Comment identifier mon Processeur Intel®

Documentation

Identifier mon produit

000006059

11/01/2024

Il existe différentes options permettant d’obtenir le nom et le numéro des processeurs Intel®.

Les méthodes ci-dessous s’appliquent à tous les processeurs Intel tels que les processeurs Intel® Core™, Intel® Xeon®, Intel Pentium®, Intel® Celeron® et Intel Atom®.

Option 1 : système d’exploitation

Windows*

1. Appuyez sur la touche Windows key Windows de votre clavier et commencez à taper Système, choisissez Informations système qui affichera les informations du processeur avec le nom, le numéro et la vitesse du processeur.
  2. Si la touche Windows n’est pas disponible sur votre clavier, utilisez votre souris, faites un clic droit sur l’icône Windows située dans le coin inférieur gauche de votre écran, et choisissez Système. Recherchez le nom et le numéro du processeur dans les informations sur le processeur.

Reportez-vous à l’exemple ci-dessous lorsque vous choisissez Informations système.

Screenshot of example

Linux*

Tapez la commande suivante

lscpu | grep "Model name"

Voir des exemples :

Linux command line

Linux command line

Système d’exploitation MAC

Tapez la commande suivante dans l’application du terminal

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Voir un exemple :

MAC OS command line

Option 2 : boîte de conditionnement

Si vous avez acheté un processeur Intel® en boîte, les informations concernant le numéro du processeur ainsi que d’autres informations telles que le numéro de lot (FPO) et le numéro de série (ATPO) sont énumérées sur la boite de conditionnement.

Processor number

Option 3 : marques sur les processeurs

Le nom et le numéro du Processeur Intel® sont indiqués sur le dessus du processeur. Voir l’exemple ci-dessous.

Processor name and number

Pour identifier votre Intel® Xeon® à l’aide des marquages du processeur, reportez-vous à Comment identifier les marquages de mon processeur Intel® Xeon® pour les demandes de garantie.

Regardez cette vidéo pour savoir comment identifier votre nom et numéro de Processeur Intel®.

Identifiez la génération de vos processeurs Intel® Core™

Vous pouvez également identifier la génération du processeur s’il s’agit d’un processeur Intel® Core™. La génération du processeur est le premier chiffre après i9, i7, i5 ou i3.

Voici quelques exemples :

• Processeur Intel® Core™ i9-14 900HX : il s’agit d’un processeur de 14e génération car le numéro 14est indiqué après i9.
  • Processeur Intel® Core™ i7-13 700K : il s’agit d’un processeur de 13e génération car le numéro 13est indiqué après i7.
  • Processeur Intel® Core™ i9-12 900HX : il s’agit d’un processeur de 12e génération car le numéro 12est indiqué après i9.
  • Processeur Intel® Core™ i7-10 710U : il s’agit d’un processeur de 10e génération car le numéro 10est indiqué après i7.
  • Processeur Intel® Core™ i5-11 600KF : il s’agit d’un processeur de 11e génération car le numéro 11est indiqué après i5.
  • Processeur Intel® Core™ i7-9 850H : il s’agit d’un processeur de 9e génération car le chiffre 9est indiqué après i7.
Note Pour obtenir plus d’informations sur un processeur Intel®, utilisez la page des spécifications du produit (ARK) et entrez le numéro du processeur dans le champ de recherche.
Rubriques associées
Besoin de plus sur l’identification ? Installez le Utilitaire d'identification du processeur Intel
Comment trouver et comparer les informations techniques du processeur
Comment identifier la génération de Processeur Intel®
Comment identifier le nom de code d’un Processeur Intel®
Trouver des cartes mères compatibles pour votre processeur