Comment mettre à jour le Intel® Boot Agent

Documentation

Maintenance et performances

000005992

20/04/2023

L’utilitaire d’amorçage Ethernet Intel® Connexions possède le dernier code Intel® Boot Agent pour les cartes Ethernet Intel®. Téléchargez ces archives pour mettre à jour votre agent d’amorçage. Tous les commutateurs de fonctionnalité et de ligne de commande qui se trouvent dans IBAUTIL sont pris en charge dans BOOTUTIL.

Vous pouvez mettre à jour le Intel Boot Agent en utilisant une des deux méthodes suivantes :

1. Utilisez Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows*
  2. Utilisez l’utilitaire d’amorçage Ethernet Intel® Connections

L’utilitaire BOOTUTIL.exe peut être utilisé pour mettre à jour l’image et contrôler de nombreux paramètres de l’agent d’amorçage. Reportez-vous à la documentation fournie avec l’utilitaire connexions Ethernet Intel® pour plus de détails.

Pour la mise à jour ou l’installation d’une image de démarrage à l’aide de Intel PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows* :

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques Windows*.
  2. Sélectionnez la carte réseau à mettre à jour.
  3. Sélectionnez l’onglet Options de démarrage
  4. Cliquez sur le bouton Informations Flash
  5. Cliquez sur le bouton Mettre à jour Flash
  6. Lisez et répondez à l’invite de prudence. Cliquez sur Oui pour continuer.
  7. Lisez et répondez aux invites pour créer une sauvegarde
  8. Accédez au dernier fichier d’images, BootIMG.FLB.
  9. Sélectionnez le type d’image à écrire et cliquez sur OK.
  10. Lisez et répondez aux invites.
  11. Redémarrez votre ordinateur.
  12. Configurez les options souhaitées dans l’onglet Options d’amorçage du Gestionnaire de périphériques.

Vous pouvez trouver le fichier BootIMG.FLB dans le dossier APPS\BootUtil du CD du logiciel ou dans les fichiers installés à l’aide de l’utilitaire d’amorçage connexions Ethernet Intel®.

Utilisation d’une version plus ancienne des images Intel® Boot Agent et des images FLB plus anciennes
L’utilisation d’une version plus ancienne du logiciel ou d’images Flash plus anciennes nécessite une sélection manuelle du fichier d’image pour le type de votre carte. Le dernier caractère avant le . L’extension FLB correspond au fichier au type de carte. Reportez-vous au tableau 1 pour associer le nom du fichier d’image à la carte.

Tableau 1
Correspondance du nom du fichier d’image avec le type de carte

Adaptateur Modèle de nom du fichier Commentaire
Cartes réseau Intel® PRO/100 pour PC de bureau et pour serveurs BAxxxxL1.FLB Prend en charge les cartes basées sur les contrôleurs 8255x.
Cartes réseau Intel® PRO/1000 pour PC de bureau et serveurs BAxxxxL2.FLB Prend en charge la plupart des cartes gigabit.
Les cartes basées sur les contrôleurs 82542 et 82543 ne sont pas prises en charge.
Cartes réseau Intel® PRO/10GbE pour serveurs (PCI-X*) BAxxxxL4.FLB Prend en charge les cartes basées sur le contrôleur 82597EX.
Cartes Ethernet 10/25/40 Gigabit (PCI-Express*) BAxxxxL5.FLB Prend en charge les cartes basées sur le contrôleur 82598EB.

Le contenu de ces archives n’est pas destiné aux connexions réseau intégrées à l’ordinateur, telles que la connexion réseau PRO/100 VE, PRO/100 VM ou PRO/1000 CT. Pour les connexions réseau intégrées, l’agent d’amorçage doit être mis à jour dans le cadre d’une mise à jour du BIOS. Contactez le fournisseur de votre système pour plus d’informations.

Certaines cartes Intel ne sont pas équipées de puces de mémoire Flash, mais possèdent plutôt un socket. Pour les cartes PRO/1000 de modèle précoce équipées d’un socket de puce flash, aucune mise à jour n’est disponible.

Intel® Boot Agent est activé par défaut sur les cartes pour PC de bureau et désactivé par défaut sur les cartes serveur. Désactivez l’agent d’amorçage sur toutes les cartes Ethernet qui ne l’utilisent pas.

Rubriques connexes
Comment désactiver l’Agent d’amorçage ou empêcher son exécution ?
Comment dépanner l’amorçage PXE avec un analyseur de protocole réseau ?
Télécharger le Utilitaire pour microprogramme de mémoire flash Ethernet Intel®
Où se trouve Intel® PROSet et qu’est-ce que c’est ?