Le système ne redémarre pas à un volume RAID

000006380

27/03/2023

Description

• Remplacé un disque dur en panne, et maintenant, le système ne démarre pas au volume RAID.
  • J’ai installé un périphérique amorçable.
  • Le système ne démarre pas après une configuration de batterie Raid.

Solution

Pour résoudre ce problème, vérifiez la priorité du volume RAID dans le paramètre système du BIOS lié à l’ordre de démarrage.

Note

Si la configuration RAID initiale a été créée à partir du BIOS du contrôleur RAID, assurez-vous que le mode de démarrage de la carte est configuré sur Hérité, pas UEFI.

Certains BIOS système donneront au disque dur nouvellement inséré une priorité plus élevée dans l’ordre de démarrage que le volume RAID dégradé et tenteront de s’amorçager dans le disque dur nouvellement inséré au lieu du volume RAID.

Note

Les instructions ci-dessous sont spécifiques aux cartes mères fabriquées par Intel. Suivez toujours les instructions fournies avec votre carte mère. Les instructions spécifiques sur les cartes mères non fabriquées par Intel peuvent différer.

1. Appuyez sur F2 après le test de mémoire POST (Power-on Self-Test) commence pour accéder au menu de configuration du BIOS.
  2. Cliquez sur le menu Démarrage , puis sur le menu Priorité de périphérique de démarrage . Sur les dernières cartes mères Intel pour serveurs, l’option Menu est appelée Modifier l’ordre du démarrage dans le Gestionnaire de maintenance du démarrage = sous-menu. Consultez Système serveur Intel® Guide de configuration du BIOS pour plus d’informations.
  3. À l’aide des flèches de direction, sélectionnez le volume RAID comme périphérique d’amorçage.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer le paramètre et quitter le programme de configuration du BIOS. Le système doit maintenant démarrer dans le volume RAID.