Pourquoi mon PC portable ne reconnaît-il pas ma nouvelle carte sans fil Intel® ?

Documentation

Compatibilité

000005846

01/21/2022

Il est possible que votre PC portable ne reconnaisse pas le nouveau matériel lorsque vous installez une carte réseau sans fil Intel® pour plusieurs raisons.

• Limitations du fabricant

Les OEM (Original Equipment Manufacturers) peuvent limiter l’ordinateur à des cartes sans fil spécifiques, ce qui entraîne une erreur d’installation lors du démarrage avec une autre carte sans fil précédemment installée.

Nous vous recommandons de contacter le fabricant, le fournisseur ou le lieu d’achat au sujet de la disponibilité et de l’assistance concernant les mises à niveau de la carte sans fil Intel. Les fabricants de PC portables doivent respecter les exigences réglementaires afin de déterminer si vous pouvez installer la carte sans fil Intel sur votre système.

• Problèmes de réglementation

Nous vous déconseillons d’installer ou de mettre à niveau les différentes cartes sans fil Intel.

Le remplacement d’une carte associée à un logiciel sans fil spécifique et à un type de carte différent peut entraîner des problèmes de connexion ou des messages d’erreur logiciels. Par exemple, si vous remplacez une carte Wi-Fi/WiMAX par une carte Wi-Fi, vous pouvez recevoir des messages d’erreur WiMAX et perdre la connectivité du réseau WiMAX.

• Limitations du pilote

Le constructeur de votre ordinateur peut personnaliser les pilotes et les logiciels pour activer ou modifier des fonctionnalités ou améliorer le fonctionnement de votre ordinateur. Contactez le constructeur pour obtenir les dernières mises à jour et des informations sur l’assistance technique.

Si le constructeur de votre ordinateur ne prend plus en charge les pilotes, vous pouvez télécharger des pilotes génériques Intel.