Que faire si vous ne parvenez pas à vous connecter à 300 Mbit/s avec votre périphérique 802.11 n

Documentation

Dépannage

000006491

10/19/2020

Pour atteindre les performances maximales de votre périphérique 802.11 n, vous devez mettre en place plusieurs fonctionnalités essentielles.

Assurez-vous d’abord que vous disposez d’un routeur sans fil prenant entièrement en charge la norme 802.11 n.

Qu’est-ce que cela signifie ?

la norme 802.11 n inclut la prise en charge de la liaison de canaux. Il est possible d’implémenter la liaison de canaux en 2,4 GHz, mais elle n’est pas aussi efficace que celle de 5 GHz. la bande de 2,4 GHz possède trois canaux. La liaison de deux d’entre eux affecte ensemble les routeurs sans fil proches utilisant cette bande. Vous ne pouvez avoir qu’un seul canal lié dans 2,4 GHz. Il est également possible que les routeurs sans fil avoisinants utilisant l’un des canaux bloqués génèrent des interférences sur le réseau 802.11 n, ce qui réduit les performances.

Dans la bande de 5 GHz, il y a beaucoup plus de canaux disponibles. La présence de plusieurs routeurs sans fil au même emplacement est la solution optimale pour atteindre les vitesses 802.11 n maximales.

Les antennes sont un autre élément clé pour améliorer les performances 802.11 n. D’autres antennes améliorent généralement les performances. Actuellement, la plupart des appareils possèdent deux ou trois antennes.

Un autre élément important est la prise en charge complète des fonctionnalités IEEE. Les fonctionnalités MAC améliorées de court intervalle de protection, agrégation de paquets et espacement d’intertrame réduit (RIFS) améliorent considérablement l’efficacité de la couche MAC.

Le tableau ci-dessous montre que deux flux spatiaux avec liaison de canal dans la bande de 5 GHz et la prise en charge de l’intervalle de court-circuit IEEE offrent les meilleures performances.

Contactez le constructeur de votre routeur sans fil pour voir si votre routeur prend en charge toutes ces fonctionnalités.

Table showing that two spatial streams with channel bonding in the 5 GHz band and support for the IEEE short guard interval gives the best performance