Présentation des cartes mères Intel® Galileo

000005912

09/16/2020

Galileo board

Il s’agit du premier versement de didacticiels conçu pour vous aider à utiliser votre carte Intel® Galileo.

À la fin de cette leçon, vous apprendrez :

• Comprendre la structure de base des programmes Arduino *.
  • Écrivez le code dans la syntaxe correcte.
  • Obtenez une présentation de l’interface utilisateur Arduino.
  • Engagez vos premiers défis.
Attention
caution icon

Branchez toujours le bloc d’alimentation avant de connecter le câble micro USB à votre ordinateur. La connexion du câble micro USB à lui-même peut endommager votre carte. Une fois que vous avez branché le bloc d’alimentation, un voyant vert allumé (situé en bas à gauche de la carte) s’allume. Après quelques secondes, un deuxième LED étiqueté client USB (au-dessus du connecteur USB) s’allume, indiquant qu’il est prêt à l’emploi.

Connecting the microUSB cable by itself can damage your board

Caractéristiques de la carte Intel® Galileo

Arduino

La carte Intel Galileo est la première carte Arduino basée sur l’architecture Intel®. Les en-têtes (ce que vous connectez les câbles cavaliers à la carte) s’appuient sur le modèle Arduino 1,0 avant qui se trouve sur les cartes Arduino Uno R3. Cela donne la possibilité d’utiliser des boucliers compatibles (modules que vous pouvez brancher dans les en-têtes), ce qui vous permet d’étendre la fonctionnalité de la carte. À l’instar de l’Uno, il a 14 broches d’e/s numériques, 6 entrées analogiques, un port série et un en-tête ICSP pour la programmation en série.

Quark

La carte mère est dotée d’un processeur d’application Intel® Quark SoC X1000, conçu pour l’Internet des objets. Il est plus petit et plus économe en énergie que le processeur Intel Atom®, ce qui en fait un outil idéal pour les petits projets à faible consommation.

Ethernet

Sur la partie supérieure de la carte, en regard de ce qu’on appelle une prise jack audio appelée UART, un port Ethernet de 100 Mo permet à Intel® Galileo de se connecter à des réseaux filaires. Une fois que votre carte est connectée à Internet, tout est possible.

Mini-PCIe

Intel Galileo est la première carte mère certifiée Arduino qui fournit un emplacement mini PCI Express (mPCIe). Cela vous permet de connecter des modules mPCIe standard tels que Wi-Fi, Bluetooth et des cartes SIM pour les téléphones portables.

Horloge temps réel (RTC)
Synchronisez les données entre modules à l’aide de l’horloge en temps réel intégrée aux cartes. À l’aide de la bibliothèque de temps Arduino, vous pouvez ajouter une fonctionnalité de mise en horloge à votre programme. Les projets sans fil peuvent se synchroniser en temps réel à l’aide des données de temps NTP (Network Time Protocol) et GPS (Global Positioning System).
Pour préserver le temps de réinitialisation du système, ajoutez une batterie de cellules de monnaie à votre carte Intel Galileo.

micro SD

Utilisez le lecteur de carte SD embarqué en option, accessible à l’aide de la bibliothèque Secure Digital (SD). Contrairement à d’autres Arduinos, Intel Galileo n’enregistre pas les croquis (programmes) entre l’état de marche/arrêt de la carte, sans carte SD. En utilisant une carte micro SD, vous pouvez stocker jusqu’à 32 Go de données !

Linux

À l’aide de l’image Linux pour Intel Galileo, vous pouvez accéder à des ports série, des broches Wi-Fi et des broches de carte à l’aide de langages de programmation comme l’architecture Advanced Linux Sound (ALSA), Video4Linux (V4L2), Python, Secure Shell (SSH), node. js et OpenCV. L’utilisation de ces fonctionnalités supplémentaires fournies par Linux nécessite une carte micro SD. Profitez de la puissance de traitement d’Intel® Quark et créez quelque chose de incroyable.

Introduction
Commencer
L’IDE Arduino
Salut tout le monde
Emballer