Problèmes avec Windows Vista * et Intel® RAID

000006208

11/02/2020

Plus

Les problèmes suivants peuvent se produire sur Windows Vista * avec un contrôleur central Intel® RAID pris en charge :

• Impossible d’installer Windows Vista (le système s’arrête au cours de l’installation)
  • Dégradation des performances
  • Erreurs de temporisation signalées par iastor ou iastor (v) dans l’observateur d’événements Microsoft *

Solutions

Installez Intel® Matrix Storage Manager version 7,5 ou ultérieure. Ces versions contournent le problème en désactivant la gestion de la consommation de la liaison (LPM).

Si vous rencontrez encore des problèmes d’installation, essayez l’une des solutions suivantes :

• Le cas échéant, installez le micrologiciel mis à jour du périphérique.
  • Connectez le ou les appareils aux ports 3 à 5 sur le contrôleur central des e/s Intel® 82801HR/HH/HO (ICH8R) ou le port 3 sur le contrôleur central des e/s Intel® 82801GR/GH (ICH7R).
  • Passez en mode IDE dans le BIOS système.
    Noter

Cette modification désactive la fonctionnalité RAID. Contactez le fabricant de votre BIOS pour obtenir des instructions sur la façon de passer en mode IDE.

Forcer

Microsoft a modifié le processus d’installation de Windows Vista. Cette modification a également ajouté les paramètres de Registre du gestionnaire de stockage Intel® Matrix Storage Manager pour les installations mobiles aux installations de PC de bureau. Les paramètres de Registre LPM sont ajoutés au pilote Intel® Matrix Storage Manager RAID sur le disque d’installation de Windows Vista et à tous les pilotes ajoutés pendant l’installation.

Certains appareils ATA série pour PC de bureau, tels que les disques durs et les lecteurs de CD/DVD, ne respectent pas la norme Serial ATA LPM Device Specification. Ils peuvent afficher un comportement erratique lorsque la LPM est activée.

Le changement de configuration signifie que la fonctionnalité LPM est activée par défaut sur toutes les plates-formes Windows Vista. L’utilisation d’un appareil qui ne suit pas complètement la spécification peut entraîner l’un des problèmes répertoriés.

Aucune liste d’appareils n’est disponible en ce moment.