Comment récupérer d’une erreur interne (IERR) sur les cartes mères Intel® pour serveurs

Documentation

Dépannage

000006043

17/07/2023

Qu’est-ce que je vois ?

Un IERR est une erreur catastrophique signalée par le processeur, mais généralement causée par des périphériques situés en dehors du cœur du processeur (p. ex., mémoire, PCIe).

• L’exécution du processeur est restée au point mort en raison d’un événement qui se produit en dehors du processeur.
  • Ce problème est souvent accompagné d’un événement CATERR qui peut être inter-référencé pour plus d’informations.

Comment résoudre le problème :

Suivez ces étapes dans l’ordre :

1. Examinez le journal des événements système (SEL) pour les événements ECC (Error Correction Code). La mémoire défectueuse peut déclencher un E/S.
  2. Examinez le SEL pour tout événement PCIe. Si des périphériques PCIe se détérioyent, ils peuvent déclencher un IERR.
  3. Assurez-vous que les pilotes du système d’exploitation (SE) sont à jour pour le serveur ainsi que pour tous les périphériques matériels récemment ajoutés. Les pilotes système d’exploitation obsolètes peuvent déclencher un EER.
  4. Vérifiez les journaux du système d’exploitation pour toutes les entrées de l’architecture De vérification de machine (MCA) qui peuvent indiquer une panne matérielle qui aurait pu déclencher l’IERR.
  5. Confirmez que vous disposez du dernier BIOS pour le système serveur.
  6. Accédez à Baseboard Management Controller Web Console > configuration > configuration de la mémoire > type PPR et définissez les paramètres PPR sur Hard.
  7. Si les journaux confirment qu’il existe un ou plusieurs modules de mémoire spécifiques qui peuvent causer le problème, réinsérez le ou les clés de mémoire et surveillez le serveur pendant 24 heures.

Rubriques connexes
Mon serveur plante et montre cette erreur : Processeur CPU Machine Chk
Pour obtenir des mises à jour de microprogrammes et des conseils de dépannage
Guides de dépannage du journal des événements système pour cartes mères Intel® pour serveurs