Mon Processeur Intel® prend-il en charge Microsoft Windows® 10 ?

Documentation

Compatibilité

000006105

27/03/2024

Note

Si vous avez des questions concernant la prise en charge du système d’exploitation de votre PC ou matériel OEM (fabricant d’équipement d’origine), contactez l’OEM pour obtenir de l’assistance. Si vous construisez votre propre système, contactez le fournisseur du système d’exploitation pour obtenir de l’assistance.

Suivez les étapes ci-dessous pour déterminer si votre processeur prend en charge Windows® 10 en utilisant le nom de code répertorié dans le tableau ci-dessous.

1. Identifier le processeur : Appuyez sur la touche Windows key Windows de votre clavier et commencez à taper « Système », choisissez Informations système, qui affichera les informations du processeur avec le nom et le numéro.
  2. Accédez au site des caractéristiques des produits et saisissez le numéro du processeur dans la zone de recherche. Une fois que vous voyez le processeur dans la liste déroulante, cliquez dessus .
  3. Sur la page des caractéristiques du produit, sous Infos essentielles, la deuxième ligne indique le nom de code.
  4. Recherchez le nom du code dans le tableau ci-dessous et déterminez si votre processeur prend en charge Windows® 10.

Par exemple : le processeur est i7-10700K.

1. Saisissez le numéro du processeur dans la zone de recherche sur le site Caractéristique du produit.

2. Le Nom du code se trouve sous Infos essentielles.

Code name

3. Recherchez le nom du code dans le tableau ci-dessous et déterminez si votre processeur prend en charge Windows® 10. Dans l’exemple donné, le i7-10700K a le nom de code Comet Lake. Dans le tableau ci-dessous, nous pouvons voir que le processeur prend en charge Windows® 10, 64 bits.
Note
  1. Si le nom de code de votre processeur ne figure pas dans le tableau ci-dessous, contactez votre fabricant d’équipement d’origine (OEM) ou le fournisseur de la carte mère.
  2. Pour consulter la liste complète des processeurs Intel® Core™, cliquez sur la deuxième colonne (nom de code) ci-dessous.

Plate-forme Processeur Intel® Anciennement appelée (nom de code) Prise en charge de Windows® 10 32 bits Prise en charge de Windows® 10 64 bits

Processeurs Intel® Core™ de 13e génération

Intel® Core™ processeurs de 14e génération

Raptor Lake Non Windows® 10 (22H2, 21H2)
Processeurs Intel® Core™ de 12e génération

Alder Lake

Non Windows® 10 (20H2, 21H1, 21H2)
Processeurs Intel® Core™ de 11e génération Rocket Lake Non Oui
Processeurs Intel® Core™ de 11e génération Tiger Lake Non Oui
Processeurs Intel® Core™ de 10e génération Ice Lake Non Oui
Processeurs Intel® Core™ de 10e génération Comet Lake Non Oui
Processeurs Intel® Core™ série X Cascade Lake Non Oui
Processeurs Intel® Core™ de 10e/8e génération Amber Lake Y Non Oui
Processeurs Intel® Core™ de 9e génération Coffee Lake Non Oui
Processeurs Intel® Core™ de 8e génération Whiskey Lake Non Oui
Processeurs Intel® Core™ de 8e génération Coffee Lake Non Oui
Processeurs Intel® Core™ de 8e génération Kaby Lake R Non Oui

Processeurs Intel® Core™ de 7e génération

Processeurs Intel® Pentium®

Processeurs Intel® Celeron®

Processeur Intel® Xeon® E3 v6 (Mobile)

Kaby Lake Non Oui

Processeurs Intel® Pentium® Silver

Processeurs Intel® Celeron® séries J et N

Gemini Lake

Gemini Lake Actualiser

Non Oui

Processeurs Intel® Core™ de 6e génération

Processeurs Intel® Pentium®

Processeurs Intel® Celeron®

Skylake Non Oui

Processeurs Intel® Core™ de 5e génération

Processeurs Intel® Pentium®

Processeurs Intel® Celeron®

Broadwell (en anglais seulement) Non Oui
Intel® Core™ de 4e génération

Processeurs Intel® Pentium®

Processeurs Intel® Celeron®

Haswell Non Oui

Processeurs Intel® Core™ de 3e génération

Processeurs Intel® Pentium®

Processeurs Intel® Celeron®

Pont Ivy Non Oui

Processeurs Intel® Pentium®

Processeurs Intel® Celeron®

Processeurs Intel® Atom®

Apollo Lake Non Oui
Processeurs Intel® Atom® Cherry Trail Oui Oui

Processeurs Intel® Pentium®

Processeurs Intel® Celeron®

Processeurs Intel® Atom®

Bay Trail Oui Oui

Processeurs Intel® Pentium®

Processeurs Intel® Celeron®

Processeurs Intel Atom®

Braswell Oui Oui

Processeurs Intel® Core™ de 2e génération

Processeurs Intel® Core™ hérités

Processeurs Intel® Pentium existants

Processeurs Intel® Celeron® existants

Pont de Sandy, Clarkdale,

Kentsfield, Merom Wolfdale

Cedarview, Yonah Penryn

Lynnfield

1 1

1 Pour les processeurs qui ne sont pas pris en charge avec Windows® 10, contactez votre fabricant d’équipement d’origine (OEM) ou le fournisseur de la carte mère.

Rubriques associées
Questions-réponses sur Microsoft Windows® 10
Comment savoir si votre système est éligible pour Windows 11*
Systèmes d’exploitation pris en charge par les processeurs Intel®
Trouvez tous les systèmes d’exploitation Intel® Core™ processeurs pris en charge (base de données de compatibilité Intel®)
Compatibilité des systèmes d’exploitation et processeurs Intel® Xeon®
Informations d’assistance Windows® 10 pour les produits Intel®