Questions fréquemment posées sur les processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau

Documentation

Product Information & Documentation

000006047

05/06/2020

Consultez les questions les plus fréquemment posées sur les processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau. Obtenez une présentation et apprenez-en plus sur l’intégration, la compatibilité et la mémoire.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Environ

Où trouver des informations techniques surles processeurs Intel® Core i5 pour PC de bureau ?

Reportez-vous à la page de caractéristiques du produit pour trouver des informations techniques sur les processeurs Intel Core i5 pour PC de bureau.

Quels processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau sont équipés de processeurs graphiques ?
ProcesseurGraphismes pris en charge
Série de processeurs Intel® Core™ i5-2xxxCœur graphique Intel® HD 2000/3000
Série de processeurs Intel® Core™ i5-3xxxCœur graphique Intel® HD 2500/4000
Série de processeurs Intel® Core™ i5-4xxxCœur graphique Intel® HD 4600
Série de processeurs Intel® Core™ i5-5xxxCœur graphique Intel® Iris® Pro 6200
Série de processeurs Intel® Core™ i5-6xxxCœur graphique Intel® HD 530 ou Intel® HD Graphics 580
Série de processeurs Intel® Core™ i5-7xxxCœur graphique Intel® HD 630
Série de processeurs Intel® Core™ i5-8xxxCœur graphique Intel® UHD 630
Série de processeurs Intel® Core™ i5-9xxxCœur graphique Intel® UHD 630
Série de processeurs Intel® Core™ i5-10XXXCœur graphique Intel® UHD 630
NoterLes processeurs Intel® Core™ i5-10600KF, i5-10400F, i5-9600KF, i5-9500F, i5-9400F et i5-3350P n’ont pas de cœur graphique intégré.
Les processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau prennent-ils en charge la technologie Intel® Turbo Boost ?

Les processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau prennent en charge la technologie intel® Turbo Boost.

Existe-t-il de nouvelles exigences de châssis pour les plates-formes de processeurs Intel® Core™ i5 ?

Non, les exigences du châssis sont les mêmes pour les plates-formes de processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau utilisant les sockets LGA1150/LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200. Notez que ces processeurs ne sont pas compatibles entre les différents Sockets en raison des différences électriques, mécaniques et de masquage. Nous vous recommandons vivement d’utiliser un châssis TAC.

Où puis-je trouver des informations sur le processus de garantie des processeurs Intel® ?

Consultez les questions fréquemment posées sur la garantie des processeurs Intel®.

Comptabilité

Quelle solution thermique dois-je utiliser pour les processeurs Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K et i5-6600K ?Intel® Core™i5-9600K, i5-8600K,i5-7600K, eti5-6600K Les processeurs nécessitent une solution thermique pour une puissance de conception thermique de 130 W (w). Ces processeurs Intel® ont une enveloppe thermique de 130 W et une consommation d’énergie de 95 W, 95 W, 91 W et 95 W respectivement.

Où puis-je trouver des informations d’installation sur les processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau ?

Pour trouver des documents d’installation et d’intégration sur différents Sockets, rendez-vous sur le Centre d’assistance d’installation des processeurs Intel®.

Comment puis-je mettre à jour mon processeur Intel® Core™ i5 pour PC de bureau ?

Tout d’abord, assurez-vous que le socket de votre carte mère prend en charge votre type de package de processeur. Vous pouvez obtenir ces informations auprès du fabricant de votre carte mère pour PC de bureau.

Une fois que vous avez trouvé le numéro de modèle de votre carte mère, rendez-vous sur la page de support appropriée du fabricant. Utilisez l' outil de compatibilité avec les processeurs et les cartes mères intel® pour voir si votre carte mère Intel® pour PC de bureau prend en charge votre nouveau processeur.

Correctif

Quels sockets sont utilisés par les processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau ?
ProcesseurSocket utiliséCartes mères basées sur les chipsets
Série de processeurs Intel® Core™ i5-6xx/i5-7xxLGA1156
Série de processeurs Intel® Core™ i5-2xxx/i5-3xxxLGA1155
Processeurs Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5675CLGA1150
Série de processeurs Intel® Core™ i5-6xxxLGA1151Chipsets intel® série 200 ou chipsets intel® série 100
Intel® Core™ i5-6685R et i5-6585RBILLESMENTION
Série de processeurs Intel® Core™ i5-7xxxLGA1151Chipsets intel® série 200 ou chipsets intel® série 100
Série de processeurs Intel® Core™ i5-8xxxLGA1151Chipsets Intel® série 300
Série de processeurs Intel® Core™ i5-9xxxLGA1151Chipsets Intel® série 300
Série de processeurs Intel® Core™ i5-10XXXLGA1200Chipsets Intel® série 400
Les processeurs sont-ils compatibles avec différents Sockets ?Les processeurs pour un type de socket ne sont pas compatibles avec les autres types de sockets en raison des différences électriques, mécaniques et de masquage.

Les dissipateurs thermiques de ventilateur en boîte fonctionnent sur tous les sockets, car l’empreinte de socket est la même. Vous devez faire correspondre le profil de conception thermique (w) des processeurs respectifs pour faire correspondre correctement les bons dissipateurs de chaleur aux bons processeurs.

Quels sont les problèmes de compatibilité des processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau qui utilisent le socket LGA1151 ?

Les processeurs Intel® Core™ i5-9600K et i5-8xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les cartes mères avec chipsets Intel® série 300. Les processeurs Intel® Core™ i5-6xxx et i7-7xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les cartes mères pour chipsets Intel® 100 et 200. Les processeurs Intel Core i5-8xxx ne sont pas compatibles avec les cartes mères pour chipsets Intel® 100 et 200.

Renseignez-vous auprès du fabricant de votre carte mère pour vérifier qu’il prend en charge le processeur que vous souhaitez utiliser et le processus de mise à jour recommandé.

Quels sont les problèmes de compatibilité des processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau qui utilisent le socket LGA1155 ?

Les processeurs Intel® Core™ i5-2xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les chipsets Intel® 6 Series Express. Les processeurs Intel® Core™ i5-3xxx pour PC de bureau utilisent un chipset basé sur les chipsets Intel® 7 Series Express. Les processeurs sont compatibles en amont et en aval avec certaines exceptions notables.

Renseignez-vous auprès du fabricant de votre carte mère pour vérifier qu’il prend en charge le processeur que vous souhaitez utiliser et le processus de mise à jour recommandé.

Si vous installez un processeur Intel® Core™ i5-3xxx sur une carte mère basée sur le chipset Intel® série 6, il se peut que vous deviez mettre à jour le BIOS, le microprogramme ME8 et les pilotes.

Découvrez comment mettre à jour le BIOS sur les cartes mères intel® pour PC de bureau avec chipsets intel® série 6 Express.

Quelles cartes mères pour PC de bureau sont compatibles avec les processeurs Intel® Core™ i5-4690K pour PC de bureau ?

Le processeur Intel® Core™ i5-4690K pour PC de bureau est compatible avec les cartes mères pour PC de bureau basées sur le chipset Intel® série 9 (Z97, H97). Renseignez-vous auprès du fabricant de votre carte mère pour la compatibilité avec les cartes mères Intel® pour PC de bureau avec chipsets Intel® série 8.

Puis-je exécuter une application 16 bits avec un processeur Intel® de 4e génération ?
  • les systèmes d’exploitation 64 bits ne prennent pas en charge les composants 16 bits, les processus 16 bits ou les applications 16 bits.
  • les applications et logiciels 16 bits ne sont pas validés sur les familles de processeurs Intel® de 4e génération.
  • 16 bits peuvent s’exécuter sur les systèmes d’exploitation 32 bits, mais ne sont pas optimisés pour un système d’exploitation 32 bits.
    NoterManuel de développement logiciel pour les architectures Intel® 64 et IA-32, section 21,2, performances : 325462
    Utilisez toujours des segments de code 32 bits lorsque c’est possible. Ils s’exécutent beaucoup plus rapidement que les segments de code 16 bits sur les processeurs de la famille P6, et un peu plus vite sur les anciens processeurs IA-32.
  • Contactez votre fournisseur de logiciels pour obtenir des versions 32 bits ou 64 bits à utiliser avec ce nouveau matériel et système d’exploitation.

Loué

Quelles sont les limites de la tension de mémoire DDR3/DDR4 des processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau ?

Nous vous recommandons d’utiliser la mémoire conforme à la spécification de la mémoire JEDEC *. Tout ce qui se trouve sur la tension indiquée peut endommager le processeur ou réduire considérablement la durée de vie du processeur.

• Pour la mémoire DDR3:1,5 volts, plus ou moins 5%
  • Pour la mémoire DDR3:1,35 volts, plus ou moins 5%
  • Pour la mémoire DDR4:1,2 volts, plus ou moins 5%
Quelle est la fréquence maximale de la mémoire DDR3/DDR4 lorsqu’elle est utilisée avec les processeurs Intel® Core™ i5 ?
ProcesseurMémoire prise en chargeFréquence maximale
Série de processeurs Intel® Core™ i5-6xx/i5-7xx/i5-2xxxDDR31066/1333 MHz
Série de processeurs Intel® Core™ i5-3xxxDDR31333/1600 MHz
Série de processeurs Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5xxxDDR3/DDR31333/1600 MHz
Série de processeurs Intel® Core™ i5-6xxxDDR3L1600 MHz
DDR42133 MHz
Série de processeurs Intel® Core™ i5-7xxxDDR3L1600 MHz
DDR42400 MHz
Série de processeurs Intel® Core™ i5-8xxxDDR42666 MHz
Série de processeurs Intel® Core™ i5-9xxxDDR42666 MHz
Série de processeurs Intel® Core™ i5-10XXXDDR42666 MHz
Les processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau prennent-ils en charge la mémoire ECC (error correction code) ?

La prise en charge de l’ECC dépend de la carte mère et du chipset.  Si votre processeur prend en charge l’ECC, vous devez vérifier auprès de votre fournisseur de carte mère s’il le prend également en charge.

Autres thèmes
Processeurs Intel® Core™ i5 pour PC de bureau avec cœur graphique Intel® HD
Technologie Intel® Turbo Boost