Mesure de la bande passante Wi-Fi à l'aide de deux Cartes Intel® Edison

Documentation

Maintenance et performances

000006215

14/09/2017

Vous pouvez utiliser ce guide pour tester la bande passante entre deux Cartes Intel® Edison. Les performances de la bande passante peuvent varier en fonction de l'environnement. Iperf * a été utilisé pour mesurer la bande passante TCP et UDP.

Pour ce test, la première carte Intel Edison (serveur) est configurée comme un point d'accès. Le deuxième Intel Edison Board (client) est connecté au serveur Intel Edison via Wi-Fi. Procédez comme suit:

1. Téléchargez et copiez Iperf * dans le répertoire d'accueil des deux Modules de calcul Intel® Edison.
  2. Utilisez la commande tar pour extraire le paquet Iperf à la maison directorytar-xvf iperf_ 2.0.2 -4_i386. tar. gz
  3. Utilisez la commande configure_edison pour configurer le serveur en tant que point d'accès. configure_edison--enableOneTimeSetup
  4. Utilisez la commande configure_edison pour connecter le client au serveur via Wi-Ficonfigure_edison-WiFi

Procédez comme suit pour tester la bande passante TCP entre deux Cartes Intel® Edison.

1. Utilisez la commande CD pour naviguer jusqu'à l'extrait directorycd iperf_ 2.0.2-4_i386
  2. Utilisez la commande ifconfig pour récupérer l'adresse IP du Serverifconfig
  3. Utilisez Iperf pour démarrer le serveur TCP./Iperf-s
  4. Utilisez Iperf pour démarrer le client TCP avec l'adresse IP du serveur en tant que paramètre./Iperf-c 192.168.42.1

La sortie doit ressembler à ce qui apparaît ci-dessous:

output example

Procédez comme suit pour tester la bande passante UDP entre deux cartes Intel Edison.

1. Utilisez la commande CD pour naviguer jusqu'à l'extrait directorycd iperf_ 2.0.2-4_i386
  2. Utilisez la commande ifconfig pour récupérer l'adresse IP du Serverifconfig
  3. Utilisez Iperf pour démarrer le serveur UDP./Iperf-s-u-i 1
  4. Utilisez Iperf pour démarrer le client UDP avec l'adresse IP des serveurs en tant que paramètre./Iperf-c 192.168.42.1-u-b-10m

La sortie doit ressembler à ce qui apparaît ci-dessous:

output example

En utilisant ces tests, nous pouvons voir le TCP avait une bande passante de 27,5 Mbit/s et UDP avait une bande passante de 27,8 Mbit/s. Le test peut également être mis en place entre un PC et une carte Intel Edison sur le même réseau.