Information S/PDIF

000006034

07/21/2017

S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) est une interface de format de transfert audio. Il transfère les signaux audio numériques d'un appareil à un autre sans avoir besoin d'être converti en un signal analogique, ce qui peut dégrader la qualité audio.

Les Cartes mères Intel® pour PC de bureau peuvent inclure un port s/PDIF sur le panneau arrière ou un en-tête s/PDIF sur la carte elle-même. Référez-vous à la spécification technique de produit pour votre carte de bureau pour voir si elle inclut la Assistance de S/PDIF. Si votre carte de bureau n'inclut pas le S/PDIF, vous pouvez désactiver l'audio embarqué et installer un son qui l'inclut.

S/PDIF sur le panneau arrière

L'image ci-dessous montre le port optique S/PDIF sur le panneau arrière d'une carte de bureau. Certaines cartes Intel® incluent également un S/PDIF dans le port optique.

S/PDIF on the back panel

En-têtes embarqués S/PDIF

Les Cartes mères pour PC de bureau Intel utilisent soit un en-tête S/PDIF à 4 broches ou 3 broches.

Vous pouvez relier un support S/PDIF de panneau arrière à l'en-tête embarqué, semblable à celui indiqué ci-dessous:

back panel S/PDIF bracket

Vous pouvez également connecter l'en-tête embarqué à un en-tête d'entrée S/PDIF disponible sur certaines cartes graphiques à l'aide d'un câble S/PDIF. Cette connexion achemine l'audio numérique vers la sortie HDMI de la carte graphique.

connect onboard header to S/PDIF input header

En règle générale, si la carte graphique prend en charge les connexions S/PDIF, le câble S/PDIF est inclus avec la carte. Reliez le câble du The Port de la carte graphique aux broches S/PDIF OUT et Ground sur le panneau de bureau. Consultez la documentation fournie avec la carte graphique pour obtenir les instructions de configuration complètes.

Pin-outs d'en-tête S/PDIF

Les Cartes mères pour PC de bureau Intel utilisent soit un en-tête S/PDIF à 4 broches ou 3 broches.

goupille d'en-tête S/PDIF 4 broches

4-pin S/PDIF header

goupille d'en-tête S/PDIF à 3 broches

3-pin S/PDIF header

Sources de support S/PDIF
Amazon.com*

Sources de câble S/PDIF
Câbles à aller*
Câbles PC*
Câbles PCH*

Rubriques connexes
Tout ce que vous devez savoir sur la connexion SPDIF
Comment utiliser le connecteur SPDIF disponible sur les cartes vidéo
Comment connecter votre PC à votre maison stéréo ou Home cinéma