Questions-réponses sur les contrôleurs graphiques Intel® GMA série 36xx

Documentation

Information et documentation de produit

000005823

24/03/2022

Questions-réponses et assistance open source pour les configurations système suivantes :

• Windows 7*, Windows 8*, Windows 8.1* ou Windows® 10
  • Processeurs Intel Atom® séries N2000 et D2000 (nom de code Cedar Trail)
  • Contrôleur graphique Intel® GMA série 36xx®

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Pourquoi Intel n’a-t-elle pas fourni de pilotes Windows® 10 pour la série Intel® GMA 36xx ?

Intel Atom® les PC portables et de bureau d’entrée de gamme équipés de processeurs prennent en charge Windows 7. Windows 10 n’est pas pris en charge sur cette plateforme, mais est pris en charge sur les plates-formes Intel® plus récentes.

Pourquoi Intel n’a-t-elle pas fourni les pilotes Windows 8/8.1 pour la série Intel® GMA 36xx ?

Intel Atom les PC portables d’entrée de gamme et les PC de bureau d’entrée de gamme équipés de processeurs prennent en charge Windows 7. Windows 8.1/8 n’est pas pris en charge sur cette plateforme, mais est pris en charge sur les nouvelles plateformes Intel®.

Intel Atom les processeurs utilisent la même technologie graphique (PowerVR SGX545). Si le processeur Intel Atom Z2760 prend en charge Windows 8, pourquoi les autres processeurs Intel Atom (anciennement appelés Cedar Trail) ne prennent-ils pas en charge le système d’exploitation ?

Intel Atom les appareils basés sur des processeurs (basés sur Clover Trail tablettes) prennent en charge un système d’exploitation tactile optimisé comme Windows 8. Intel Atom les PC portables et PC de bureau d’entrée de gamme équipés de processeurs (anciennement appelés Cedar Trail) prennent en charge une expérience de bureau traditionnelle via Windows 7.

Intel peut-elle publier le code source du pilote afin que je puisse créer mes propres pilotes ?

Nous ne publions pas de code source de pilote pour les pilotes Windows*.

Pourquoi Intel n’a-t-elle pas fourni un pilote Windows 7 modifié avec de nouvelles améliorations des performances ?

Le 11 décembre 2013, nous avons publié un pilote mis à jour avec des correctifs liés à la Terre Google*. Veillez à utiliser les derniers pilotes disponibles. Nous avons abandonné la production de pilotes actifs pour ce produit, et les versions régulières de pilotes ne seront plus disponibles à l’avenir.

Les PC équipés des processeurs Intel Atom séries N2000 et D2000 fonctionnent-ils sous Windows 8 ou 8.1 ?

Les PC équipés des processeurs Intel Atom séries N2000 et D2000 (nom de code Cedar Trail) ne prennent pas en charge Windows 8 ou 8.1. Intel n’offre pas de prise en charge supplémentaire pour ces produits.

Intel propose les processeurs Intel® Celeron® avec graphiques HD Intel®. Ces processeurs sont optimisés pour les appareils d’entrée de gamme et prennent en charge Windows 8 et 8.1

Existe-t-il des problèmes connus de compatibilité ou de performance des jeux ?

Nous avons observé les problèmes de compatibilité et de performance des jeux sur certains titres de jeux. Voir la liste des jeux et des problèmes connexes connus.

La liste n’est pas tout-en-un. Il est possible que les autres applications affectées ne soient pas répertoriées.

GamesReason for Issue
Civilization IV: ColonizationCompatibilité
Cube 2: SauerbratenCompatibilité
DLC QuestCompatibilité
Driving Speed 2Compatibilité
Duke Nukem: Manhattan ProjectCompatibilité
Dungeon SiegeCompatibilité
Dungeon Siege IIIPerformance
EVE OnlinePerformance
Farming Simulator 2008Compatibilité
Farming Simulator 2009Compatibilité
Farming Simulator 2011Performance
FieldrunnersCompatibilité
FlatOutCompatibilité
GenetosCompatibilité
GLQuakeCompatibilité
Half-LifeCompatibilité
Half-Life 2Compatibilité
HaloCompatibilité
Kerbal Space ProgramPerformance
Lego Indiana JonesCompatibilité
Lego Star Wars: The Complete SagaCompatibilité
MegaGlestCompatibilité
Midtown Madness 2Compatibilité
The Elder Scrolls III: MorrowindCompatibilité
Motocross Madness 2Compatibilité
Nitronic RushPerformance
PainkillerCompatibilité
Postal 2Compatibilité
Pro Evolution SoccerPerformance
Project64 (N64 emulator)Compatibilité
Re-VoltCompatibilité
RollerCoaster Tycoon 3Compatibilité
Sonic CD (Steam)Compatibilité
Spider-Man (2011)Compatibilité
Star Wars BattlefrontCompatibilité
SWAT 4Compatibilité
TAGAP 2Compatibilité
The SimsCompatibilité
Torchlight 1Compatibilité
Tribes: VengeanceCompatibilité
Unigine HeavenPerformance
Unigine ValleyPerformance
Unreal Tournament 3Compatibilité
Unreal Tournament '99Compatibilité
V-Rally 2 Expert EditionCompatibilité
Worms ArmageddonCompatibilité

Compatibilité : indique que le jeu ne se charge pas
Performances : indique que le jeu peut charger, mais qu’il présente d’autres problèmes tels que la corruption d’images ou une faible fréquence d’images.

Ces problèmes ne peuvent pas être résolus en raison de limitations matérielles.

Existe-t-il une liste des titres de jeux pouvant être joués ?

Voici quelques-uns des titres clés de jeu que nous avons testés :

• Unreal Tournament 2004
  • Flight Simulator 2010
  • Warcraft III
  • Far Cry
  • Serious Sam 2
  • Quake Wars
  • Quake 4
  • Star Wars: Jedi Knight
  • Doom 3
  • Angry Birds

Cette liste n’est ni exhaustive ni complète et n’est destinée qu’à référence. Pour une meilleure expérience de jeu, nous recommandons le processeur Intel® Celeron® ou le processeur Pentium®. Pour une expérience de jeu optimale, nous vous recommandons d’utiliser un processeur Intel® Core™. Rendez-vous sur Intel ou Gaming PC Performance with Intel® Technology pour plus d’informations.

Comment améliorer les performances globales du système sous Windows 7 ?
  • Désactiver Windows Aero*
    • La désactivation de Windows Aero a tendance à améliorer les performances globales du système.
    • Si vous prévoyez de conserver Aero, envisagez de désactiver l’effet de verre.
    • Vous pouvez désactiver Aero en passant d’un appareil de bureau à un appareil de bureau de base. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau, sélectionnez « Personnaliser », puis choisissez un sytène de base.
  • Installez les derniers pilotes pour votre système.
  • Appliquez toutes les mises à jour du système d’exploitation.
  • Reportez-vous au constructeur d’équipement d’origine (OEM) de votre système pour obtenir des informations sur la mise à niveau. Certains systèmes fabriqués ont la capacité d’augmenter la mémoire.