Conseils de la carte d’extension personnalisée pour la plateforme Intel® Edison

Documentation

Dépannage

000006138

10/03/2022

Vous pouvez concevoir une carte d’extension personnalisée à utiliser avec la plateforme Intel® Edison. Voici quelques conseils utiles à prendre en compte lors de la conception d’une carte d’extension personnalisée.

Connecteur à 70 broches Pour le seyant 70 broches

La carte d’extension utilisée pour la plateforme Intel Edison devrait être équipée d’un connecteur de réceptacle DF40 à 70 broches. Les différents connecteurs de réceptacle s’accouplent avec le connecteur en-tête de l’entête. La seule différence entre les différents connecteurs de réceptacle est la hauteur d’empilement, qui est un détail important à prendre en compte lors de la conception d’une carte d’extension personnalisée. Le document de la fiche technique de la série DF40 de 70 broches de l’équipe Dense 70 broches fournit davantage d’informations sur le connecteur à 70 broches Quese.

Broches d’E/S du niveau de tension

Toutes les plateformes Intel Edison possèdent des broches d’E/S qui utilisent la signalisation 1,8V (à l’exception de l’USB). Il s’agit d’un détail important pour la conception personnalisée des cartes d’extension, car il est possible qu’un changement de tension soit nécessaire. Consultez la fiche technique du périphérique externe que vous prévoyez d’utiliser avec votre conception.

Connexions

La plateforme Intel Edison possède quelques broches qui doivent être connectées à chaque carte d’extension personnalisée conçue :

• VSYS : Les broches 2, 4 et 6 doivent être connectées à la puissance d’entrée du système, appelée VSYS. La tension d’entrée peut être de 3,15 V à 4,5 V.

• GND: Les broches 1, 5, 9, 11, 13 et 15 sont les broches au sol et, comme sur toutes les autres cartes d’extension, elles sont connectées au plan au sol.

• DCIN : La broche 14 est une broche d’entrée d’alimentation, appelée DCIN. La DCIN doit être connectée à VSYS si la conception utilise une carte d’alimentation CC.

• Nº PWRBTN : La broche 17 est le bouton d’alimentation/veille, appelé PWRBTN#. Cette broche doit être connectée à un bouton de commande instantaire.

• Appuyez sur le bouton d’alimentation/veille et maintenez-le enfoncé, laissant la configuration des E/S dans son état actuel.

• Appuyez sur le bouton temporairement pour redémarrer ou passer en mode de veille ou en mode de veille.

• En appuyant sur le bouton d’alimentation et en le maintenant pendant plus de 2 secondes, mais moins de 7 secondes, vous allumez le mode point d’accès (PA).

Vous trouverez ci-dessous d’autres connexions à prendre en compte en fonction de la conception de votre carte d’extension personnalisée :

• nº RESET_OUT : La broche 36 est la réinitialisation du système, une sortie à drain ouvert et une faible fréquence par défaut de réinitialisation du système. Ce signal est utilisé par du matériel externe pour indiquer une réinitialisation du système. Les broches d’E/S ne sont pas définies jusqu’à ce que RESET_OUT nb. transitions élevées.

• RCVR_MODE et FW_RCVR : Les broches 31 (RCVR_MODE) et 69 (FW_RCVR) sont des broches spéciales utilisées au cours du démarrage pour forcer le téléchargement du microprogramme et de l’image du système d’exploitation. Ils sont utilisés pour fournir un mécanisme de récupération en cas d’image flash endommagée. Le signal FW_RCVR doit rester faible pendant le démarrage jusqu’à ce que le numéro de RESET_OUT passe en haut. Les deux broches doivent être connectées à des boutons de pousse instants.

• V_VBAT_BKUP : La broche 23 est une broche d’entrée, utilisée pour fixer une batterie de secours pour le RTC.

• 1,8 V et 3,3 V : Les broches 8, 10 et 12 sont des broches de sortie de tension. Ils peuvent être utilisés sur des matériels externes à faible consommation électrique. La broche 12 est une sortie de tension de 1,8 V et les broches 8 et 10 sont une sortie de tension de 3,3 V.

• MSIC_SLP_CLK et OSC_CLK_OUT_0 : La plateforme Intel® Edison a deux sorties d’horloge. Une horloge de veille de 32 KHz connectée à la broche 7 appelée MSIC_SLP_CLK et une horloge à haute fréquence de 19,2 MHz connectée à la broche 67 appelée OSC_CLK_OUT_0.

Zone de maintien de l’antenne

Conservez la zone située sous et autour de l’antenne sur puce embarquée sans tous les composants, les parcours et les plans au sol.

Interfaces internes

Plusieurs interfaces peuvent être utilisées pour communiquer avec des périphériques secondaires. Ces interfaces sont les suivantes :

• Deux interfaces I2C
  • Une interface I2S
  • Une interface SPI
  • Une interface de carte SD
  • Deux interfaces UART, l’une d’elles avec contrôle de flux
  • Quatre broches PWM
  • Une interface USB OTG

La plateforme Intel Edison possède 9 broches GPIO (General Purpose Input/Output). Si les interfaces indiquées ici ne sont pas utilisées, elles peuvent être transformées en GPIOs.

L’antenne de puce embarquée incluse dans le module de calcul Intel Edison fournit une interface sans fil pour la connexion aux réseaux WiFi/BT.