Configuration de la technologie RAID serveur Intel® intégrée 2 à l’aide de AHCI et de la démo SCU simultanément

Documentation

Installation et configuration

000006197

30/01/2020

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer la technologie RAID serveur intégrée Intel® 2 pour AHCI et SCU simultanément.

Configurer la technologie RAID serveur intégrée Intel® II à l’aide d’une démonstration du BIOS de la console pour les produits serveur utilisant la carte mère Intel® S2600CO2. par exemple, la carte mère dispose des éléments suivants :

• Deux ports blancs de 6 Gbit/s (SATA 0 et SATA 1) à partir du contrôleur AHCI. Les ports blancs sont SATA par défaut et ne peuvent pas être changés en SAS.

• Huit ports bleus (SATA/SAS_0 vers SATA/SAS_7) à partir du contrôleur SCU. Cependant, vous pouvez remplacer les ports SATA bleus (par défaut) par SAS en connectant une clé de mise à niveau RAID. Reportez-vous à la section Configuration de la technologie RAID serveur intégrée Intel® 2 à l’aide de AHCI et de SCU dans les caractéristiques techniques du produit.

• Quatre disques durs. Deux disques durs de 6 Go/s et 3 Gbit/s sans clé de mise à niveau. Il existe quatre ports bleus actifs : SATA/SAS_0, SATA/SAS_1, SATA/SAS_2 et SATA/SAS_3.

Phases

1. Connectez deux disques durs de 6 Gbit/s aux ports blancs, SATA 0 et SATA 1.
  2. Connectez deux disques durs de 3 Gbit/s dans les ports bleus, SATA/SAS_0 et SATA/SAS_1.
  3. Mettez le serveur sous tension. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur la touche F2 pour accéder au BIOS.
  4. Désactivez le démarrage en mode silencieux à partir de l’option principale.
  5. Naviguez jusqu’à Configuration avancée ≫ contrôleur de stockage de masse.
  6. Transformez la configuration du contrôleur AHCI en RAID.
  7. Remplacez le contrôleur SATA compatible AHCI par LSI entrées ESRT.
  8. Remplacez la configuration du contrôleur SAS/SATA par LSI entrées ESRT.
  9. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres et redémarrer le serveur.
  10. Lorsque le système redémarre, vous êtes invité à appuyer sur les touches Ctrl + E pour saisir la technologie RAID serveur embarquée. Cette option concerne les disques durs qui sont connectés au contrôleur AHCI.
  11. Lorsque vous voyez les options de gestion, cliquez sur configurer.
  12. Accédez à la nouvelle configuration. Lorsque le système vous demande si vous souhaitez continuer, sélectionnez Oui et sélectionnez les disques durs dont le statut est prêt avec la souris. Appuyez sur la barre d’espacement sur les disques durs sélectionnés. Cette action fait passer l’État à en ligne.
  13. Appuyez sur F10et appuyez sur la barre d’espace pour passer à la plage-01. Appuyez sur F10. Sélectionnez le niveau RAID. Cliquez sur accepter. Barre espacepresse.
  14. Appuyez sur Échap pour enregistrer la configuration, puis cliquez sur Oui.
  15. Appuyez sur Échap jusqu’à ce que vous reobteniez les options de gestion.
  16. Cliquez sur initialiser. Appuyez sur la barre espace pour sélectionner le lecteur virtuel.
  17. Appuyez sur F10 pour lancer le processus d’initialisation.
  18. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Échap pour quitter et cliquez sur Oui. Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + Suppr pour commencer.
  19. Après le redémarrage, vous pouvez voir les commandes CTRL + E. Ignorez-le et vous êtes invité à appuyer à nouveau sur CTRL + E pour le contrôleur AHCI.
  20. Suivez les mêmes étapes que celles employées pour le contrôleur AHCI (étapes 10-18) pour configurer la technologie RAID dans entrées ESRT-2 pour le contrôleur ACHI.

Cette procédure complète le guide sur la configuration de la technologie RAID sur le contrôleur SATA intégré.

NoterCes instructions peuvent également s’appliquer aux cartes mères Intel® pour serveurs qui utilisent les chipsets Intel® suivants : C600, C222, C224 et C226.
Rubrique connexe
Configurer la technologie RAID serveur intégrée Intel® II à l’aide de la console BIOS démo pour les produits pour serveurs