Consignes d’installation physique pour Unité de stockage SSD Intel® / SSD Intel® série 750

Documentation

Installation et configuration

000005956

06/25/2022

Note

L’unité de stockage SSD NAND d’Intel a été rachetée par SK hynix et est maintenant solidigm™.  Consultez les modifications apportées à l’assistance à la clientèle pour plus d’informations.

Consultez les instructions ci-dessous décrivant comment installer le matériel Unité de stockage SSD Intel® / SSD Intel® série 750. Pour la compatibilité avec NVM Express* (NVMe*), utilisez avec un système basé sur un chipset Intel® Z97, un chipset Intel® X99 ou un chipset ultérieure.

Avant de commencer

Attention

Caution icon

Déconnectez l’alimentation de la carte mère pour PC de bureau de sa source d’alimentation secteur avant de connecter ou de déconnecter les câbles, ou installez ou retirez les composants de la carte.

Sans tout d’abord déconnecter le bloc d’alimentation, vous risquez d’être victime de blessures ou de dommages matériels.

Certains circuits de la carte mère pour PC de bureau peuvent fonctionner même si le commutateur d’alimentation du panneau avant est éteint.

Les décharges électrostatiques (DES) peuvent endommager les composants de la carte mère pour PC de bureau. Installez la carte à un poste de travail sous contrôle DES. Si une station de travail sous contrôle DES n’est pas disponible, portez un bracelet antistatique ou touchez la surface du package antistatique avant de traiter la carte.

Préparer

Il est possible que votre carte ait plusieurs emplacements PCIe*. Le SSD PCIe a besoin d’un connecteur PCI Express* (PCIe) x4. Les meilleures performances sont avec un connecteur PCIe 3.0.

PCIe* slots Z87

Dans notre exemple :

• Installez le lecteur SSD PCIe dans les connecteurs A, C ou F.
  • Nous recommandons le connecteur le plus proche du processeur/processeur (F) pour obtenir de meilleures performances.
  • Si vous détectez des problèmes, il est possible que le connecteur le plus loin du processeur (A) réussisse plus.
  • Si vous utilisez une carte vidéo tierce, placez-la dans le connecteur PCIe le plus proche du processeur (F).

Étapes d’installation de la carte d’extension (AIC) Intel® SSD série 750

1. Trouvez le connecteur PCIe 3.0 approprié. Retirez la vis et le panneau de votre châssis.
  2. Fixez l’unité de stockage SSD sur le panneau d’E/S approprié pour votre châssis. Le bouclier demi-hauteur se trouve dans l’emballage de l’emballage.
  3. Insérez le lecteur SSD.
  4. Replacez la vis du châssis dans le panneau pour maintenir l’unité de stockage SSD en place.

Consultez le manuel du châssis pour obtenir des instructions plus détaillées.

SSD 750 series

Étapes d’installation du lecteur 2,5 pouces Intel® SSD série 750

1. Montez l’unité de stockage SSD dans le châssis à l’aide de vis pour tenir l’unité de stockage SSD en toute sécurité.
  2. Branchez le câble du lecteur SSD (SFF 8639) au connecteur de la carte mère (SFF 8643).
  3. Connectez l’alimentation SATA au connecteur du câble.

Consultez le manuel du châssis pour obtenir des instructions plus détaillées.

SFF 8639SFF 8643
SSF 8639 power cableSSF 8643 power cable

Note

Assurez-vous que la connexion électrique au connecteur HD mini-SAS est PCIe, pas SAS ou SATA. Les SSD NVMe prennent uniquement en charge les signaux PCI Express*.

Le connecteur SFF 8643 est également appelé un connecteur HD mini-SAS.
Le SFF 8639 peut également être appelé connecteur de lecteur SATA-express* avec plus de signaux.