® PROSet.

Propriétés publiques fournies par PROSETDX.msi :

PropriétéDéfinition
BD

0 : désélection /ne réalisez pas la configuration.

1 : exécutez SetupBD pour installer les pilotes.

NoteLe paramètre par défaut est 1 et est toujours installé par défaut dans cette version. Bd ne peut être défini sur 0 que si les pilotes de base ont été installés avant d’exécuter PROSETDX.msi.
Les ANS0 : désélection /masquer les ans.

1 : sélectionnez LES.

NoteLe paramètre par défaut est 1 et est toujours installé par défaut dans cette version.
DMIX

0 : désélection/masquer Intel PROSet fonctionnalité.

1 : sélectionnez Intel PROSet fonctionnalité.

NoteLe paramètre par défaut est 1 et est toujours installé par défaut dans cette version.
FCoE

0 : désélection / n’installez pas la fonctionnalité Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel sur Ethernet (FCoE).

1 : sélectionnez installer la fonctionnalité Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel sur Ethernet (FCoE).

NoteLe paramètre par défaut est 0 et n’est pas installé par défaut dans cette version.
SNMP

0 : désélection/ne pas installer l’agent SNMP.

1 : sélectionnez/installez l’agent SNMP.

Notele paramètre par défaut est 0 et n’est pas installé par défaut dans cette version.
NoteSi vous spécifiez un chemin pour le fichier journal, le chemin doit exister. Si vous ne spécifiez pas un chemin d’accès complet, le journal d’installation est créé dans le répertoire actuel.
La propriété DES ne doit être définie que sur ANS=1, si DMIX=1 est défini. Si DMIX=0 et ANS=1, les ANS=1 sont ignorés et seul le pilote de base est installé.

Les propriétés publiques sont sensibles à la casse. Tous les caractères sont des majuscules sans espace blanc entre les caractères. Par exemple :

msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn ANS=1

Tout espace blanc des ANS=1 rend le paramètre invalide. ans=1 n’est pas un paramètre valide.

La propriété FCoE est ignorée si aucune carte prenant en charge la fonctionnalité FCoE n’est installée.

Exemples d’installation de la ligne de commande

Supposez que C:\WINNT\System32 se trouve dans le dossier system32 et que PROSETDX.msi se trouve dans le dossier D:\Apps\PROSETDX\Win32. Vous pouvez modifier les chemins pour différents systèmes d’exploitation et la disposition des CD, et appliquer les exemples de ligne de commande.

• Comment installer Intel PROSet silencieusement sous Windows XP :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Comment installer Intel PROSet silencieusement sur Windows Server 2003 pour les systèmes équipés de processeurs Intel® Itanium® :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win64\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Comment installer des composants mais désélectionner les ans :

Définissez les ANS=0 dans la ligne de commande, par exemple :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn ANS=0 /liew install.log
  • Comment appliquer un fichier de transformation à MSI à l’aide de msiexec.exe :

Définissez TRANSFORMS=filename.mst dans la ligne de commande. Par exemple :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn TRANSFORMS=2052.mst /liew install.log
NoteUtilisez DxSetup.exe pour installer Intel PROSet. DxSetup.exe détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et l’applique au package MSI.

Exemple de désinstallation de la ligne de commande

NoteN’utilisez pas les options ANS ou FCoE lors de la désinstallation de Intel® PROSet Logiciel à partir d’une ligne de commande.

Obtenez le chemin de PROSETDX.msi dans le système local ou tout autre chemin d’image lorsque vous avez installé Intel PROSet Logiciel. Utilisez msiexec.exe pour désinstaller Intel PROSet.

Par exemple, supposez que le dossier système est C:\Windows\System, et QUE PROSETDX.msi est dans d:\unattend, puis que la ligne de commande est :

C:\Windows\System\msiexec.exe /x d:\unattend\ PROSETDX.msi /qn /liew uninst.log

Réinstaller ou réparer la ligne de commande

Si vous devez réparer une installation logicielle Intel PROSet, désinstallez l’application et réinstallez-la. Reportez-vous aux exemples de désinstallation et d’installation fournis pour plus d’informations.