Utilisez un périphérique de stockage eMMC (Embedded Multimedia Card) sur les produits Intel® NUC.

Documentation

Installation et configuration

000006602

25/01/2024

Utilisez la carte multimédia intégrée (eMMC) dans votre Intel® NUC comme :

• Périphérique de stockage principal de 32 Go avec système d’exploitation Windows* préinstallé, ou
  • Option de stockage de petite taille de 4 Go pour les systèmes d’exploitation à faible encombrement, généralement utilisée pour les applications de clients légers et embarqués légers

Reportez-vous à ces consignes si vous prévoyez d’installer Linux* ou un autre système d’exploitation à faible encombrement sur le périphérique de stockage eMMC.

• Assurez-vous que le système d’exploitation Linux* prend en charge le module de noyau mmc_block, comme le font la plupart des distributions modernes.
  • Le périphérique de stockage eMMC est identifié dans l’environnement Linux comme : / dev/mmcblk0.
    Attention
    En tant que périphérique de stockage flash, un accès excessif au disque, en particulier l’écriture de commandes, réduit sa durée de vie. NOUS vous suggérons fortement de NE PAS créer de partition d’échange sur l’appareil eMMC.
  • Versions stockées, installation directement à partir d’une image ISO de distribution :
    • Après l’installation, la taille du système d’exploitation doit être suffisamment petite pour tenir telle quelle sur le stockage eMMC. Par exemple, Linux Lite NUC Edition* ou Debian, avec des environnements graphiques à faible encombrement.
    • Le programme d’installation du système d’exploitation doit autoriser la sélection du package afin de réduire l’encombrement de l’image installée.
  • Générations personnalisées, préparation d’une image personnalisée :
    • Les versions de stock des systèmes d’exploitation, qui nécessitent plus que le stockage disponible, doivent être installées sur un autre lecteur ou système, puis personnalisées. La taille doit être réduite et confirmée pour prendre en charge le module mmc_block noyau. Ensuite, il peut être installé sur l’appareil eMMC.
    • Les constructions d’images personnalisées, utilisant Yocto Project ou Android*, fonctionnent mieux sur un hôte de build séparé, avec des performances de traitement plus élevées et un stockage plus important.
    Note La création d’une racine/ partition unique sur le périphérique eMMC permet de disposer d’un espace de stockage maximal pour l’installation du système d’exploitation. À titre de référence, les tests du produit ont été effectués avec une seule racine/partition, formatée avec ext4fs et sans partition d’échange.

Cliquez sur la rubrique pour plus d’informations :

Avant de commencer l’installation du système d’exploitation Linux

Avant de commencer l’installation du système d’exploitation Linux, définissez Visual BIOS comme suit :

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour entrer dans Intel® Visual BIOS.
  2. Accédez à Boot > Boot Configuration.
  3. Définissez la sélection du système d’exploitation sur Linux. Cette option active automatiquement le périphérique eMMC.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.

eMMC for Linux*

Accès au stockage eMMC à partir de Windows 8.x

Il est possible que le périphérique de stockage eMMC ne soit pas assez grand pour une installation embarquée de Windows 8*, 8.1* ou 8. Mais, vous pouvez activer l’appareil pour qu’il soit accessible pour un espace de stockage supplémentaire.

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour entrer dans Intel Visual BIOS.
  2. Accédez à Appareils et périphériques > avancés > Appareils embarqués.
  3. Sélectionnez Activer le stockage intégré eMMC de 4 Go.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.

eMMC for Windows 8*

Accéder au stockage eMMC depuis Windows 7*

Windows 7 n’inclut pas la prise en charge des pilotes pour les périphériques eMMC. Si Windows 7 est sélectionné dans le BIOS, le périphérique eMMC est grisé et désactivé.