Batterie CMOS sur le Intel® NUC

000006787

24/01/2024

Une pile bouton (CR2032) alimente l’horloge en temps réel et la mémoire CMOS (complementary metal-oxide-semiconductor). La durée de vie de la batterie est estimée à trois ans lorsque votre Intel® NUC n’est pas branché à une source d’alimentation secteur. Lorsque l’ordinateur est branché, le courant de veille provenant de l’alimentation prolonge la durée de vie de la batterie. L’horloge est précise à ±13 minutes / an.

La batterie CMOS est connectée à une embase sur carte du côté processeur de la carte par un connecteur 1x2 (Molex 51021-0200).

Exemple d’emplacement de batterie :

Notes
  • L’emplacement de la batterie varie en fonction du Intel® NUC modèle.
  • Intel ne fournit pas de remplacement de batterie. Les piles CR2032 avec fil et connecteur Molex peuvent ne pas être disponibles localement.
  • Pour trouver un remplacement, recherchez sur Internet CR2032 avec fil ou CR2032 avec connecteur Molex et achetez auprès d’un détaillant en ligne.

Si la batterie et le courant de veille tombent en panne :

• Les valeurs de date et d’heure dans le BIOS peuvent ne pas être exactes.
  • Le message d’erreur CMOS batterie faible s’affiche au démarrage de l’ordinateur.

Suivez ces étapes pour remplacer la batterie CMOS :

1. Débranchez le cordon d’alimentation de l’ordinateur ou de la source d’alimentation secteur (prise électrique ou bloc d’alimentation).
  2. Déconnectez tous les périphériques connectés au Intel NUC.
  3. Retirez le couvercle inférieur du châssis.
  4. Retirez la carte du châssis pour accéder à la batterie du côté processeur de la carte.
  5. Débranchez les câbles de la batterie du connecteur de la carte et retirez la batterie.
  6. Pour installer la nouvelle batterie :
    1. Retirez le support papier du tampon adhésif de la batterie.
    2. Placez la batterie sur la carte à côté de la solution thermique. Comme on le voit dans l’image ci-dessus.
    3. Branchez les fils au connecteur de la batterie.
  7. Réinstallez la carte dans le châssis.
  8. Replacez le couvercle du châssis.
Attention
Caution
  • La batterie se trouve sur la face inférieure de la carte mère dans la plupart des Intel NUC modèles. Lorsque vous retirez la carte mère du châssis, veillez à ne pas l’endommager.
  • Les décharges électrostatiques peuvent endommager les composants. Appliquez les procédures décrites ici uniquement sur un poste de travail ESD à l’aide d’un bracelet antistatique et d’un coussin de mousse conductrice. Si une station n’est pas disponible, créez une certaine protection contre les décharges électrostatiques en portant un bracelet antistatique attaché à une partie métallique du châssis.

Pour trouver le certificat FS de la batterie CMOS, choisissez votre Intel NUC dans la section « Certificats et déclarations réglementaires pour Intel NUC » de l’Index des informations réglementaires pour Intel® NUC.

Rubrique connexe
Caractéristiques techniques des produits Intel® NUC