Questions-réponses sur les commutateurs Intel® Gigabit Ethernet AXXSW1GB

Documentation

Installation et configuration

000007248

04/12/2023

Le produit n’est plus disponible à l’achat. Voir la Intel® Gigabit Ethernet Switch Module AXXSW1GB abandon du produit.

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

Pourquoi est-ce que je reçois une erreur Composant inadapté après avoir installé un deuxième commutateur ? Erreur : composant inadapté Un lien d’administration actif entre deux commutateurs peut provoquer cette erreur.
Où se trouve le cache ARP ? Le cache ARP se trouve sous le commutateur Configuration avancée - Couche 2 - Table d’adresses - Adresses dynamiques. Vous trouverez plus d’informations à la page 74 (87 sur 220) du guide de l’utilisateur du commutateur Intel® Gigabit Ethernet AXXSW1GB du commutateur Ethernet.
Existe-t-il une option Fibre Channel ? Actuellement, nous proposons uniquement des commutateurs Ethernet.
Quel est l’avantage de deux commutateurs Ethernet ? Un deuxième commutateur Ethernet peut connecter les serveurs à deux réseaux physiques distincts. Il est recommandé d’associer ou de lier des VLAN séparés ou des cartes réseau.
Dois-je ajouter une carte mezzanine à chaque module de calcul ? Une carte mezzanine d’extension des E/S Gigabit Ethernet double AXXGBIOMEZ est requise pour chaque module de calcul devant accéder au second commutateur.
Quels types d’agrégation sont pris en charge ? La tolérance aux pannes de l’adaptateur et l’équilibrage adaptatif de la charge sont pris en charge avec un seul commutateur. La tolérance aux pannes des commutateurs est prise en charge avec deux commutateurs et une carte mezzanine et définie via le Gestionnaire de périphériques* ou le pilote de carte réseau.
Puis-je agréger les cartes réseau 1 et 2 ainsi que 3 et 4 ? Non, vous ne pouvez utiliser la tolérance de pannes de commutateur que pour associer NIC1 ou NIC2, avec NIC3 ou NIC4.
Existe-t-il des problèmes de sécurité lors de l’exécution de plusieurs locataires, de plusieurs domaines ou de plusieurs NAT ? Non, le sous-système de mise en réseau est spécialement conçu pour traiter chaque module de calcul comme une entité unique.
Puis-je créer un groupe d’agrégation de liens (LAG) sur les ports internes ?Vous ne pouvez créer LAG que sur les ports du commutateur externe.
La configuration du commutateur peut-elle être enregistrée, exportée ou importée ? Oui. Utilisez le Intel® Modular Server Advanced Management Pack, disponible avec le firmware 6.5. Advanced Management Pack permet d’enregistrer et d’exporter la configuration Intel® Modular Server existante, y compris les paramètres du commutateur.
Existe-t-il des ports externes de 10 Go ? Les ports externes font 1 Go. Les connexions internes de 10 Go ne sont pas physiquement accessibles.
Comment affecter le trafic de port externe à un module de calcul spécifique ?

Utilisez l’appartenance à un VLAN et placez les ports externe et interne sur un VLAN distinct du VLAN par défaut :

1. Bord
  2. Vue arrière du châssis
  3. Commutateurs
  4. Configuration avancée
  5. Calque2
  6. Interface
  7. VLAN
Pour plus d’informations sur la configuration des VLAN, consultez la rubrique Comment créer et utiliser des VLAN sur le Intel® Modular Server.
Les doubles ESM peuvent-ils être configurés en un seul grand commutateur pour les VLAN ? Vous ne pouvez pas créer une jonction Inter-switch en utilisant les ports d’ESM1 et les ports d’ESM2.
L’arborescence couvrant doit-elle être désactivée lorsqu’un LAG est configuré sur le commutateur ? Non, vous pouvez activer l’arborescence étendue par port ou LAG.
Les deux cartes réseau peuvent-elles être affectées à un VLAN ? Oui.
Avec une carte Mezzanine, 4 cartes réseau peuvent-elles être associées ou interconnectées dans un VLAN ? Bien que vous ne puissiez pas agréger les 4 cartes réseau en une seule jonction, vous pouvez activer la tolérance aux pannes entre deux groupes de cartes réseau : les cartes réseau 1 et 2, et les cartes réseau 3 et 4.