Bénéficiez de la mise à l’échelle du côté sur les cartes réseau Intel®

Documentation

Installation et configuration

000006703

31/01/2020

Lorsque l’option Receive Side Scaling (RSS) est activée, tout le traitement des données de réception pour une connexion TCP particulière est partagé entre plusieurs processeurs ou cœurs de processeurs. Sans le flux RSS, tout le traitement est réalisé par un processeur unique, ce qui se traduit par une utilisation inefficace de la mémoire cache système.

Noter
  • Ce paramètre n’a aucun effet si votre système est doté d’une seule unité de traitement.
  • RSS doit être activé pour que la technologie Intel® d’accélération des e/s fonctionne.
  • Pour activer la fonctionnalité RSS sur Microsoft Windows Server 2003 *, vous devez installer le Pack de mise en réseau évolutive de Microsoft. Le Pack de mise en réseau évolutive fait partie de Windows Server 2003 SP2. Il n’est pas inclus dans le SP1 et nécessite un téléchargement séparé. Reportez-vous à Microsoft.com pour plus d’informations.
  • Certains adaptateurs configurés pour utiliser des files d’attente de machines virtuelles ne prennent pas en charge RSS. Sur ces cartes, elle est prioritaire par rapport à la technologie RSS. RSS semble désactivé.

Configuration du flux RSS

RSS est activé dans l’onglet avancé de la feuille de propriétés de la carte. Si la carte ou le système d’exploitation ne prend pas en charge la fonctionnalité RSS, le paramètre RSS ne s’affiche pas.

Agrégation

• Si la fonctionnalité RSS n’est pas activée sur toutes les cartes d’une association, la fonctionnalité RSS est automatiquement désactivée pour l’Association.
  • Si une carte ne prenant pas en charge la fonctionnalité RSS est ajoutée à une association, la fonctionnalité RSS la désactive automatiquement pour l’Association.
  • Si une carte non Intel est ajoutée à une association, la fonctionnalité RSS la désactive automatiquement pour l’Association.
  • Les cartes non Intel avec RSS activé ne peuvent pas être ajoutées à une association.

Problèmes connus

Sur Windows Server 2012 *, la configuration de RSS pour le processeur le plus proche peut entraîner des échecs de transmission et de réception

Sous Windows Server 2012, la définition du paramètre avancé du profil d’équilibrage de la charge RSS sur le processeur le plus proche peut considérablement réduire l’utilisation du processeur. Cependant, dans certaines configurations système (par exemple, un système avec plus de ports Ethernet que les cœurs de processeurs), le paramètre de processeur le plus proche peut entraîner des échecs de transmission et de réception. Définissez la configuration RSSProfile sur NUMAScalingStatic pour contourner ce problème.

Un correctif pris en charge est disponible auprès de Microsoft. Savoir
Attribution incorrecte du processeur RSS sur un ordinateur Windows * 8 ou Windows Server 2012 équipé de processeurs multicœurs*

Échec de la connexion et instabilité possible du système

Si vous disposez d’appareils réseau non-Intel permettant une mise à l’échelle côté réception installée sur votre système, le mot clé de Registre Microsoft Windows RSSBaseCPU peut avoir été modifié de la valeur par défaut 0x0 pour pointer vers un processeur logique. Si ce mot clé a été modifié, les appareils basés sur les contrôleurs Ethernet Gigabit Intel® 82598 ou 82599 10 peuvent ne pas réussir le trafic. Toute tentative de changement de pilote dans cet État peut rendre le système instable. Définissez la valeur de RSSBaseCpu sur 0x0, ou une valeur correspondant à un processeur physique, et redémarrez le système pour résoudre le problème.

La valeur Receive Side Scaling est vide

La modification du paramètre de mise à l’échelle du côté réception d’une carte dans une association peut entraîner l’affichage de la valeur de ce paramètre vide lors de la prochaine vérification. Elle peut également sembler vide pour les autres cartes de l’Association. Dans ce cas, la carte peut être indépendante de l’Association. La désactivation et l’activation de l’Association résout le problème.

Utilisation supérieure à la capacité attendue du processeur

La définition de files d’attente RSS avec une valeur supérieure à 4 est uniquement conseillée pour les grands serveurs Web avec plusieurs processeurs. Les valeurs supérieures à 4 peuvent augmenter l’utilisation du processeur à des niveaux inacceptables et avoir d’autres répercussions négatives sur les performances du système.

Autres thèmes
Attribution incorrecte du processeur RSS sur un ordinateur Windows * 8 ou Windows Server 2012 équipé de processeurs multicœurs