Mise en route de l’IDE de Arduino * pour la carte Intel® Galileo

Documentation

Installation et configuration

000006387

02/11/2020

Télécharger et installer

Si vous avez déjà installé le logiciel Arduino * sur votre ordinateur, vous devrez peut-être le désinstaller. La carte Intel® Galileo utilise une version spéciale du logiciel Arduino pour communiquer avec la carte mère.

• Pour garantir l’utilisation correcte de la carte Intel® Galileo avec Arduino, vous devez installer le dernier pilote de votre système d’exploitation à partir du téléchargement de logiciels Galileo.
  • Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration de Arduino pour Intel Galileo, reportez-vous au Guide de démarrage.

Pour ce didacticiel, nous utilisons Arduino 1.5.3.

Étapes de dépannage

Vous avez des problèmes avec le logiciel Arduino et la carte Intel Galileo ? Suivez les étapes ci-dessous.

Une fois que vous avez été configuré, nous allons explorer l' environnement de développement intégré Arduino.

1. Branchez le bloc d’alimentation.

NoterComme la plupart des cartes mères Arduino, le processeur Intel Galileo est équipé de 5 volts d’électricité. La carte d’alimentation fournie avec Intel Galileo dispose d’un maximum de 5 volts. Si vous utilisez une autre carte dont la valeur est supérieure à 5 v, la carte Intel Galileo est ENDOMMAGEABLE.

Branchez la carte sur une prise murale. Les adaptateurs universels sont inclus dans le boîtier. Branchez doucement la carte sur la carte. Une fois que le voyant de la carte USB s’allume, cela indique que le port série USB est prêt pour la communication.

2. Branchez le câble micro USB

Il existe deux câbles USB d’entrée. Branchez délicatement le câble USB dans le port étiqueté USB client. L’autre port, hôte USB, peut être utilisé pour des opérations comme un clavier.

3. Sélectionnez le port correct dans Arduino IDE

• Lancez le logiciel Arduino. Dans la navigation dans les outils, sélectionnez Intel® Galileo à partir du menu de la carte.
  • Encore une fois, dans outils, sélectionnez l’option port série .
  • La liste des ports série disponibles s’affiche.
    • Les adresses de port commencent par TTY ou cu. Si vous utilisez Windows, le port commence par com.
    • La deuxième partie du nom correspond généralement au type de port. Vous voulez chercher un port commençant par cu, suivi de. USBModem et se terminant par une combinaison de lettres et de nombres aléatoire comme fa141 ou fa121.
  • Une fois connecté, vous devriez voir Intel® Galileo on {your Serial Port Number} dans le coin inférieur droit de l’interface logicielle Arduino.

Les ports ne s’affichent-ils pas ?

Essayez de débrancher le câble USB et de le rebrancher à nouveau. La réinitialisation de la connexion déclenche le port USB de votre ordinateur pour lire les données entrantes.

Fermez d’abord le logiciel Arduino, puis débranchez le câble USB de votre ordinateur. Essayez de répéter le processus jusqu’à ce que le port soit reconnu. Le redémarrage de votre ordinateur vous permet de déboguer le problème.

Mise à jour du micrologiciel

Si vous ne l’avez pas fait, vous avez besoin d’une mise à jour du micrologiciel sur la carte Intel Galileo avant de continuer. Une fois la carte connectée à votre ordinateur et la sélection du port de série approprié, accédez au menu d’aide du logiciel Arduino et sélectionnez Software Update (mise à jour du micrologiciel). Cette mise à jour peut prendre plusieurs minutes. Suivez les invites jusqu’à ce que le processus soit terminé, puis continuez.

Autres thèmes
Présentation des cartes mères Intel® Galileo
Guide de mise en route pour les cartes mères Intel® Galileo
Didacticiel IDE Arduino *
Exemple Hello World pour les cartes mères Intel® Galileo
Synthèse pour les cartes mères Intel® Galileo