Questions-réponses sur les technologie Intel® Clear Video

000005979

09/16/2020

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Qu’est-ce qu’technologie Intel® Clear Video ?

La technologie Intel® Clear Video est un ensemble de fonctionnalités de lecture et d’amélioration de la vidéo permettant d’améliorer l’expérience d’affichage par l’utilisateur final. En savoir plus sur technologie Intel® Clear Video.

Le Intel® Graphics Control Panel fournit les paramètres de l’utilisateur final pour configurer les fonctionnalités individuelles de technologie Intel® Clear Video. Ces paramètres ne sont pas disponibles avec les pilotes graphiques pour Windows * XP et les anciens systèmes d’exploitation. En outre, ces paramètres sont à l’échelle du système et ne sont pas configurés sur la base de chaque utilisateur .

NoteCertains paramètres sont disponibles uniquement en fonction de ; le produit, le pilote graphique et la version Intel® Graphics Control Panel en cours d’utilisation. En outre, il est possible que le constructeur de votre ordinateur ait personnalisé les paramètres disponibles.
Mon ordinateur prend-il en charge la technologie vidéo Intel Clear ?

Le bouton paramètres vidéo s’affiche uniquement sur les chipsets prenant en charge la technologie vidéo Clear Intel et utilisant la dernière version du Pilote du contrôleur graphique Intel®. Ces paramètres ne sont pas disponibles sous Windows XP.

Les chipsets qui ne prennent pas en charge la technologie Intel® Clear Video comprennent : chipsets Intel® Q33, Q35, Q43, Q45, Q963 et Q965 Express.

Pour identifier votre chipset, reportez-vous à comment identifier votre chipset Intel.
Pour vérifier la version de votre pilote, voir la section ai-je le dernier pilote pour graphiques Intel ?

Si vous avez vérifié que vous utilisez une version de chipset et de pilote prise en charge, consultez la fenêtre des propriétés du pilote pour graphiques Intel pour voir si les contrôles de la technologie Intel® Clear Video sont disponibles :

1. Ouvrez les propriétés des graphiques Intel®. Cela peut être effectué à l’aide d’une des méthodes différentes.
  2. Sous l’onglet périphériques d’affichage, vérifiez la disponibilité des éléments suivants :
  • Panneau de configuration des graphiques HD Intel® = bouton vidéo
  • Panneau de configuration graphiques et média Intel® = média, bouton
  • Panneau de configuration du contrôleur graphique Intel® GMA = bouton paramètres vidéo
Puis-je améliorer la qualité de ma lecture vidéo à l’aide de cette technologie ? les paramètres CVT (Clear Video Technology) vous permettent de configurer le désentrelacement avancé, la netteté de l’image et la réduction du bruit, ainsi que divers autres paramètres. Ces fonctionnalités sont axées sur l’amélioration de la lecture vidéo.
NoteIl est possible que certains paramètres de qualité vidéo ne soient pas disponibles s’ils ne sont pas pris en charge par le chipset de l’ordinateur.

Image Enhancement submenu
Figure 1a : Sous-menu d’amélioration d’image

Image Enhancement tab
Figure 1b : Onglet amélioration de l’image

Video Quality tab
Figure 1c : Onglet qualité vidéo

Cette technologie me permet-elle de modifier les couleurs d’affichage et la qualité de couleur de ma lecture vidéo ?

Les paramètres de couleur permettent de configurer des attributs visuels vidéo tels que la luminosité, le contraste, la teinte et la saturation à l’aide de l’amplificateur de traitement (ProcAmp). ProcAmp est un amplificateur conçu pour ajuster les attributs visuels vidéo, tels que la luminosité, le contraste, la teinte et la saturation.

Color Enhancement submenu
Figure 2a : Sous-menu d’amélioration des couleurs

Color Enhancement tab
Figure 2b : Onglet amélioration des couleurs

Color Control tab
Figure 2C : Onglet contrôle de couleur

Puis-je modifier le rapport hauteur-largeur de mon écran panoramique à l’aide de cette technologie ?

Les options de mise à l’échelle vidéo vous permettent d’activer et de configurer divers paramètres de la mise à l’échelle anamorphique non linéaire (NLAS). NLAS ajuste le contenu avec un rapport hauteur/largeur de 4:3 pour les écrans larges avec 16:9 de rapport hauteur/largeur tout en minimisant la perte de qualité de l’image.

Image Scaling submenu
Figure 3a :
sous-menu de mise à l’échelle de l’image

Image Scaling tab
Figure 3b : Onglet mise à l’échelle de l’image

Video Scaling tab
Figure 3C : Onglet mise à l’échelle de la vidéo

Rubrique connexe
Systèmes d’exploitation pris en charge