Les interférences des périphériques sans fil peuvent avoir un impact sur la version 802.11n

Documentation

Maintenance et performances

000006529

28/10/2021

D’après la définition de l’Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE), la norme 802.11n pour la bande des 2,4 GHz, il n’y a que trois canaux non orthiques autorisés pour la région de l’Amérique du Nord :

• 1 (2402 MHz à 2 422 MHz)
  • 6 (2 427 MHz à 2 447 MHz)
  • 11 (2 452 MHz à 2 472 MHz)

Pour que les vitesses de 802.11n fonctionnent sur la bande de 2,4 GHz, un canal de 40 MHz de large doit être centré sur le canal 6.

Les fréquences de 2 417 MHz à 2 457 MHz sont utilisées simultanément. La plupart du spectre utilisable pour 2,4 GHz est couvert. Les appareils sans fil plus anciens peuvent toujours fonctionner en présence d’un nouveau routeur Wireless-N.

Pour éviter les interférences et assurer l’interopérabilité avec les appareils utilisant les modèles 802.11b ou 802.11g, le routeur configuré sur 802.11n doit utiliser des algorithmes algorithmiques . Les algorithmes empêchent les anciens périphériques sans fil d’être déconnectés de leur source, y compris les routeurs, les points d’accès et les connexions entre pairs. Les algorithmes forceront les appareils 802.11n à ralentir temporairement jusqu’à 20 MHz. Les appareils plus anciens peuvent alors transmettre et recevoir des informations.

En raison du grand nombre d’appareils sans fil fonctionnant sur la bande des 2,4 GHz, allant des cartes sans fil aux téléphones sans fil, votre routeur peut rencontrer des interférences des périphériques sans fil voisins. Votre vitesse de connexion peut être affectée.

Dans le cadre de l’Alliance WIFI, Intel vise à être certifié et conforme à la norme IEEE. Les vitesses obtenues par nos cartes sont conformes à la norme 802.11n concernant ce qui est prévu dans des conditions normales d’interférence dans la bande de 2,4 GHz.