Questions-réponses sur la prise en charge d’UPS pour les cartes mères Intel® pour serveurs

Documentation

Compatibilité

000006100

14/11/2023

Quels onduleurs fonctionnent avec les cartes mères et systèmes Intel® pour serveurs ?
Les appareils UPS qui utilisent une onde sinusoïdale lisse, une onde sinusoïdale pure ou une véritable sortie d’onde sinusoïdale avec topologie en ligne ont de meilleures chances de compatibilité. Les alimentations de ces appareils utilisent la correction active du facteur de puissance (PFC active). Des résultats imprévisibles peuvent se produire en utilisant des appareils UPS qui utilisent une sortie d’onde sinusoïdale simulée ou une approximation par étapes.

Pourquoi mon serveur ne démarre-t-il pas lorsque l’onduleur est connecté ?
Assurez-vous qu’aucun câble USB ne connecte l’onduleur à votre système. En plus du câble d’alimentation, de nombreux onduleurs ont un port série ou un câble USB (Universal Serial Bus) qui peut se brancher dans le système. Voir Le câblage USB connecté peut empêcher le démarrage des systèmes d’alimentation sans interruption.

Comment faire pour que mon onduleur communique avec mon serveur ?
Les cartes mères pour serveurs Intel et les systèmes serveur Intel® prennent en charge la gestion via le protocole SNMP (Simple Network Management Protocol) ou l’interface IPMI (Intelligent Platform Management Interface). Consultez la documentation de votre onduleur pour vérifier si vous prenez en charge ces protocoles.

Note Si la consommation électrique de l’équipement dépasse la capacité de l’onduleur1, le système sera surchargé et s’arrêtera au moment d’une décharge électrique. Il est donc important de s’assurer que les capacités de l’onduleur sont supérieures aux besoins en énergie totale (en watts) du Système serveur Intel®.

1 En cas de doute, contactez le fabricant de l’onduleur.

Note

Le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) intégré d’Intel® Server est accessible par des utilitaires standard, prêts à l’emploi, open source ou d’émulateur de terminal. Un exemple est l’IPMIUtility qui permet d’accéder aux informations d’état du capteur et au contrôle de l’alimentation. Les clients courent les risques liés à l’utilisation d’utilitaires open source. Intel n’a aucun contrôle sur ces utilitaires et ne peut garantir aucun correctif avec ces utilitaires.

Informations complémentaires
Cartes mères et plateformes de serveurs Intel® pour serveurs : Guide de gestion des serveurs
Message conjoint des promoteurs de l’IPMI