Configurez un système RAID-Ready

000005803

03/18/2022

Pour configurer un système RAID prêt, assurez-vous que le système comprend un seul disque dur Serial ATA et suivez les procédures ci-dessous :

1. Activez le raid dans le BIOS système
  2. Charger le pilote RAID à l’aide de la méthode D6
  3. Installer Technologie de stockage Intel® Rapid interface utilisateur

Activez le raid dans le BIOS système

Suivez ces étapes pour activer RAID dans le BIOS système :

Note
  • Ces instructions sont spécifiques à Cartes mères Intel® pour PC de bureau avec un chipset Intel® pris en charge. Suivez toujours les instructions fournies avec votre carte mère.
  • Ces instructions concernent uniquement la fonctionnalité RAID et ne comprennent pas d’étapes complètes permettant l’accélération du système avec Intel® Optane™ mémoire.

Selon le modèle de votre carte mère Intel pour PC de bureau, activez le mode RAID en suivant l’une des étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur F2 après le test de mémoire POST (Power-On-Self-Test).
  2. Sélectionnez le menu Configuration , puis le menu SATA Drives .
  3. Configurez le chipset SATA Mode sur RAID.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS.

OU

1. Appuyez sur F2 après le test de mémoire POST (Power-On-Self-Test).
  2. Sélectionnez le menu Avancé , puis le menu Drive Configuration .
  3. Définissez l’option Drive Mode sur Enhanced.
  4. Activez la technologie Intel® RAID.
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS.

Charger le pilote RAID à l’aide de la méthode D6

Suivez ces étapes pour installer le pilote Technologie de stockage Intel® Rapid pendant la configuration du système d’exploitation :

NoteVous n’avez pas besoin d’utiliser la méthode d’installation F6 sous Windows Vista* et Windows 7*.

1. Appuyez sur F6 lorsque le message l’invite :

Appuyez sur F6 pour installer un pilote SCSI ou RAID tiers

Ce message s’affiche pendant la phase en mode texte au début de l’installation de Windows XP*.

NoteIl ne se passe rien après avoir pressé F6. Le programme d’installation charge toujours les pilotes. Attendez l’invite de chargement de la prise en charge des périphériques de stockage de masse.
  2. Appuyez sur S pour spécifier un périphérique supplémentaire.

3. Insérez le lecteur d’assistance lorsque le message l’invite :

Veuillez insérer la disquette de prise en charge fournie par le fabricant dans le lecteur A :

La disquette comprend les fichiers suivants : IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS et TXTSETUP. OEM

4. Appuyez sur Entrée.

5. Utilisez les flèches de direction pour sélectionner votre contrôleur dans la liste des cartes SCSI disponibles, qui peuvent comprendre :

• Contrôleur SATA Intel® 82801ER (RAID)
    • Contrôleur SATA Intel® 82801FR (RAID)
    • Contrôleur SATA Intel® 82801GR/GH (RAID)
    • Contrôleur SATA Intel® 82801GHM (RAID)
    • Contrôleur SATA Intel® ESB2 (RAID)
    • Contrôleur SATA Intel® 82801R (RAID)
  6. Appuyez sur Entrée pour confirmer et continuer.
    Les pilotes sont maintenant installés. Laissez la disquette dans le lecteur alors que le programme d’installation de Windows copie les fichiers de la disquette dans les dossiers d’installation de Windows. Une fois la copie terminée, retirez la disquette. Le programme d’installation de Windows est prêt à redémarrer l’ordinateur.

Installer Technologie de stockage Intel Rapid interface utilisateur

Suivez ces étapes pour installer l’interface utilisateur Technologie de stockage Intel Rapid.

1. Téléchargez la dernière version de Technologie de stockage Intel Rapid.
  2. Exécutez le fichier exécutable.