Utilisez le périphérique de stockage de carte multimédia embarquée (eMMC) sur Intel® NUC.

Documentation

Installation et configuration

000006602

01/28/2020

Utilisez la carte multimédia embarquée (eMMC) dans votre NUC Intel® comme :

• Périphérique de stockage principal de 32 Go avec Windows * OS préinstallé, ou
  • Petite option de stockage de 4 Go pour les systèmes d’exploitation à faible encombrement, généralement utilisée pour les clients légers et les applications embarquées légères

Reportez-vous à ces consignes si vous prévoyez d’installer Linux * ou un autre système d’exploitation à faible encombrement sur le périphérique de stockage eMMC.

• Assurez-vous que le système d’exploitation Linux * prend en charge le module noyau mmc_block, mais la plupart des distributions modernes.
  • Le périphérique de stockage eMMC est identifié dans l’environnement Linux de la façon suivante :/dev/mmcblk0.
    Vigilant
    En tant que périphérique de stockage basé sur la mémoire flash, un accès excessif aux lecteurs, en particulier les commandes d’écriture, réduit sa vie utile. Il est fortement conseillé de ne pas créer une partition de swap sur l’appareil eMMC.
  • Sorties d’actions, installation directe à partir d’une image ISO de distribution :
    • La taille du système d’exploitation après l’installation doit être suffisamment petite pour s’ajuster au stockage eMMC. Par exemple, Linux Lite NUC Edition* ou Debian, avec des environnements graphiques à faible encombrement.
    • Le programme d’installation du système d’exploitation doit permettre la sélection des packages afin de réduire l’encombrement des images installées.
  • Builds personnalisées, préparation d’une image personnalisée :
    • Les versions du système d’exploitation, qui nécessitent plus que le stockage disponible, doivent être installées initialement sur un autre lecteur ou système, puis personnalisées. La taille doit être réduite et confirmée pour la prise en charge du module du noyau mmc_block, et image sur l’appareil eMMC.
    • Les créations d’images personnalisées, utilisant yocto Project ou Android *, sont mieux exécutées sur un hôte de construction séparé, avec des performances de traitement supérieures et une capacité de stockage supérieure.
    NoterLa création d’une seule racine/ partition sur le périphérique eMMC entraîne une quantité maximale d’espace de stockage pour l’installation du système d’exploitation. À titre de référence, les tests de produits ont été réalisés avec une seule racine/partition, formatées avec Ext4FSet sans partition d’échange.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Avant de commencer l’installation du système d’exploitation Linux

Avant de commencer l’installation du système d’exploitation Linux, configurez le BIOS visuel de la façon suivante :

1. Appuyez sur la touche F2 pendant le démarrage pour saisir Intel® Visual BIOS.
  2. Accédez à la configuration de démarrage > de démarrage.
  3. Définissez la sélection du système d’exploitation sur Linux. Cette option active automatiquement l’appareil eMMC.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.

eMMC for Linux*

Accès au stockage eMMC à partir de Windows 8. x

Le périphérique de stockage eMMC peut ne pas être assez grand pour une installation Windows 8 *, 8,1 * ou 8 embarquée. Cependant, vous pouvez activer l’appareil pour qu’il soit accessible pour un espace de stockage supplémentaire.

1. Appuyez sur la touche F2 pendant le démarrage pour accéder à Intel Visual BIOS.
  2. Accédez à des appareils et périphériques ≫ avancés ≫ appareils embarqués.
  3. Sélectionnez activer le stockage intégré eMMC 4 Go.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.

eMMC for Windows 8*

Accès au stockage eMMC à partir de Windows 7 *

Windows 7 ne prend pas en charge les pilotes des appareils eMMC. Si vous sélectionnez Windows 7 comme système d’exploitation dans le BIOS, le périphérique eMMC est désactivé et grisé.