Pas de problèmes de démarrage ou de non-alimentation sur les produits Intel® NUC

Documentation

Troubleshooting

000005845

11/06/2019

Il peut être difficile de résoudre les situations dans lesquelles un système ne démarre pas ou ne semble pas avoir d’alimentation. Vous trouverez ci-dessous les instructions permettant de résoudre les causes les plus courantes de problèmes de démarrage et d’absence de puissance.

Noter

Ces étapes ne résolvent pas le problème dans tous les cas, mais ont été prouvées pour résoudre des problèmes pour de nombreux clients. Si vous essayez toutes les étapes ci-dessous et que votre NUC Intel ne démarre toujours pas correctement, le service d’assistance à la clientèle d’Intel peut vous aider à résoudre des problèmes supplémentaires ou à remplacer la garantie. Consultez les instructions au bas de cette page pour obtenir des informations sur la façon de contacter l’assistance à la clientèle d’Intel.

Option 1 :

Essayez l' Assistant de non-démarrage en ligne. (Intel recommandé)

Option 2 :

Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser l’Assistant de non-amorçage en ligne, essayez les étapes de dépannage manuel ci-dessous :

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Étape 1 : pendant le démarrage, observez le comportement du voyant d’alimentation sur le châssis et cliquez ici pour essayer ces étapes de dépannage.
État du voyant d’alimentationCauses possiblesÉtapes de dépannage
Le voyant d’alimentation clignote dans un modèle de trois.Aucune mémoire n’est installée. Ou, la tension du module de mémoire est incorrecte, incompatible ou défectueuse.

Remarque: les étapes de dépannage suivantes ne s’appliquent pas à Intel NUC qui possède de la mémoire soudée.

• Utilisez les modules de mémoire de tension adaptés à votre NUC Intel®. Pour connaître les exigences de mémoire pour votre Intel® NUC, accédez aux informations de la mémoire système.
  • Retirez et réinstallez les modules de mémoire pour vous assurer qu’ils sont bien installés dans les supports.
  • Un modèle de trois voyants LED lors du démarrage peut indiquer une mémoire défectueuse. Pour isoler un module spécifique comme défectueux, démarrez le système avec une seule installation à la fois. Vous pouvez également essayer de tester la mémoire défectueuse suspecte sur un autre ordinateur.
  • Si vous avez installé un module de mémoire dans un NUC Intel disposant de deux emplacements de mémoire, essayez de le déplacer vers l’autre emplacement de mémoire. Veillez à tester le connecteur 1, qui se rapproche le plus de la carte mère.
  • Reportez-vous au Guide de l’utilisateur de votre NUC Intel pour déterminer si votre NUC comporte de la mémoire soudée et en savoir plus sur l’installation et la suppression des modules de mémoire.
Le voyant d’alimentation clignote dans un autre motif.2 voyants rouges : Intel NUC est en mode veille.Ce comportement de LED est normal en mode veille. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour réveiller votre NUC Intel.
16 marche/arrêt clignotant : l’ordinateur est en surchauffe.

Vérifiez que les orifices de ventilation du châssis ne sont pas bloqués et que l’unité dispose d’une circulation d’air suffisante.

SavoirCodes clignotants et codes sonores pour Intel NUC pour identifier d’autres modèles et solutions.

Le voyant d’alimentation est allumé (couleur unie).La source d’entrée du moniteur est mal configurée.Si le moniteur ou le téléviseur dispose de plusieurs entrées vidéo, vérifiez que vous avez sélectionné la bonne source. Cette sélection s’effectue généralement à l’aide d’une option d’entrée ou de SOURCE sur l’appareil de contrôle à distance de l’écran.
Le câble vidéo est défectueux.Essayez un autre câble vidéo.
La carte graphique, la clé ou le récepteur interfère.
  • Si la carte Intel NUC est connectée à un téléviseur par l’intermédiaire d’un récepteur AV, essayez de vous connecter directement au téléviseur à la place.
  • Si vous utilisez une carte graphique/un dongle (comme la HDMI-to-VGA), essayez de vous connecter à un écran qui permet une connexion directe (HDMI/HDMI) à l’aide d’un seul câble.
  • Si vous utilisez un récepteur AV, renseignez-vous auprès du fabricant pour obtenir les mises à jour du micrologiciel.
Le firmware TV n’est pas à jour.Si votre téléviseur contient un microprogramme, contactez le fabricant pour obtenir les mises à jour du micrologiciel.
Le voyant d’alimentation est éteint.Source d’alimentation défectueuse
  • Essayez de connecter le NUC Intel à une autre prise C.A..
  • Si vous utilisez une barrette d’alimentation, essayez de brancher le NUC Intel directement dans une prise de courant alternatif.
  • Si vous en avez une, essayez un autre adaptateur d’alimentation Intel NUC.
Problème de lecteur
  • Essayez un autre disque dur ou une unité de stockage SSD. Des défaillances de démarrage ont été observées si un lecteur est défectueux.
  • Si vous n’avez pas d’unité de stockage SSD ou disque dur alternative, vérifiez que ce lecteur est affiché dans le BIOS [sous Advanced-Devices-SATA Tab].
Problème d’alimentation différentEssayez ce qui suit :
  1. Débranchez votre NUC Intel de la prise de courant alternatif et attendez environ 10 secondes.
  2. Appuyez sur le bouton d’alimentation sur le panneau avant de votre NUC plusieurs fois. Pour cela, il n’y a pas de source d’alimentation connectée pour vous assurer que la NUC déversée complètement.
  3. Connectez votre NUC à la prise de courant alternatif et essayez de le mettre sous tension.
Étape 2 : si les paramètres du BIOS ont été modifiés, redéfinissez les valeurs par défaut de l’usine.

Suivez les étapes ci-dessous pour rétablir les valeurs par défaut :

1. Appuyez sur la touche F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour définir les paramètres par défaut.
  3. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter le BIOS.
Déposé
  1. Lorsque l’Intel NUC est éteint, appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant environ 3 secondes, puis relâchez-le. Le menu du bouton d’alimentation doit s’afficher.
  2. Appuyez sur la touche F2 pour accéder à la configuration du BIOS.
  3. Appuyez sur F9 pour restaurer les valeurs par défaut de l’usine du BIOS.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.
Étape 3 : déterminer si le problème de démarrage est dû à une surchauffe.

Les symptômes suivants peuvent se produire si des composants installés dans Intel NUC surchauffe :

• Le système ne démarre pas.
  • Le système s’arrête de manière aléatoire.

Si l’un des symptômes de surchauffe s’affiche, vérifiez les éléments suivants :

• Le processeur Intel NUC est sur une surface dure.
  • Les orifices d’aération situés à l’arrière et en bas du châssis ne sont pas bloqués.
  • Le processeur Intel NUC est réglé verticalement à gauche ou à droite (pour une meilleure circulation de l’air vers les orifices de ventilation inférieurs).
Étape 4 : identifier les erreurs lors du démarrage de l’ordinateur.

Suivez les étapes ci-dessous si le message d’erreur suivant s’affiche :
Aucun périphérique amorçable n’a été détecté.

Vérifiez que le lecteur est détecté dans le BIOS :
(Utilisez un clavier USB. Un clavier Bluetooth ne peut pas accéder au BIOS.)

1. Appuyez sur la touche F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Dans le menu de démarrage > avancé , vérifiez l' ordre du lecteur d’amorçage.
  3. Appuyez sur F10 pour quitter la configuration du BIOS.

Si le disque de démarrage commande ne montre pas de lecteur d’amorçage, il est possible que le lecteur à l’intérieur de votre NUC ait échoué. Dans ce cas, effectuez une récupération du BIOS (étape 5 ci-dessous) pour restaurer le lecteur. Si vous voyez ce problème au premier démarrage, reconnectez le lecteur à la carte. Assurez-vous que l’unité de stockage est insérée correctement et complètement en place dans le connecteur.

Si vous utilisez un lecteur SATA inséré dans une carte fille, assurez-vous que les câbles d’alimentation et de données SATA sont connectés à la carte. Si votre NUC est équipé uniquement d’un câble SATA, vérifiez qu’il est entièrement inséré dans le connecteur de la carte.

NoterConsultez les caractéristiques techniques des produits pour connaître la configuration exacte de votre carte fille SATA sur votre NUC.
Étape 5 : essayez une récupération du BIOS.

Il est possible que le NUC Intel ne démarre pas correctement en cas d’endommagement du BIOS. Essayez une récupération du BIOS.

Étape 6 : contacter l’assistance à la clientèle d’Intel pour plus d’investigation.

Si vous avez essayé toutes les étapes mentionnées ci-dessus et que votre NUC Intel ne démarre toujours pas correctement, le service d’assistance à la clientèle d’Intel peut vous aider.

Cliquez sur contacter l’assistance ci-dessous pour trouver les options d’assistance de votre région. Soyez prêt à expliquer les étapes que vous avez essayées.