Ressources d’assistance pour les processeurs Intel® pour PC de bureau

Documentation

Information et documentation de produit

000006035

01/04/2023

Voir les ressources d’assistance des processeurs Intel® pour PC de bureau fréquemment demandées.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Informations sur la garantie des processeurs Intel® pour PC de bureau

Nous vous recommandons de noter le numéro de série (ATPO) et le numéro de lot (FPO). Conservez la boîte ou prenez une photo pour référence. L’obtention de ces informations vous permet d’accélérer l’échange sous garantie ou le processus de retour du processeur.

Informations sur les ventes des processeurs Intel® pour PC de bureau
Où puis-je acheter un processeur Intel® pour PC de bureau en boîte ?

Rendez-vous sur Intel Shop pour obtenir les prix des processeurs en boîte, les informations sur les produits et les points de vente des processeurs en boîte. Vous pouvez également visiter votre magasin de détail local pour acheter un processeur Intel® en boîte.

Où puis-je acheter un processeur Intel® pour PC de bureau en plateau ?

Un processeur OEM ou en plateau est vendu en gros, généralement en quantités en vrac, aux constructeurs de systèmes comme HP, Dell ou Acer. Ces processeurs sont généralement vendus en plateau et intégrés par le fabricant d’équipements d’origine (OEM) ou le revendeur dans un PC. Contactez votre représentant Intel local pour trouver où acheter un processeur en plateau.

Où puis-je acheter une carte mère Intel® pour PC de bureau compatible avec mon processeur ?

Nous avons arrêté les activités de la carte mère de marque Intel pour PC de bureau.

Quelle est la dernière disponibilité sur le marché des processeurs Intel® Core™ i7 Extreme Edition ?

Rendez-vous sur Intel Shop pour voir la disponibilité des processeurs Intel en boîte. Vous pouvez contacter votre revendeur local pour savoir si le processeur est disponible sur le marché.

Installation et intégration des processeurs Intel® pour PC de bureau

Centre d’assistance pour l’installation des processeurs
Comment appliquer le matériau d’interface thermique
Comment réinitialiser les broches et les attaches du radiateur à ventilateur du processeur Intel® en boîte

Consultez les sujets d’installation et d’intégration les plus courants par famille de processeurs pour PC de bureau :

Famille de processeurs Intel® pour PC de bureauSocket du processeurVidéo d’installationManuel d’installationGuide d’intégrationGestion thermique
Processeurs Intel® de 13e génération (anciennement Raptor Lake) - PC de bureauLGA1700AllerAllerN°1N°1
Processeurs Intel® de 12e génération (anciennement Alder Lake) - PC de bureauLGA1700AllerAllerN°1N°1
processeurs Intel® Core™ série XLGA2066AllerAllerN°1N°1
processeur Intel® Core™ i7 Extreme EditionLGA2011-v3AllerAllerN°1N°1
processeur Intel® Core™ i7 Extreme EditionLGA2011AllerAllerN°1N°1
processeur Intel® Core™ i7 Extreme EditionLGA1366N°1AllerAllerAller
Processeur Intel® Core™ i7LGA2011-v3AllerAllerN°1N°1
Processeur Intel® Core™ i7LGA2011AllerAllerN°1N°1
Processeur Intel® Core™ i7LGA1151AllerAllerN°1Aller
Processeur Intel® Core™ i7LGA1150AllerAllerN°1Aller
Processeur Intel® Core™ i7LGA1155AllerAllerAllerAller
Processeur Intel® Core™ i7LGA1156AllerAllerAllerAller
Processeur Intel® Core™ i7LGA1366AllerAllerAllerAller
Processeur Intel® Core™ i5LGA1151AllerAllerN°1Aller
Processeur Intel® Core™ i5LGA1150AllerAllerN°1Aller
Processeur Intel® Core™ i5LGA1155AllerAllerAllerAller
Processeur Intel® Core™ i5LGA1156AllerAllerAllerAller
Processeur Intel® Core™ i3LGA1151AllerAllerN°1Aller
Processeur Intel® Core™ i3LGA1150AllerAllerN°1Aller
Processeur Intel® Core™ i3LGA1155AllerAllerAllerAller
Processeur Intel® Core™ i3LGA1156AllerAllerAllerAller
Processeur Intel® Core™2 ExtremeLGA775AllerAllerAllerN°1
Processeur Intel® Core™2 QuadLGA775AllerAllerAllerN°1
Processeur Intel® Core™2 DuoLGA775AllerAllerAllerN°1
Processeur Intel® Pentium® pour PC de bureauLGA775AllerAllerN°1N°1
Processeur Intel® Celeron®LGA775AllerAllerN°1N°1
Processeur Intel® Pentium® Extreme EditionLGA775AllerAllerN°1N°1
Processeur Intel® Pentium® DLGA775AllerAllerN°1N°1
Intel® Pentium® 4 Extreme EditionLGA775AllerAllerN°1N°1
Processeur Intel® Pentium® 4LGA775AllerAllerN°1N°1
Graphiques, spécifications, comparaison et documents techniques des processeurs Intel® pour PC de bureau

Spécifications individuelles :

Graphiques du processeur :

• Utilisez les étapes ci-dessus.
  • Dans la page des caractéristiques, recherchez Graphiques du processeur sous Spécifications.  Notez que s’il n’y a pas de section d’informations sur le processeur, cela signifie que le processeur n’a pas de graphiques HD Intel®.

Comparaison : comparer tous les processeurs Intel® pour PC de bureau

Documents techniques :

Outils de processeurs Intel® pour PC de bureau
Outil ou utilitaireDescription
Intel® Performance Maximizer
  • Un outil d’overclocking automatique du processeur innovant et hyper-intelligent.
  • Il est plus facile que jamais de personnaliser de manière dynamique un processeur Intel® débloqué en fonction de son potentiel de performance individuel.
Intel® Easy Streaming Wizard
  • Une application de logiciel libre qui vous permet de faire du streaming et de l’enregistrement en quelques minutes en s’appuyant sur le logiciel Open Broadcaster (OBS).
  • Configurez un PC pour le streaming en quelques minutes.
  • Configurez et réglez automatiquement le logiciel de diffusion au sein de l’assistant.
  • Optimisez l’efficacité du processeur Intel® Core™ pour l’encodage, le son, la bande passante et d’autres fonctionnalités afin de déterminer la meilleure qualité de streaming possible.
Intel® Desktop Compatibility Tool
  • Fournit des produits compatibles avec les processeurs Intel® pour PC de bureau, les Cartes mères Intel® pour PC de bureau et les cartes mères pour PC de bureau tierces.
  • Les familles de processeurs commercialisées avant 2006 ne sont pas incluses dans cet outil.
Utilitaire d'identification du processeur Intel®
Outil de diagnostic des processeurs Intel®
| ARK Votre source d’informations sur les produits Intel®
  • Fournit des informations détaillées sur tous les produits Intel®.
  • Comprend l’essentiel du produit, les spécifications détaillées, les technologies avancées et les images du produit.
  • Les anciens noms de code Intel des processeurs et chipsets sont indiqués dans l’outil sous les produits associés.
Utilitaire d’assistance système
  • Identifie les produits Intel® de votre ordinateur.
  • Fournit des informations techniques, des informations générales sur le système et les téléchargements disponibles pour vos produits.
  • Disponible sous Windows* et Linux*
Assistant pilotes et support Intel®
  • Recherche les pilotes fournis par Intel dans le système pour s’assurer qu’ils sont à jour.
  • Détecte les mises à jour de pilotes graphiques pertinentes pour votre ordinateur.
  • Un composant de navigateur ActiveX*/Java est nécessaire.